Почему Meizu 15 всё еще актуален?

Привет, друзья. Пару недель компания Meizu анонсировала свой новый флагман — Meizu 16th и возможно некоторые из вас задались вопросом: а какой смысл теперь брать прошлое поколение? На самом деле он есть, ведь у того же Meizu 15 остались прекрасные преимущества, которые не стали хуже после анонса нового флагмана.

Керамический корпус

По своей работе я тестирую много смартфонов: стеклянные, металлические, пластиковые, но именно керамика вызвала самые яркие тактильные впечатления. Meizu 15 в белом корпусе невероятно приятно держать в руках, тактильно он с одной стороны напоминает стекло, а с другой — лист бумаги, это непередаваемые ощущения.

Дисплей

Соотношение 18:9 всё-таки стало трендовым и в Meizu решили также использовать его в ряде своих моделей, в том числе и в Meizu 16th. Но  с годами люди становятся консервативнее и если вы привыкли к классическому 16:9, то стоит смотреть именно на Meizu 15. Это не только один из немногих флагманов со стандартным соотношением, но и аппарат с очень тонкими боковыми, а также верхней и нижней рамками. А уж сам дисплей уж точно не стал хуже после анонса следующего флагмана.

Габариты

Тонкие рамки вокруг дисплея автоматически означают и отличные габариты смартфона. Это один из самых компактных аппаратов с большим дисплеем. Ширина его корпуса составляет 72 мм, это тот самый комфортный максимум для использования одной рукой. Добавим к этому небольшую толщину (7.25 мм) и вес (152 грамма) в итоге получим очень удобный смартфон. Я ходил с Meizu 15 больше месяца, мне очень нравится его воздушная тонкость и легкость, к ней быстро привыкаешь и переходить с него на другие аппараты уже не хочется.

Без глупых ограничений

Хотелось бы еще раз напомнить вам, что в Meizu, в отличие от многих других компаний, не повторяют за некоторыми, а создают что-то своё. Например, здесь нет глупого отказа от миниджека для наушников или использования выреза для мнимого увеличения диагонали дисплея.

Камера

Конечно же не могу не вспомнить и про камеры в смартфоне. Несмотря на небольшую верхнюю рамку над дисплеем, в неё смогли уместить 20 МП камеру с софтовым размытием заднего плана. А задняя камера одна из немногих на рынке имеет тройной гибридный зум, что дает вам больше маневра при съемке пейзажей, портретов и любых других сюжетов.

Автономность и производительность

Я уже давно перестал гнаться за топовыми чипсетами, ведь в реальности даже 600-й серии от Qualcomm за глаза хватает для корректной и быстрой работы с FHD-разрешением. При этом вы можете даже немного выиграть по времени работы, благодаря энергоэффективности.

Никуда не делась и поддержка быстрой зарядки, так что за полчаса можно прекрасно получить 60-70% заряда, а полная зарядка займет всего 85 минут.

Flyme 7

Как и Meizu 16th, Meizu 15 работает под управлением Flyme 7, при этом стоит напомнить, что в Meizu очень долго поддерживают свои устройства, так что вполне можно ожидать появления и Flyme 8 вместе с Flyme 9 на этот аппарат. 

Заключение

Давайте еще раз коротко подведем итоги. Почему Meizu 15 до сих пор актуален:

  1. Классный керамический корпус
  2. Отличный дисплей с тонкими рамками и соотношением сторон 16:9
  3. Свой уникальный дизайн без вырезов в дисплее
  4. Наличие миниджека для наушников
  5. Камера с тройным гибридным зумом
  6. Flyme 7 и большой цикл поддержки

Безусловно Meizu 16th лучше прошлого поколения, в этом вся суть обновления линейки, но на мой взгляд Meizu 15 еще рано списывать со счетов, это отличный аппарат, который имеет большой запас по прочности и то, что предзаказы по нему мгновенно раскупались только подтверждает мои слова.

Купить Meizu 15 в PixelPhone

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии