Обзор смартфона Meizu M6. Лучше за те же деньги

Привет! Пару недель назад Meizu показала свой новый бюджетный смартфон — Meizu M6. Мы побывали на той презентации и буквально на следующий день рассказали о новинке нашим читателям. Так как старт продаж в России начнется совсем скоро, то самое время почитать полноценный обзор новинки.

Позиционирование

Позиционирование у Meizu M6 простое — это модель на смену Meizu M5, который отлично продавался в розничных сетях. В модельном ряду компании M6 стоит между самым дешевым Meizu M5c и металлическим M5s.

Цена

Младшая версия Meizu M6 будет продаваться за 11 тысяч рублей. По сути компания будет продавать его за те же деньги, что стоил Meizu M5. И это хорошо, ведь новинка стала лучше, а чем именно — расскажем в этом обзоре.

Дизайн

Для бюджетных смартфонов Meizu выпускает несколько интересных цветов, лично мне очень понравились синий и черный. Первый выглядит ярко и необычно, а второй — эдакое строгое решение для мужчин. В M6 используется специальный пластик с металлическим напылением, тактильно он напоминает алюминий, но без приятного холодка во время касания. На задней крышке можно видеть две тоненькие полоски, красиво играющие на свету.

Экран

Дисплей — одно из ключевых изменений в Meizu M6, на фоне прошлого поколения. В этой модели используется OGS-матрица от Sharp без воздушной прослойки. Для своего сегмента картинка на смартфоне хорошая, инвертации цветов нет, цветопередача естественная, при желании вы можете настроить баланс белого или включить режим чтения в настройках.

Производительность

C точки зрения производительности особых изменений в сравнении с прошлым поколением нет. Тот же MediaTek MT6750 с 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ внутренней памяти. Чипсет хороший, корпус смартфона не греется, подлагиваний при работе с приложениями я также не замечал, тут надо сказать спасибо оптимизации от разработчиков.

Фото

Основная камера у M6 не выпирает, она аккуратно вписана в корпус, что я отнесу к плюсам смартфона. Её разрешение — 13 МП, апертура f/2.0, а у фронталки — 8 МП f/2.4. Аппарат получил обновленный модуль камеры, так что качество снимков улучшилось. Смартфону отлично удаются дневные снимки, при искусственном освещении он также делает достойные для бюджетника кадры.

Музыка

Качество звука в наушниках приятное, я с удовольствием слушал и классику, и поп-музыку и что-то «по-тяжелее». Инструменты не сливаются, басы отлично различимы, но не заглушают остальное звучание, вокал прекрасно выделяется.

У смартфона один динамик, но он громкий и чисто звучит даже на максимальной громкости. Разговорный динамик и микрофон также не вызывали никаких проблем во время использования.

Связь

У смартфона есть все базовые модули связи: двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.1 LE, он поддерживает работу с двумя симками, есть слот для карты памяти. Зарядка и подключение к компьютеру идет через microUSB-порт. GPS и навигация работают шустро, у меня не возникло проблем с картами или вызовом такси.

Время работы

Ёмкость аккумулятора — 3070 мАч, он несъемный, заряжается от встроенного блока питания на 2А. При просмотре видео вы можете рассчитывать на 8-10 часов включенного экрана, с играми оно уменьшится вдвое, примерно те же 4-5 часов включенного дисплея можно ожидать и при повседневном использовании. Заряда смартфона прекрасно хватает на один-два дня, в зависимости от интенсивности использования. 

Итоги

В рознице Meizu M6 появится совсем скоро. За те же деньги, что стоил M5 теперь вы получаете более качественный дисплей без воздушной прослойки, обновленную камеру и приятный корпус с металлическим напылением. 

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии