Линейка M Note, почти как флагманы

Введение

Несколько лет назад максимальный комфорт при использовании обеспечивали только флагманские модели. В среднем и бюджетном сегментах постоянно экономили на важных деталях, в результате разница между флагманом и моделью-середнячком была колоссальной. Однако с годами она становится всё меньше и обычному пользователю за глаза хватает возможностей аппаратов до 20 тысяч рублей. Давайте разберемся, по каким параметрам середнячки почти не уступают флагманам и какие модели от Meizu подойдут под это описание.

Дисплей

Я помню времена, когда появление HD-разрешения воспринималось как прорыв и было большим делом. Такое разрешение получали только флагманские модели и разница между ними и середняками, имеющими WVGA, была видна невооруженным взглядом.

А что сейчас? Даже в среднем сегменте прекрасно можно найти смартфоны с FHD-дисплеями, прекрасными углами обзорами и качественными IPS-матрицами. И, что немаловажно — олеофобным покрытием, которое раньше также устанавливалось только во флагманских моделях.

Скорость работы

Раньше только флагманские смартфоны были более-менее быстрыми, а средний сегмент довольствовался посредственной скоростью работы. Эти слова касаются Meizu в минимальной степени из-за того, что несколько лет назад компания выпускала смартфоны по принципу «один флагман в год» и даже во времена ужасного Android 2.3, Flyme уже обеспечивал быструю скорость работы.

Сейчас этот плюс оболочки распространился на весь модельный ряд компаний, вы не заметите подтормаживаний ни во флагманском PRO 7, ни в бюджетном Meizu M6.

Батарея

Не могу сказать, что именно во флагманах была максимальная ёмкость батареи, но времени работы уделялось больше всего внимания как раз в дорогих моделях. Сейчас даже если и бывают какие-то эксклюзивные энергосберегающие технологии для топовых аппаратов, разница во времени работы нивелируется ёмкостью аккумулятора, ведь те же 4000 мАч легко найти и в недорогих аппаратах.

 

Материалы корпуса

Было время, когда алюминий и необычные расцветки встречались только в самых дорогих аппаратах, а все бюджетники поголовно имели пластиковые корпуса различной степени паршивости, но сейчас и то, и другое легко найти в аппарате до 20 тысяч рублей.

Камера 

Когда тестируют камеры во флагманских смартфонах, то больше всего внимания уделяют ночным снимкам и сложному освещению. Почему? Дело в том, что при хорошем освещении качество снимков флагманов и моделей среднего сегмента уже сравнялось. Вы без проблем получите классный кадр, если будете снимать на улицу в солнечную погоду. 

Заключение 

Итак, мы рассмотрели основные параметры, по которым смартфоны среднего сегмента не уступают флагманам, а теперь давайте разберемся с тем, какие из аппаратов Meizu подойдут под это описание. 

В первую очередь это конечно же Meizu M6 Note. Смотрите сами: у него практичный алюминиевый корпус, есть несколько интересных расцветок, классный дисплей с FHD-разрешением и IPS-матрицей, он работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 625 и имеет прекрасную двойную камеру. При этом младшая версия 3+16 ГБ стоит всего 14 990 рублей. 

Всё еще дорого для вас? Без проблем, Meizu M5 Note мало чем уступает шестому поколению, при этом его цена начинается от 12 990 рублей.

Внимательный читатель спросит: «ок, Евгений, а зачем тогда покупать флагманы, если всё нужное есть в таких недорогих аппаратах?» Я считаю, что в текущей ситуации флагман должен цеплять не только характеристиками, но и уникальными вау-фишками. Например, тот же Meizu PRO 7 вызывает большое любопытство у всех, кто впервые видит эту модель. Впрочем, помимо этого, у того же PRO7 QHD-разрешение и AMOLED-матрица, а также топовый чипсет MediaTek Helio X30. Впрочем и стоит аппарат по меркам флагманов относительно недорого, всего 26 990 рублей. 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии