5 способов синхронизации файлов между MEIZU и ПК

Введение

Привет!

На днях мне вспомнились обсуждения практически пятнадцатилетней давности на одном тематическом форуме. Их суть заключалась в следующем: какие смартфоны можно полноценно использовать без подключения к компьютеру? В то время считалось, что аппараты на Symbian обладают ПК-независимостью, а для использования устройств на Windows Mobile компьютер нужен обязательно. Насколько я помню, ПК требовался для установки сторонних программ.

Современным же смартфонам синхронизация с "большим братом" требуется крайне редко, но все же такая необходимость возникает. И это даже скорее не синхронизация, а обмен данными. То фильм сбросить в дорогу, то фотографии быстро перенести, то какие-то документы сохранить в том или ином направлении.

Сегодня я хотел бы поговорить о 5 способах, как это можно сделать, а также о том, какие способы для чего подходят лучше всего.

1. Подключение с помощью кабеля

Самый древний, самый проверенный и, как считают консервативные пользователи, самый быстрый способ передачи данных между смартфоном и компьютером. Здесь все просто. Берете ваш MEIZU и соединяете его с помощью комплектного USB-кабеля с ПК.

Если ваш компьютер с Windows, то мобильное устройство определиться автоматически и откроет содержимое внутренней памяти смартфона.

Если у вас Mac OS X, то придется дополнительно установить программу "Android File Transfer", которая, увы, не отличается стабильной и быстрой работой.

Как по мне, то способ с кабелем подходит в тех случаях, когда нужно скопировать большой объем информации: фильмы, сериалы, видеозаписи, тысячи фотографий. Так будет быстрее всего.

2. Удаленное управление с помощью Проводника

Начиная с Flyme 5, в стандартном приложении Проводник есть возможность "расшарить" содержимое смартфона в домашнюю сеть. Для этого нужно открыть Проводник, выбрать Удаленное управление и нажать на кнопку "Включить удаленное управление".

В нижней части экрана появится адрес, который нужно ввести либо в стандартном Проводнике Windows, либо в Finder для Mac. Во втором случае нужно зайти в Finder и нажать комбинацию клавиш [CMD+K], чтобы появилось окно подключения. Также эту ссылку можно ввести в адресную строку браузера, но так пользоваться будет менее удобно.

Этот способ подойдет для тех же случаев, что и в предыдущем пункте, то есть когда нужно перенести большой объем данных. Вот только скорость скорее всего будет ниже. Но на случай, если кабеля при себе нет, вариант просто отличный.

3. Облачные хранилища

Для синхронизации чего-то легкого и в небольшом количестве, я использую Google Диск, место которого может занять любой другой приятный вам облачный сервис. Под легкими данными я подразумеваю обои, картинки, фотографии, документы, скриншоты, сканы, apk-файлы и вообще все, что угодно, что занимает небольшой объем памяти. Так, например, я переношу скриншоты для статей со смартфона на компьютер: выбираю в Галерее поделиться, жму Сохранить на Диске, потом указываю папку и жму Сохранить. Файл автоматически загружается на компьютер (если на нем установлен клиент Диска) и ложится в указанную папку на ПК.

Если у вас нормальная скорость подключения к интернету, то обмен данными будет идти достаточно быстро. Для тяжелых объемов информации я этот способ не рекомендую, а вот для всего вышеперечисленного пожалуйста.

4. Избранное в Telegram

В последнее время для обмена данными между смартфоном и ПК я все чаще использую Telegram. В актуальном обновлении мессенджера диалог с самим собой был переименовам в "Избранное", что сделало его использование в качестве хранилища еще более очевидным. Открываем "Избранное" на том устройстве, с которого нужно перенести данные, прикрепляем файл к сообщению и жмем отправить. Файл загрузится и станет доступен на всех ваших гаджетах, на которых установлен Telegram. Это удобно для небольших файлов, например, электронных билетов на футбол или концерт, сканов документов, заметок, а также для всего того, что я перечислил в предыдущем пункте.

5. AirDroid - мощный комбайн для синхронизации

Как оказалось, сегодня о приложении AirDroid знают не многие, хотя на заре Android-эры оно было довольно популярно. Это мощный комбайн, который позволяет не только обмениваться файлами между компьютером и смартфоном, но и совершать ряд других полезных действий, среди которых доступ к сообщениям, журналам вызовов, музыке, видео, фотографиям, контактам и многому другому. С помощью AirDroid можно удаленно сделать скриншот, а при наличии ROOT-прав вообще управлять смартфоном с компьютера, так же как через Team Viewer. Кроме того, можно дублировать на компьютер все уведомления, то есть доставать смартфон из кармана, сумки или рюкзака вообще не обязательно.

Для работы с AirDroid необходимо установить приложение для смартфона, которое доступно по ссылке:

А также клиент на компьютер с официального сайта.

Либо можно пользоваться веб-версией по ссылке:

Обратите внимание, что приложение имеет ряд функций, которые доступны только при покупке подписки. Ее стоимость и все премиум-возможности указаны здесь.

Заключение

Наверняка, это далеко не все способы, с помощью которых можно синхронизировать данные между компьютером и мобильным устройством, но их точно хватит для того, чтобы закрыть потребности даже самых требовательных пользователей. Пробуйте, комбирируйте, смотрите, что удобно именно вам. Лично я, в зависимости от задач, пользуюсь первым, третьим и четвертым способом, но это не значит, что вам не пригодятся второй и пятый.

Отличного предновогоднего настроения и чтобы все ваши мечты в это волшебное время обязательно сбывались!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии