Flyme 6: "Средство миграции" или новый способ "переезда"

Введение

Привет!

Одним из нововведений Flyme 6 стало приложение "Средство миграции", которое призвано упростить "переезд" с вашего старого смартфона на свежекупленный MEIZU. О том, как происходит процесс и из чего он состоит, я и хочу сегодня рассказать.

Процесс переноса данных

Недавно на замену моему бюджетному MEIZU M3 NOTE приехал пусть и не самый новый, но все еще довольно актуальный флагман MEIZU PRO 6 PLUS (почему актуальный – я писал неделю назад здесь). Я уже готовился начать процедуру создания полного бэкапа и его восстановления на новом устройстве, когда вспомнил о том, что в Flyme 6 появилось приложение "Средство миграции". Естественно, я принялся тестировать новую фишку Flyme OS, чтобы подробнее вам о ней рассказать.

Принцип работы "Средства миграции" заключается в следующем: смартфон-реципиент (новое устройство) создает точку доступа Wi-Fi, к которой подключается старый аппарат и без использования интернета отдает выбранные данные: контакты, приложения, фотографии и многое другое. В конечном итоге, мы получаем новый смартфон со всей необходимой информацией буквально за несколько минут. Магия? Давайте разбираться, из чего состоял этот процесс.

Для начала я открыл "Средство миграции" на своем "старом" MEIZU M3 NOTE и выбрал пункт "Отправить с этого телефона".

Приложение предложило скачать "Средство миграции" на "новый" смартфон или открыть его, если оно уже есть.

В моем случае приложение уже было установлено, так как PRO 6 PLUS тоже работает на Flyme 6.

Небольшое дополнение: если вы переезжаете со смартфона другой марки, то по QR-коду или Bluetooth-соединению можно скачать или передать apk-файл программы, полностью идентичной той, что установлена в MEIZU. К слову, MEIZU также заявляет поддержку iOS-устройств, но возможности протестировать перенос данных с iPhone у меня не было.

Я взял в руки новый PRO 6 PLUS, включил его, прошел все этапы активации и на всякий случай установил Google-сервисы, так как опыт предыдущих "переездов" показал, что они не всегда корректно переносятся. 

Теперь настало время запустить "Средство миграции" и выбрать "Перенести на этот телефон".

Тут же на PRO 6 PLUS сгенерировался четырехзначный код, я нажал на M3 NOTE "Далее" и ввел его.

Смартфоны соединились по Wi-Fi и "старый" смартфон предложил выбрать контент, который я хочу перенести на "новый". А именно: контакты, журналы вызовов, сообщения, настройки системы, приложения, музыку, фотографии, видео, документы и файлы. Отмечу, что во все пункты (кроме первых трех) можно зайти и выбрать только необходимое.

 

Я выбрал то, что мне нужно, и нажал на "Начать отправку". На экранах гаджетов побежали проценты.

В конце на обеих аппаратах появился экран с результатами переноса.

Процесс "переезда" был успешно завершен.

Что в итоге?

С помощью "Средства миграции", буквально за несколько минут и считанное количество тапов, я получил готовое к работе устройство с привычными программами, журналом вызовов, смс-сообщениями и нужными файлами.

Отмечу, что это не "слепок" системы, то есть я не получил абсолютно идентичный смартфон. Так, например, не перенеслись обои рабочего стола и большинство второстепенных настроек. Но так, видимо, было задумано и мне так нравится больше, потому что не затерялись те магические ощущения от нового гаджета, не скопировался старый хлам, успевший накопиться в старом устройстве, а также появился повод пройтись по настройкам, поискать новые пункты меню или вспомнить хорошо забытые старые.

Мне по душе такой подход, когда я самостоятельно точечно выбираю только то, что мне нужно. Кто-то через "Средство миграции" перенесет только смс-сообщения и журнал вызовов, кто-то скопирует файлы, потому что это быстро и удобно, кто-то добавит сюда привычные приложения и то не все, а только те, которые планирует использовать. В общем, новый способ "переезда" должен подойти всем и каждому.

И снова спасибо MEIZU за то, что она делает нашу жизнь чуточку проще!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии