Meizu 16th. Самое главное после презентации

Привет, друзья! В ближайшее время мы подготовим для вас полноценные обзоры Meizu 16th и 16th Plus, а пока разрешите поделиться самой важной информацией после вчерашней презентации.

Две новинки, разные размеры, одинаковая начинка

Я часто вижу следующий тренд: компания выпускает два-три аппарата разных размеров, и, в зависимости от диагонали дисплея, меняется производительность. В итоге большой смартфон получает флагманскую начинку, а маленький — бюджетную. В Meizu 16th так делать не стали, оба аппарата одинаково хороши, у 16th Plus больше только дисплей и ёмкость аккумулятора.

Большой экран, компактный корпус

Ли Нань отметил грустную тенденцию: вместе с диагональю растет толщина и вес корпуса. Тем, кто привык к тонким и легким смартфонам приходится всё тщательнее искать их среди больших и тяжелых лопат. Meizu 16th прекрасно решает эту проблему, так толщина и вес младшей модели составляют всего 7.3 мм, а вес — 152 грамма, а старшей — 7.3 мм и 182 грамма соответственно. Не могу не отметить, что при 6.5-дюймовом дисплее, Meizu 16th Plus по-прежнему удобно держать одной рукой.

Свой дизайн, без челки и скопированного внешнего вида камеры

Еще одна грустная тенденция 2018 года — повальный переход производителей на экраны с вырезом в дисплее. Помимо того, что это не очень удобно, так еще и выглядит вторично. Более того, часть компаний вместе с этим начала копировать еще и вертикальное расположение модулей камеры, в чем нет абсолютно никакого смысла. В результате мы получаем вот такое разнообразие моделей.

В Meizu 16th отказались от выреза, но сделали верхнюю и нижнюю рамки дисплея совсем маленькими, их высота всего 4 мм! При этом в верхнюю часть еще смогли вписать глазок 20-мегапиксельной фронтальной камеры!

Задняя крышка выполнена из специального шестислойного стекла с олеофобным покрытием, а торцы сделаны из алюминия. Стекло и алюминий — идеальное сочетание, с точки зрения дизайна. Выглядит Meizu 16th просто великолепно.

Отличный дисплей, без компромиссов

В обоих аппаратах используется SuperAMOLED-матрица с разрешением 2160x1080 точек. Не могу не отметить отличное качество картинки, сочные и яркие цвета, прекрасные углы обзора и классную калибровку дисплея. Если вы не знали, по умолчанию AMOLED-дисплеи показывают грязную некрасивую картинку и лишь некоторые производители «допиливают» экран под свои аппараты, чтобы раскрыть весь потенциал AMOLED.

Размер боковых рамок — всего 1.43 мм! По этому показателю Meizu 16th один из лучших.

А еще в дисплей встроен сканер отпечатков пальцев. Работает он очень быстро. Когда вы берете смартфон в руку, место, куда надо прикладывать палец автоматически подсвечивается.

Музыкальные флагманы

В Meizu всегда уделяли много внимания музыкальной составляющей своих смартфонов и Meizu 16th не стал исключением. Компания сохранила и миниджек для наушников, в то время, как другие производители зачем-то от него отказывались. Однако теперь появилась и поддержка беспроводных кодеков aptX HD и LDAC, чтобы наслаждаться качественным звуком даже в беспроводных наушниках.

Оба смартфона оснащены стереодинамиками и они прекрасно могут заменить вам портативную колонку. Звук громкий и чистый, не срывается на хрип даже на максимальной яркости.

Быстрые смартфоны и быстрая зарядка

Обе модели работают на топовом чипсете Qualcomm Snapdragon 845. Он показывает лучшие результаты в бенчмарках и прекрасно подходит для любых, даже самых производительных задач и игр. А чтобы смартфон не перегревался в игрушках, в качестве системы охлаждения используется специальная медная трубка с охлаждающей жидкостью.

Быстрому чипсету — быструю зарядку! А почему бы и нет? Благодаря новой версии mCharge, вы сможете зарядить новый флагман на 67% всего за полчаса! Это отличные показатели. Кстати, соответствующий блок питания уже идет в комплекте.

Камера

В смартфонах используется двойная основная камера 12+20 мегапикселей с четырехосевой оптической стабилизацией. Модули Sony IMX380 и IMX350. Доступно множество крутых режимов съемки, тройной гибридный зум, time-laps и slo-mo и конечно же продвинутый режим ручных настроек.

Фронтальная камера также имеет разрешение 20 мегапикселей, обработать селфи вы сможете с помощью встроенного редактора, он же улучшит ваш портрет еще во время съемки.

Заключение

Отличный дизайн, компактные размеры, прекрасные камеры, качественные дисплеи, сканер в экране, новенькая Flyme 7 на Android 8.1. Всё это лишь часть преимуществ нового флагмана. В ближайшее время мы подготовим подробный обзор новинок, где расскажем обо всех плюсах «шестнадцатых». Следите за обновлениями!

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии