Как мы выбирали недорогой смартфон Meizu

Как мы искали недорогой смартфон и остановились на Meizu M6. Это будет небольшая история из жизни на примере одной из последних новинок Meizu.

Небольшая предыстория

Итак, мне написала тётушка Мари и попросила помощи, пришло время обновить старый телефон на новый. К слову, старым устройством был уже повидавший всякое Meizu M1 mini. Ему стукнуло почти 3 года, за это время корпус покрылся сколами и трещинами, телефон пережил падения и удары, а на экране сверкала «снежинка» после столкновения с асфальтом. Пользоваться чехлом дама так и не привыкла, ей нравится глянцевый и гладкий корпус, но порой смартфон выскальзывал из ладоней и летел вниз. Как результат — следы после ударов о твёрдую плитку и ступеньки переходов.

Надо брать новый Meizu

В общем, пора, пора давно было поменять телефон на новый, но тётушка Мари не хотела обновлять смартфон. Она привыкла к нему и твердила, что всё в порядке, но случилась неприятная история. Телефон то ли она забыла в такси, то ли он просто вылетел из сумки, но суть в том, что по итогам поездки из дома на работу родственница осталась без средства связи. Как обычно, за помощью в подборе техники обратилась ко мне.

Особых пожеланий по начинке не было, «лишь бы звонил», так коротко охарактеризовала пожелания тётушка Мари. Бюджет на покупку — до 12 тысяч рублей, а лучше — 10.

Что же выбрать

В модельном ряду смартфонов Meizu тётушка Мари разбирается так себе. Когда она с удивлением посмотрела на мой Meizu Pro 7 с двумя экранами, то заохала, оценив чудо технологий и его цену. По бюджету смартфон никак не проходил, поэтому стали смотреть, что купить попроще. Из недорогих вариантов мне приглянулся Meizu M5s, небольшой металлический смартфон, где меня особо радует функция быстрой зарядки аккумулятора, редкая фишка в недорогих телефонах. Недорого, красиво, функционально — так я вкратце описал тётушке Мари смартфон.

Приехали мы в магазин Meizu, что на Ленинском проспекте, благо, живём почти рядом. Так уж получилось, что вместо Meizu M5s мы купили Meizu M6. Удивительно, но всё решил синий цвет. Тётушка посмотрела на телефон и молча показала на него. А как же металлический корпус и быстрая зарядка за те же деньги? Нет, это даже не обсуждалось, цвет важнее, тут уже понятно без слов.

Впечатления

Когда тестируешь гаджеты, то чувства всё-таки притупляются, но когда меняешь устройства редко, то сразу чувствуешь разницу. Вот и тётушка Мари удивилась, что вместо сенсорного кружка теперь физическая клавиша. Сканер отпечатков вообще произвёл фурор, это она ещё безрамочный Meizu M6s не пробовала! Тот вообще огонь. Яркий экран, быстрая камера, очень резвая реакция Flyme OS, всё-таки за 2-3 года бюджетные устройства заметно шагнули вперёд и стали ощутимо быстрее работать.

Помните о бекапе

Как перенести все данные? У меня такой проблемы давно нет, потому что всё синхронизировано с Google сервисами, я без проблем переезжаю с одного смартфона на другой и обратно. Облачные чудеса тётушка Мари не оценила, вот как-то умудряются люди счастливо жить, не связываясь с подобными сервисами. То ли лень мешает, то ли какие-то потаённые страхи, я так и не понял логику. Но суть в том, что вместе с потерянным телефоном пропал и внушительный кусок из жизни.

В Meizu M1 Mini хранились фотографии за последние годы, куча SMS-ок с заготовленными шаблонами на все случаи жизни, а также разнообразные картинки и видео для праздников и не только. Тётушка жила одна, поэтому щедро рассылала всем родственникам и друзьям сообщения в Viber. От банальных четверостиший и пестрящей красками GIF-анимации радости мало, но тётушку никто не хотел обидеть, поэтому ей в ответ отправляли подобный контент.

Так вот, она лишилась всего и покупка нового телефона стала не просто переездом со старого смартфона на новый. Мы настроили аккаунт Flyme, теперь можно найти утерянный смартфон, случись чего. Можно синхронизировать контакты и сообщения, о чём неоднократно рассказывали на сайте во вспомогательных статьях. Так и хочется сказать: люди, не ленитесь! Ну потратите минут 20-30 на настройку, если создавать всё с нуля. Зато потом проблем знать не будете.

Meizu для чайников: резервное копирование

Перенос данных между смартфонами MEIZU. Бэкап — это просто

Как перенести контакты с iPhone на Android

Flyme 6: "Средство миграции" или новый способ "переезда"

Послесловие

У нас на сайте выходил обзор Meizu M6, также было и сравнение смартфона с Meizu M5. Думаю, что я всё-таки сделаю сравнению и с Meizu M5s, очень популярная модель и многих волнует вопрос, что же лучше выбрать.

В нашем случае всё решил цвет корпуса, уж очень красиво выглядил Meizu M6 в синем исполнении. Я думаю, что таких покупателей достаточно, далеко не все покупают смартфон, оценивая его с точки зрения характеристик, производительности и прогона бенчмарков. Житейские ценности другие, важно удобство, дизайн, привычные мелочи. Как оказалось, человек просто привыкает к оформлению меню и значков, иконкам, хочет видеть их снова и снова, ну а Flyme OS по этой части особенная и неповторимая.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии