7 фишек Meizu 15 Lite

Вот вам новость: Meizu снизила цены на Meizu 15 Lite, теперь телефон стоит на две тысячи рублей меньше. А это ни много, ни мало, а 10% стоимости устройства. Скидки — это всегда здорово, а чем ещё может похвастаться это устройство? Напомним, что мы посвятили смартфону отдельный обзор, а теперь ещё раз пройдёмся по его основным особенностями. Коротко и быстро, вот его главные фишки.

Классика дизайна

Бесит, что в каждом втором новом смартфоне вы получаете «чёлку» в стиле Apple? Тогда смотрите на Meizu 15 Lite, он сделан по классическим принципам. Тонкие рамки, минимальные отступы по бокам, вверху и внизу. Заодно металлический корпус получился тонким и лёгким, телефон в меру маленький, красивый и удобный. Всего 7.45 мм — это один из самых тонких смартфонов Meizu всех времён.

При этом вы можете заметить симметрию: оцените, как аккуратно вписан объектив фронтальной камеры. Точно по центру передней панели, а ровно под ним расположен сканер отпечатков такой же круглой формы.

Логичное управление

Любимая кнопка под экраном осталась на месте. Но появились новые возможности: она стала сенсорной и распознаёт жесты, реагируя на силу нажатия. Кроме того, если очень хочется, можно вообще вернуть на место три стандартные для Android-смартфонов кнопки для перемещения по меню.

А ещё в эту кнопку, точнее, в небольшой сенсорный кругляш, выстроен быстрый и точный сканер отпечатков пальцев. Кроме него и разблокировка по лицу работает — всё прелести жизни.

Отличный дисплей

Тут немного хитрости, экран диагональю 5,46 дюйма, в целом, обычное явление. Но за счёт максимально эффективного использования свободного места, дисплей занимает практически всю переднюю панель. Тонкие рамки создают ощущение более крупного дисплея, чем он является на самом деле.

При этом Meizu использует классический IPS-экран отличного качества. Сочный, яркий, константный и практически живой — изображения на нем смотрятся замечательно, смотреть видео тоже одно удовольствие, прямо карманный телевизор.

Разрешение экрана составляет 1080 х 1920 точек, этого достаточно для чёткой и качественной картинки. Запас по яркости очень хороший, и в летний яркий день на экране всё отлично видно.

Быстрая система

Система Flyme OS в принципе отличается резвой отдачей и быстрой реакцией, а тут и вовсе она просто летает. Начинка резвая: процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 4 ГБ оперативной памяти. Собственной может быть 32 ГБ, присутствует и слот под карточку памяти microSD до 128 ГБ.

Ещё Meizu 15 Lite отличается длительным временем работы, телефон с тонким корпусом и аккумулятором ёмкостью 3 000 мАч работает весь день. Причём, если нужно, можно включить энергосберегающий режим, тогда на одной зарядке вообще можно продержаться пару дней, если ограничить время пребывания в интернете. 

Полезные мелочи

Вы не пропустите важный звонок или сообщение. Даже если забыли вывести телефон из беззвучного режима, то мигающий световой индикатор на передней панели намекнёт, что надо проверить историю звонков.

Функция быстрой зарядки тоже упрощает жизнь. Забыли зарядить смартфон с вечера? Подключаете Meizu 15 Lite к блоку питания, за полчаса он зарядится с 0 до 50%, как раз успеете принять душ, подкрепиться и быстро собраться на работу. И да, блок питания повышенной мощности для быстрой зарядки входит в комплект. Заряжается смартфон через современный разъём USB Type-C.

Камеры для красивых фоток

Фронтальная камера на целых 20 мегапикселей, бонусом получаете «селфи-редактор» ArcSoft с искусственным интеллектом. Проще говоря, смартфон поможет в обработке «себяшек» и слегка приукрасит портрет. Почему бы и нет, все мы любим красоту и хотим передавать своё настроение через Instagram, публикуя утренние селфи.

Вторая камера отличается светочувствительным сенсором с диафрагмой f/1.9 и 12-мегапиксельной матрицей. Кроме быстрого фазового фокуса она может похвастаться оптической стабилизацией и двухтоновой кольцевой вспышкой. Ни в одном другом смартфоне вы такую вспышку не найдёте, это фирменная фишка Meizu уже несколько лет.

Приятный и громкий звук

Симпатичный дизайн, хорошая камера, аккуратно оформленное меню, большой экран — что ещё не упомянули? Конечно же, звук. Динамик расположен на нижнем торце, он громкий, но во время игры или просмотра видео его можно закрыть ладонью, так что аккуратнее. Но он мощный, его так просто не заткнуть. За усиление звука отвечает отдельный чип, а второй чип занимается обработкой музыки, когда вы подключаете наушники.

Тут самое время упомянуть интересную гарнитуру Meizu POP, она станет отличным дополнением для Meizu 15 Lite. Удобная, красивая, работает долго и хорошо играет музыку.

Вместо заключения. Тогда почему он Lite?

Когда общаешься с потенциальными покупателями, то люди спрашивают, а почему телефон так называли, чем он хуже остальных моделей? Приставка «Lite» всё-таки смущает. Когда объясняешь, что это самостоятельная модель, где по сравнению со старшими представителями юбилейной линейки смартфонов ничего не урезали, чувства успокаиваются.

Могла ли Meizu назвать 15 Lite как-то иначе? Вполне, но не стала. И пусть не смущает вас название, устройство получилось интересным во всех отношениях. Как видите, если пробежаться по всем основным параметрам смартфона, Meizu 15 Lite выходит полезным и приятным устройством.

Раздел на сайте, посвящённый Meizu 15 Lite.

Купить Meizu 15 Lite за 19 990 рублей.

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии