Фототест Meizu M6s

Meizu M6s наконец появился в продаже, встречайте же смартфона на полках российских магазинов. Новинке мы посвятили серию статей, останавливаться не планируем, поэтому перейдём к тестам камеры и рассказам о её возможностях.

Сколько мегапикселей

Meizu M6s получил 8-мегапиксельную фронтальную камеру и 16-мегапиксельную основную камеру. Фронталка может похвастаться достаточно высоким разрешением, а вот наворотов вроде вспышки или автофокуса тут нет.

Основная камера со светосилой f/2.0, что по меркам недорогих смартфонов очень даже прилично. К тому же Meizu M6s получил CMOS-сенсор Samsung, а работу HDR-режима доводили до совершенства при помощи ребята из ArcSoft. Эта компания уже давно сотрудничает с Meizu, плоды творчества можете оценить по примерам съемки не только M6s, но и других смартфонов. Например, бывший флагман Meizu Pro 6 Plus делал очень достойные снимки, всё благодаря софту, раскрывшему потенциал железа.

Примеры съемки с HDR-режимом

Фокусировка работает быстрее и точнее

Недорогие смартфоны Meizu страдали от недуга, связанного со скоростью наведения на объект. Бывало, что приходилось переснимать кадр несколько раз, потому что получались расплывчатые снимки. А все потому, что фокус был медленным и регулярно промахивался, особенно на однотонных объектах. В Meizu M6s ситуация изменилась в лучшую сторону, фокус стал быстрее и точнее. Промахов стало намного меньше, на сотню кадров один или два, это в рамках разумной погрешности.

Примеры съемки днём

Качественная съёмка при плохом освещении

Это настоящее испытание для любой фототехники, тем более для недорогого смартфона. Meizu M6s нормально справляется с таким испытанием и делает хорошие снимки при плохом освещении. Я говорю о фотографиях вечером и ночью, в помещении.

Конечно, от шумов не избавиться, они будут, но в глаза не бросаются, как это обычно бывает с камерами в простых смартфонах. Meizu M6s и в таких условиях не ошибается с цветами, быстро фокусируется и сохраняет снимки. С HDR-режимом он работает медленнее, на сохранение фотографий уходит 2-3 секунды, а на «выходе» получаем кадр весом в 13 МБ. Да-да, один снимок весит прилично, поэтому фотосет из 100 снимков займёт в памяти около 1-1.2 ГБ. Но с 32 ГБ встроенной памяти переживать не приходится, да и карточку памяти можно поставить, если отправляешься в путешествие.

Пользоваться встроенной двухтоновой вспышкой или нет, тут уже решайте сами. Лично я вспышки не люблю, они портят снимки: то лицо пересветят, то кожа становится нездорового оттенка.

Примеры съёмки при плохом освещении

Натуральная цветопередача

Снимки здорово выглядят, цвета натуральные, днём телефон почти не промахивается с балансом белого, верно распознаёт обстановку с первого раза, когда не приходится заново наводиться на объект и тратить время на пересъемку.

Примеры съемки в помещении

Пара слов про видео

Качество фото подтянули, а вот с видео изменений пока особых нет. Фокус плавает, не хватает плавности картинки, звук среднего качество. Максимальное разрешение видео

— 1920х1080 точек, 30 кадров в секунду, звук в стерео.

Как теперь быстро запускать камеру

В смартфонах Meizu я всегда пользовался излюбленным способом для быстрого запуска камеры. Нажал два раза на кнопку под экраном и всё, смартфон готов к работе! В Meizu M6s физической клавиши уже нет, поэтому придётся пожертвовать скоростью.

Итоги

Камерам недорогих смартфонов редко уделяем много внимания, просто потому, что рассказывать о них сложно. Оцениваем зачастую по принципу «хоть как-то фотографирует, на том и спасибо». Критиковать массовые модели за это я смысла не вижу, но Meizu M6s — это однозначный прогресс и шаг вперед. Мне нравится следить за тем, как недорогие смартфоны начинают работать всё лучше и быстрее, а камеры даже в моделях начального уровня уже можно сравнивать с более дорогими решениями. Я думаю, что и вы, покупатели смартфонов Meizu, оцените это.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии