Meizu 15: эффектная красота

Meizu в этом году отмечает пятнадцатилетие, в честь этого на свет появилась юбилейная линейка смартфонов. О Meizu 15 lite и Meizu 15 Plus поговорим в другой раз, а пока знакомимся с приятным во всех отношениях Meizu 15.

Я хочу поделиться первыми впечатлениями после недельного использования смартфона. Да, пока это не финальный образец, поэтому в обзоре не будет бенчмарков и глубокой аналитики о его будущем, но тем не менее, очень интересно попробовать устройство в работе. Всё-таки это совсем новый и такой красивый смартфон Meizu с очень интересными характеристиками.

Вспоминая прошлое

Давайте немного окунёмся в историю Meizu и вспомним замечательный смартфон Meizu MX3. Он отличался необыкновенно тонкими рамками и выглядел особенным устройством на фоне одноклассников, привлекая внимание эффектными формами. Замечу, что смартфон показали в сентябре 2013 года, с тех пор прошло почти 4,5 года. Огромный срок для мобильных устройств, сменилась целая эпоха, но суть осталась прежней. Всем нравятся смартфоны с большими экранами и тонкими рамками, а Meizu 15 как раз такой. Эдакий современный Meizu MX3, созданный по заявкам преданных фанатов.

Колечко на память

Сканер отпечатков почти во всех современных Meizu расположен под экраном. Исключением стала только модель M6s, где датчик переехал на правый бок.

В Meizu 15 небольшая круглая штучка напоминает о прошлом, когда сканеры отпечатков в смартфонах казались чем-то странным и ненужным, а телефоны Meizu отличались от других сенсорным кружком с подсветкой.

Со временем Meizu отказалась от фирменной детали, но теперь она вернулась. И это не кнопка, как может показаться на первый взгляд, а небольшая сенсорная площадка.

Когда пробуете нажать на неё, то чувствуете отдачу, как будто под пальцем настоящая кнопка. Ощущения интересные, спасибо виброотдаче с регулируемой мощностью.

Керамика!

Meizu 15 получил корпус из алюминия, причём он ещё и покрыт керамикой. К сожалению, фотографии не могут передать всего очарования этого смартфона, поэтому очень советую сходить в магазин и подержать его в руках. Ощущения очень приятные, это удобный и комфортный смартфон, его хочется трогать и не хочется класть на стол.

Чудесный экран

Дизайн смартфона – это исключительно личное дело, вопрос вкуса. Мне из последних моделей Meizu очень нравится Pro 6 Plus, пусть это на сегодняшний день и не самый навороченный смартфон компании. Он понравился мне с первого взгляда, то же самое могу сказать и о Meizu 15. Его братьев, Meizu 15 Plus и 15 Lite я ещё не видел, но «просто» Meizu 15 прекрасен.

Почти всё пространство занимает экран, рамки по бокам очень тонкие, отступы просто минимальные. Конечно, видели мы и почти полностью безрамочные смартфоны, но это уже вопрос другого бюджета, да и с практической точки зрения не всегда удобно. А тут проверенное миллионами пользователей решение. Корпус в меру широкий, пользоваться одной рукой удобно.

Диагональ тут 5,46 дюйма, за разрешением гнаться не стали, классическое 1080х1920 при соотношении сторон 16:9. Почему не 18:9? Думаю, что в Meizu дадут волю фантазии в будущем обновлении линейки Pro. А пока взяли всё лучшее и практичное. Причём тут Super AMOLED матрица, цвета очень сочные, насыщенные и красочные. С учётом тонких рамок изображение практически парит в воздухе, смотрится очень эффектно.

Хочу похвалить Meizu за то, что компания не стала копировать символ этого года - вырез в верхней части экрана. Поступок Apple оказался заразительным, многие производители пошли вслед за ней и представили свои устройства с такой чертой. Но Meizu воздержалась, за что ей большое человеческое спасибо.

Привет, новый процессор

Новая Flyme 7 — это приятно и здорово, хотя Android можно было бы и обновить до версии 8.0, а тут пока что стоит 7.1. Зато если не гоняетесь за голыми характеристиками, а получаете удовольствие от использования качественной вещи, то Meizu 15 вам понравится. Он хорошо сбалансирован, тут стоит процессор Qualcomm Snapdragon 660 с мощной графикой Adreno 512 и 4 ГБ оперативной памяти. Встроенной может быть 64 или 128 ГБ, плюс присутствует отсек для microSD, объединённый со слотом для второй SIM-карты.


Аккумулятор и время работы

Емкость аккумулятора составляет привычные для смартфонов 3 000 мАч. На мой взгляд, это не очень много, я люблю модели-долгожители серии Note с большими батарейками, но в нашем случае смартфон получился совсем тонким, более крупный аккумулятор запихнуть уже не получилось.

Показатели времени работы пока что привычные, утром снял с зарядки, а вечером перед сном снова отправляешь смартфон подзаряжаться. Ну а если что, в течение дня, можно быстро зарядиться, используя мощь и силу быстрой зарядки mCharge.

Камера

О камее поговорим подробнее позднее, а пока вот галерея с примерами съемки. Meizu 15 получил двойную камеру Sony, у неё два сенсора: IMX380 и 350. Работает оптическая стабилизация, а ещё можно пользоваться оптическим зумом с 2х- или 3х- кратным приближением.

Напомню, что это предсерийный образец, поэтому о качестве фото судить рано, но примеры для наглядности, конечно же, добавлю. Заодно можете оценить работу зума.

Итоги

Meizu 15 мне очень понравился, с нетерпением жду, когда появятся другие новинки, хочется поскорее пощупать и попробовать, готовить новые материалы, посвящённые этим устройствам.

Что касается Meizu 15, то появится он в продаже достаточно скоро: в конце мая-начале июня. Точных цен пока нет, предположительно он будет стоить около 30-35 тысяч рублей в зависимости от версии. 

В текущей линейке смартфонов он займёт место Pro 7 и станет очень хорошим предложением в среднем классе.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии