Бюджетный Meizu для селфи. Какой телефон с хорошей фронтальной камерой стоит купить в 2017 году?

В обзорах смартфонов всегда уделяют вниманием возможностям камер. Где-то пишут больше, где-то меньше, но ресурс, посвящённый марке Meizu, просто обязан подробно рассмотреть возможности устройств. Поэтому я собрал 4 недорогих телефона, чтобы выяснить важный вопрос: какой из бюджетных Meizu лучше всего подходит для жанра селфи?

Напомню, что большое сравнение доступных телефонов Meizu уже выходило на сайте, теперь пришло время другого эксперимента. Герои всё те же, это четыре Meizu: M3s, M5, U10 и M5s.

Характеристики

Описание камер я взял на официальном сайте mymeizu.ru

Meizu M3s mini - 5 мегапикселей, 4-элементная линза, апертура f/2.0, технология Face After Effects, редактор селфи FotoNation 2.0

Meizu U10 - 5 мегапикселей, 4-элементная линза, апертура f/2.0, технология Beauty features

Meizu M5s - 5 мегапикселей, 4-элементная линза, апертура f/2.0, редактор селфи, технология Face AE

Meizu M5 - 5 мегапикселей, 4-элементная линза, апертура f/2.0, редактор селфи, технология Face AE

Примеры фото

Я решил сделать несколько снимков в течение дня: утром, днём и вечером, используя естественное освещение. Для телефона это наиболее благоприятные условия, на этот раз решил обойтись без слишком трудного для простых моделей тестирования ночью или в плохо освещённом подвале. Хотя обычно в таких условиях и происходит всё самое интересное.

Meizu M3s mini

Meizu U10

Meizu M5s

Meizu M5

 

Аналитика

Meizu M3s mini и Meizu U10 появились в продаже раньше всех из этой четвёрки. Замечу, что у U10 экран отличается от M3s mini - цвета сочнее, лучше углы обзора, он не так сильно выцветает на солнце, поэтому на него удобнее фотографировать на улице, делая автопортреты и не только.

Также выигрывает по качеству дисплея и Meizu M5s, но он самый дорогой в этом сравнении, так что не удивительно. Поэтому выделяю 2 наиболее удачных телефона для фотосетов при ясном солнце - Meizu U10 и Meizu M5s, они обходят Meizu M3s mini и Meizu M5 по сочности красок и цветопередаче. Учитывая, что многие вообще никуда не выкладывают фотографии, а только время от времени смотрят снимки на телефоне, это важный момент, кадры будут смотреться лучше.

Можно подумать, что раз характеристики у камер совпадают, то и телефоны будут снимать одинаково. Но это не так. Снимки я делал в одно и то же время, условия были идентичными для всех устройств, а результаты отличаются. 

Первый кадр: утро

Meizu M3s mini, M5 и M5s лучше передали цвет кожи, лучше уж быть бледноватым, чем обгорело-красным, как снял Meizu U10. По части детализации M3s mini оказался лучше всех, снимок вышел самым чётким и видно мелочи, следом я поставлю M5s, а вот снимки с U10 и M5 вышли сравнимого качества.

Второй кадр: день

Подул ветер перед ливневым дождём, причёска взмыла вверх, ну и кто тут лучше передал атмосферу? По деталям лучше всех снова оказался Meizu M3s mini, он же и цвета передал нормально, похвалю и M5s, а M5 и U10 снова добавляют коже красноватый оттенок. 

Третий кадр: вечер

Уже стемнело и условия освещения стали хуже. Опять похвалю Meizu M3s mini - фотографии на него получаются стабильно хорошего качества, на M5s тоже неплохо с детализацией, но цвет лица уж слишком бледный. «Я не мёртв, я ещё жив,» - хочется сказать телефону, чтобы он приукрасил картинку. Фото на Meizu U10 и M5 вышли сравнимого качества, разве что последний сделал нерезкий и размытый кадр. 

Какой из телефонов фотографирует лучше?

Я для себя сделал однозначный вывод: Meizu M3s mini, как ни странно, несмотря на свой почтенный возраст, оказался очень даже хорош по части съёмки на фронтальную камеру. На второе место я поставлю Meizu M5s, а третье место отдаю Meizu U10. Последним стал Meizu M5, он, в целом, очень похож на U10 по качеству снимков, но во время съёмки на него чаще получаются нерезкие снимки.

Зачем сравнивать фронтальные камеры?

Казалось бы, кому нужна фронтальная камера? Возможно, вы не начинаете свой день с автопортрета, пытаясь создать образ ленивого лежебоки-бонвивана для инстаграма, когда делаете сотню кадров, выбираете лучший, добавляете фильтры, снова добавляете эффекты, и так после серии исправлений публикуете снимок, а потом сломя голову мчитесь на работу, на ходу застёгивая рубашку.

Зато в поездках, когда часто случаются новые неплановые знакомства, так и хочется оставить кадр на память. Встречи с дальними родственниками, уже пожилыми родителями и бабушками с дедушками - почему бы не сохранить моменты жизни в цифровом формате, даже если вы и не понимаете, почему мода на селфи захватила мир. Никто не заставляет выкладывать снимки в интернет, зато можно сберечь частички прошлого и потом вспомнить о них через некоторое время

Цены

Купить Meizu M5 от 10 990 рублей

Купить Meizu U10 от 9 990 рублей

Купить Meizu M3s mini от 9 990 рублей

Купить Meizu M5s от 13 920 рублей

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии