Meizu 16. Самое важное после анонса

Привет, друзья! Мы, вместе с коллегами из других СМИ торопимся рассказать вам про очередную новинку Meizu — смартфон Meizu 16. Подробности ниже.


Казалось бы еще совсем недавно компания представила флагманский Meizu 16th, и вот уже через пару месяцев мы видим очередной анонс. Неужели снова новый флагман? На самом деле нет. Как вы помните, в линейке Meizu 15 было три модели, а вот 16-х было всего два. Логично предположить, что компания дополнит их недорогим преемником. Именно им и стала модель Meizu 16. Этот смартфон одновременно похож и непохож на Meizu 16th, поэтому я разделю текст на две большие части.

Какие отличия у Meizu 16 от 16th?

№1. Изменился используемый чипсет. Производительный Snapdragon 845 заменили на энергоэффективный Snapdragon 710. Скажем честно, по первым впечатлениям мы не заметили особой разницы в скорости работы этих моделей. И это хорошо!

№2. Вместо стекла используется алюминий с керамическим напылением. Тактильно модель напоминает Meizu 15 белого цвета. Ощущения непередаваемые, крышка одновременно напоминает бумагу, алюминий и стекло. Корпус меньше бликует, поэтому кажется, что белый цвет еще ярче и насыщеннее. Дополнительный эффект этому добавляют торцы, которые также белого цвета, у Meizu 16th они серебристые.

№3. Отказ от стекла в пользу алюминия с керамическим напылением сказался на габаритах 16, они немного больше, чем у 16th. Ниже цифры:

Meizu 16th — 150 х 73 х 7.3 мм, вес 152 грамма
Meizu 16 — 151.2 x 73.6 x 7.5 мм, вес 154 грамма

Как видите, разница есть, но она незначительна.

Вот и все отличия между моделями. Но давайте еще раз вспомним, чем же так хорош Meizu 16th и какие его преимущества унаследует преемник.

Какие сходства у Meizu 16 с 16th?

№1. В отличие от многих других компаний, в Meizu не торопятся отказываться от миниджека или использовать вырез в дисплее, чтобы визуально сделать его больше. Но при этом в компании осознают важность небольших размеров, поэтому у 16, как и у 16th минимальные рамки вокруг дисплея, а дисплей занимает почти всю лицевую панель.

№2. Экран всё такой же классный. Напомню, что перед нами SuperAMOLED-матрицы от Samsung с разрешением 2160x1080 точек и диагональю в шесть дюймов. Я с большим удовольствием пользовался этим дисплеем в Meizu 16th, так что потенциальных покупателей Meizu 16 он также не разочарует.

№3. Камера всё также хороша и я особенно рад, что в Meizu не стали ухудшать этот параметр своей новинки. Напомню, что в этой модели используется двойной модуль 12+20 мегапикселей, для 12-мегапиксельной камеры доступна оптическая стабилизация. Смартфон делает потрясающие снимки не только днем, но и вечером, и даже ночью. Все те классные примеры ночных кадров от Meizu 16th, которые мы периодически публикуем, вы легко сможете получить и на 16.

№4. Встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев тоже остался на месте! Честно говоря, я думал, что в этом смартфоне от него могут отказаться, но нет, на таком важном преимуществе в Meizu не стали экономить, и это просто потрясающе!

Заключение

Мне очень понравилось, что несмотря на снижение цены (не забываем, Meizu 16 находится «под» Meizu 16th), в Meizu смогли сохранить ключевые преимущества своего флагмана, по сути единственным «ухудшением» стало использование Snapdragon 710, но его возможностей за глаза хватает для обслуживания FHD+ разрешения, так что это даже минусом не назовешь.

Переход на керамическое напыление, на мой взгляд, отличное решение для разделения внешнего вида и материалов моделей, без жертв для младшей модели. А небольшое увеличение габаритов вы просто не заметите, впрочем, вы сами видели цифры: пара лишних миллиметров и два дополнительных грамма.

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии