5 смартфонов Meizu без ущерба для бюджета

Какой бы купить Meizu, но не очень дорогой? Тысяч эдак за десять рублей? Ну или за одиннадцать, но не более того? У Meizu сейчас куча моделей в линейке, поэтому выбор велик, а мы поможем советом и расскажем, чем отличаются устройства и что лучше выбрать.

Meizu M8c

Смартфон Meizu начального уровня хорошо смотрится, ведь в этом году «безрамочный» тренд дошёл и до массовых недорогих моделей. Вот Meizu M8c и радует небольшими рамками, удобными размерами и умеренным весом.

Характеристики по меркам простых телефонов приличные: процессор Snapdragon 425, камеры на 8 и 13 мегапикселей. Телефон продаётся в одной-единственной версии с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ собственной памяти, так что выбирать не придётся. Слот под microSD предусмотрен, карточка памяти устанавливается вместо второй SIM-карты.

Главная фишка телефона — крупный 5,45-дюймовый экран, закрытый стеклом с изогнутыми краями. Получилось красиво и симпатично, смотрится смартфон не хуже старших моделей в линейке.

Судя по сайту Meizu, до сих пор продаются Meizu M5c за 7 990 рублей и Meizu M5s за 8 990 рублей. Особых преимуществ на фоне Meizu M8c у них нет, так что советую смотреть именно в сторону новой модели.


Цена: 7490 рублей

Получить скидку на Meizu M8c

Meizu M6T

Если чуть увеличить бюджет и добавить тысячу рублей, можно купить Meizu M6T. Тут уже более интересное сочетание возможностей по сравнению с Meizu M8c. Корпус тоже выполнен из пластика, на выбор четыре цвета: синий, чёрный, красный и золотистый. 

Зато получаем более продвинутую камеру из двух модулей для съёмок портретов с красиво размытым фоном. Конечно, тягаться с более дорогими Meizu по качеству съемки портретов телефону тяжело, но речь идёт о доступной модели, так что критика тут не особо уместна. 

В роли процессора MediaTek MT6750 с 2 или 3 ГБ оперативной памяти, встроенной 16 или 32 ГБ, плюс можно поставить microSD при необходимости.

Экран большой: диагональ 5,7 дюйма, разрешение 720 х 1440 точек, рамки по бокам тонкие, дизайн симпатичный. Нужно ещё упомянуть и аккумулятор на 3300 мАч — батарейка чуть больше, чем в самом простом Meizu M8c. Другое важное дополнение — сканер отпечатков пальцев, он расположен на задней части корпуса и надёжно защищает ваши данные от любопытных друзей.

Как видите, дополнений достаточно много и тысячу рублей просят не зря, сразу видно, за что нужно заплатить.

Цена: 8 490 рублей

Получить скидку на Meizu M6T

Meizu M6

На фоне Meizu M6T другая модель Meizu M6 смотрится не так интересно, но телефон всё ещё продаётся, поэтому добавлю его в нашу подборку.

В плане производительности всё почти то же самое: аналогичный процессор MediaTek MT6750, 2/16 или 3/32 ГБ встроенной памяти, присутствует и слот для microSD. Аккумулятор чуть меньше, его ёмкость 3070 мАч, полного заряда хватит на день активного использования, всё как обычно.

Мода на «безрамочность» обошла Meizu M6 стороной, поэтому у него не самый большой 5,2-дюймовый HD-экран, а под ним красуется физическая клавиша со встроенным в неё сканером отпечатков пальцев.

На мой взгляд, при всех прочих равных Meizu M6T смотрится интереснее, тем более, что и стоит он дешевле.

Цена: 8 990 рублей

Получить скидку на Meizu M6

Meizu M6 Note

После того, как на смартфон снизили цены, Meizu M6 Note стал ещё чаще попадать во всевозможные подборки. А почему? Потому, что стоит недорого, а при этом у него очень хороший баланс характеристик.

У него металлический корпус, причём кроме чёрной классики можно ещё выбрать яркий синий или золотистый вариант. В плане дизайна — это продолжение популярной линейки Note, где хорошо заметно развитие идей, заложенных в Meizu M5 Note прошлого сезона.

В плане начинки расклад такой: получаем Snapdragon 625, а объём памяти подбирайте самостоятельно. Если не планируете особо нагружать телефон играми, то достаточно и базовых 3 ГБ оперативной и 16 ГБ собственной памяти. Ну а если развлечения важны, тогда не мелочитесь и заказывайте топовый вариант с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Meizu M6 Note отличается аккумулятором повышенной ёмкости, тут 4000 мАч и поддержка быстрой зарядки mCharge. Ещё у него продвинутая двойная камера для эффектного размытия заднего фона при портретной съёмки.

Цена: 10 990 рублей

Получить скидку на Meizu M6 Note

Meizu M8 Lite

Ещё в нашу подборку попала новинка этой зимы — свежайший Meizu M8 Lite, где сочетается хорошая начинка и приятный дизайн. Корпус выполнен из качественного пластика, телефон не очень крупный, удобный и лёгкий.

У него основательный 5,7-дюймовый экран с HD+ разрешением. По качеству изображения телефон можно сравнить с более дорогим Meizu M6s, где яркая и сочная картинка. По начинке вариант интересный, потому что это первый Meizu с довольно свежим процессором MediaTek MT6739. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а собственной 32 ГБ, лоток под microSD, конечно же, остался на месте.

Из других особенностей телефона отмечу пару камер на 13 и 5 мегапикселей, а также аккумулятор ёмкостью 3200 мАч.

На мой взгляд, пока что за те же деньги Meizu M6 Note смотрится более интересным предложением. Но если вам важнее дизайн, а не начинка, то Meizu M8 Lite точно придётся по вкусу.

Цена: 10 990 рублей

Получить скидку на Meizu M8 Lite

Итоги

Напоминаем, что оформляя заказ в нашем интернет-магазине, вы получаете скидку в размере 3 % на покупку нового смартфона Meizu. Какую модель из перечисленных лучше купить? А тут уже всё зависит от ваших интересов и бюджета. Если денег немного, но и требования к телефону скромные, тогда смотрите в сторону Meizu M8c, а самая оптимальная покупка из перечисленных — это Meizu M6 Note. В то же время, если хочется что-то новое и красивое, то с бюджетом около 10 тысяч рублей стоит смотреть в сторону Meizu M8 Lite. 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии