Полгода вместе с Meizu M3s Mini

Всем привет! На прошлой неделе я рассказывал о своём опыте использования Meizu M3 Note, а сегодня решил поделиться впечатлениями от M3s Mini. Смартфон пришёл ко мне на тест вместе с M3 Note, поэтому пользовался я им примерно то же количество времени.

Дизайн и материалы

Мне очень нравится, когда я вижу внимательный подход к материалам корпуса в недорогих моделях. Обычно производители используют дешевый глянцевый или матовый пластик и не особо заморачиваются на этот счёт. M3s Mini в этом плане заметно выделяется: алюминиевый корпус это отличное решение как с точки зрения внешнего вида, так и со стороны практичности. Он не скользит, устойчив к отпечаткам пальцев и царапинам. Я почти всё время носил смартфон без чехла и особых проблем не замечал.

Что касается дизайна, то он типичен для Meizu, можно увидеть преемственность с тем же M3 Note или Pro 6. 

Экран

У нас недавно была статья, в которой я сравнивал M3s Mini вместе со старичком MX2 и вспоминал о том, что HD-разрешение, которое раньше было только во флагманских аппаратах сейчас доступно и для бюджетного сегмента.

Мне очень понравилось, что в M3s Mini не стали экономить на олеофобном покрытии, палец прекрасно скользит по стеклу, отпечатки легко оттираются.

Сам дисплей меня полностью устраивает, у него отличная четкость картинки, неплохие (пусть и не максимальные) углы обзора и большой диапазон по яркости. Обычному пользователю за глаза хватит его характеристик.

Размеры

Конечно немного смешно называть пятидюймовый аппарат компактным, но сейчас, когда большинство моделей уже перескочили через отметку диагонали 5.2-дюйма, смартфоны с меньшей диагональю действительно стали выглядеть компактными.

Мне очень нравится, как M3s Mini лежит в руке, у него идеальное сочетание между размерами и комфортной диагональю экрана.

Производительность

Сейчас мощность чипсета часто отходит на второй план, куда важнее становится оптимизация от производителя и с этим у Meizu уже давно нет никаких проблем. Flyme работает шустро еще со времен Android 2.3, что уж говорить про текущее время.

Что же касается игрушек, то даже тот же Asphalt 8 запускается на максимальных настройках и работает без каких-либо тормозов.

Камера

Для недорогого смартфона M3s Mini фотографирует вполне прилично. Понятно, что при недостаточном освещении качество фотографий будет ухудшаться, но пейзажи или макро смартфону отлично удаются. Камера фотографирует и фокусируется быстро, есть множество настроек.

Время работы

Я бы хотел напомнить, что вес аппарата всего 138 грамм, а толщина — 8.3 мм. Почему это важно? Дело в том, что при таких цифрах ёмкость аккумулятора у среднестатистического смартфона составляет 2500 мАч, а у M3s Mini она на 20% выше — 3020 мАч. И это положительно сказывается на автономной работе: так в режиме чтения аппарат живёт 21 час (10% яркости), а при просмотре видео — 13 часов (HD-ролик, 50% яркости). Если говорить о ежедневном использовании, то стоит рассчитывать на 4-5 часов работы включенного дисплея. А еще при низкой температуре аппарат не выключается (привет айфонам).

Сканер отпечатков пальцев

Я регулярно читаю нашу официальную группу ВКонтакте и периодически вижу жалобы одних и тех же людей на брак кнопки/сканера отпечатков пальцев. Для начала отмечу, что у меня за полгода использования никаких проблем с ним не было. Оценить процент брака по одному смартфону невозможно, однако данные сервисных центров Meizu говорят о том, что с такой проблемой обращаются менее 1% покупателей.

Если честно, меня немного удивили жалобы этих людей в группе. Допустим, действительно существует проблема с кнопкой, но у Meizu же есть сервисные центры на территории всей России, вы просто приходите и сдаете свой смартфон в гарантийный ремонт и чуть ли не в тот же день получаете обратно. В чём тут может быть проблема? 

Собственно я этот вопрос и задал тем комментаторам. Оказалось, что они хотели сэкономить и купили смартфон на Ali. Ну что тут скажешь? Сами виноваты, единственное, непонятно зачем возмущаться в официальном российском сообществе Meizu? Но мне ответили и на этот вопрос. Они просто «хотели предупредить всех потенциальных владельцев о проблеме». Однако для текущих и будущих покупателей РСТ-версии M3s Mini этой проблемы не существует, ведь даже если вы попадете в этот самый 1%, то кнопку просто бесплатно заменят по гарантии.

Заключение

Для меня самым важным в смартфоне является скорость работы — если аппарат медленный или подтормаживает, то другие плюсы не будут этого оправдывать. Второй по важности критерий — качество дисплея. А третий — время работы. Из менее важных уже идут дизайн и материалы корпуса.

Исходя из моих приоритетов, M3s Mini выходит отличным смартфоном. У него хороший для повседневного использования, дисплей, отличная скорость и время работы.

Также хотел бы обратить внимание, что я переходил на M3s Mini с iPhone 6 и, несмотря на трехкратную разницу в цене в пользу «миника», не заметил особого дискомфорта после айфона.

Сейчас кризис и народ считает деньги, при этом зимой споткнуться и разбить экран на дорогом айфоне — проще простого. А вот дальше окажется, что вместо его ремонта дешевле взять тот же M3s Mini и почти ничего не потерять.

Купить Meizu M3s Mini в PixelPhone.ru

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии