Краткое руководство по Meizu M5 Note. Чем он лучше M3 Note*

Meizu объявила о старте предзаказов на смартфон Meizu M5 Note, поэтому, пока новость ещё свежа и актуальна, напишу про этот телефон ещё раз. В первую очередь потому, что порадовала цена для розницы, я думал, что устройство будет стоить дороже. К тому же люди постоянно интересуются, а чем же он лучше по сравнению с бестселлером M3 Note или стеклянно-металлическим U20, поэтому напомню об основных достоинствах смартфона.

Большой аккумулятор и быстрая зарядка

Батарея повышенной ёмкости – это хорошо, а в паре с функцией быстрой зарядки – ещё лучше. Смартфон с аккумулятором 4000 мАч заряжается на 50% за 35 минут, а за час значение доходит до 85%. Правда, до полной зарядки уходит ещё минут 20. Среди недорогих телефонов быстрая зарядка встречается не так уж и часто, поэтому maCharge в M5 Note – веское преимущество. К тому же тут и так установлен аккумулятор приличной ёмкости, телефон-долгожитель спокойно работает 2, а то и 3 дня, если поколдовать с энергосберегающими настройками в меню. Ну а если будете играть, тогда не стоит удивляться, что он садится часов за 5, чудес в этой области пока не произошло.

Большой и яркий экран

В Meizu M5 Note поставили новый дисплей, хотя номинально характеристики остались прежними. Всё те же 5,5 дюймов при разрешении 1080х1920 точек, закруглённое 2,5D стекло с олеофобным покрытием. Но у экрана лучше цветопередача, оттенки стали более яркими и живыми, это легко заметить при сравнении телефонов старых и новых поколений. Например, когда рядом с Meizu M5 Note кладёте M3 Note или U20, это заметно. А вот у M3E уже новый дисплей, как и в M5 Note. В настройках экрана можете поменять цветовой баланс, а также использовать режим «защиты глаз», картинка принимает «жёлтоватый» оттенок в вечернее или ночное время.

Улучшенная начинка

Meizu M5 Note «в базе» получает 3 ГБ оперативной памяти. Внимательный читатель скажет, но ведь и у Meizu M3E такой же объём! Да, но тот продаётся только в версии на 32 ГБ, тогда как у M5 Note ещё и модификация на 16 ГБ присутствует.

А вот процессор остался прежним, MediaTek Helio P10 отлично знаком по смартфонам Meizu. Начинка отлично оптимизирована, если не желать от телефона невозможного, то останетесь довольны производительностью. Я имею ввиду то, что для представителей семейства не самых дорогих моделей тут всё в порядке. Ну а если нужно больше мощности, тогда уже смотрите в сторону флагманов с 10-ядерными процессорами.  

Как и прежде, в смартфоне пара слотов для SIM-карт, а вместо второй карточки можете поставить microSD до 128 ГБ включительно. Кроме того, тут стандартный набор из Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS и GLONASS. Заряжается телефоне через microUSB-порт. Да, не самый современный разъём, пора бы уже не Type-C переходить, но зато нет проблем с поиском кабеля, такой в каждом доме или офисе найдётся.

Не забывайте и про сканер отпечатков пальцев. Сейчас его ставят уже во все новые Meizu, поэтому просто напомню о том, что полезная функция помогает защитить личные данные, не пожелайте время после покупки и за несколько минут настройте устройство. Мало ли что в жизни случается, простая и надёжная опция пригодится.

Красивый корпус

Если вы раздумываете, что же брать, Meizu M3 Note или M5 Note, то посмотрите на фотографии. Обновленная модель стала красивее, в корпусе больше металла, теперь вместо пластиковых вставок – тонкие полосы с антеннами. Такое дизайнерское решение однозначно смотрится интереснее, Meizu M5 Note ощущается более дорогим устройством.   

Альтернативы

Модельный ряд смартфонов Meizu весьма обширный, хватает вариантов на выбор.

Meizu M3 Note по-прежнему отлично продаётся, модель с 16 ГБ памяти стоит 14 990 рублей, а с 32 ГБ – 16 990 рублей. Столько же просят и за Meizu U20 со стеклянным корпусом. По характеристикам устройства очень похожи друг на друга, вопрос лишь в том, какой корпус выбрать: металлический или стеклянно-металлический. Ну и батарейка в U20 стоит меньшего объёма. Если критично время работы, только M3 Note по-прежнему одно из лучших предложений.

Meizu U20 недавно подешевел, телефон с 16 ГБ памяти стоит 14 990 рублей, а с 32 ГБ – 16 990 рублей. По сути – это всё тот же Meizu M3 Note, но тут меньше ёмкость аккумулятора, а корпус отличается стеклянными панелями в дополнение к металлическому каркасу.

Meizu M3E оказался «проходным» вариантом. По начинке он получился таким же, как Meizu U20, но с доработанным дизайном корпуса и с функцией быстрой зарядки. В России официально пока что продаётся только версия смартфона с 32 ГБ памяти, цену снизили до 17 990 рублей.

Заключение

Meizu M5 Note стоит немного дороже, чем Meizu M3 Note, но деньги просят не просто так, изменения не придётся искать с увеличительным стеклом, всё лежит на поверхности и заметно. Красивый дизайн, улучшенный экран, быстрая зарядка, доработанная камера (я хожу с предсерийным образцом, тут пока сырая прошивка, финальные снимают лучше), сравнение было на сайте.

Думаю, что разница в 2 000 рублей по сравнению с Meizu M3 Note, как эталонным недорогим смартфоном Meizu прошлого года, оправданна. 

Оформить предзаказ можете тут, телефон Meizu M5 Note с 16 ГБ встроенной памяти стоит 16 990 рублей, версия с 32 ГБ стоит 18 990 рублей. Оформляя оплаченный предзаказ на Meizu M5 Note с официального сайта mymeizu.ru, в комплекте с устройством вы получаете фирменный чехол от Meizu для M5 Note и защитную пленку на экран.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии