Meizu M6s и время работы

Хочу посвятить серию статей замечательному смартфону Meizu M6s. На мой взгляд, это одна из лучших моделей Meizu за последнее время, очень интересное устройство заслуживает внимания, хочется в деталях разобрать его возможности. Поэтому начнём с того, что поговорим о его аккумуляторе. Время работы, автономность, скорость зарядки и вот это всё

Сухая статистика

У Meizu M6s ёмкость аккумулятора 3000 мАч, смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки mCharge.

Зарядка с творческим подходом

Пока смартфон заряжается, на экране блокировки горит зелёный кружок. Штучка забавная, сразу появляется впечатление, что смартфон как живой организм. Для разнообразия можно и фоновые обои в таком же стиле подобрать, обыграть это. Например, добавить образ Железного человека. Примеры обоев можете посмотреть вот тут.

Блок питания для быстрой зарядки в комплекте

Бывает так, что в характеристиках смартфона заявлена функция быстрой зарядки. Всё бы ничего, да вот только блока питания в комплекте нет и нужно раскошеливаться на дополнительный адаптер повышенной мощности, чтобы оценить преимущество этой функции. В случае с Meizu M6s дополнительных расходов не будет, в коробке со смартфоном лежит всё необходимое.

Скорость зарядки

Meizu говорит, что на 52% батарея смартфона Meizu M6s заряжается за полчаса, а за 15 минут на 30%. Ну как не проверить это практике? Технология реально радует, полностью разряженный телефон до 50% зарядился за 28 минут. На полную зарядку уходит чуть меньше часа, очень быстро. Зарядка идёт через microUSB.

Энергосбережение

В том случае, когда жизненно важно продержаться без подзарядки как можно дольше, используйте режим максимального энергосбережения. В таком случае получите телефон-звонилку: отключаются передача данных, не работает GPS и мобильный интернет, отключаются звуковые эффекты. Проще говоря, можно звонить и отправлять сообщения, если нужно, можно выбрать ещё два приложения из числа установленных программ.

Таймер

Не забывайте использовать и таймер. Функция простая, вы задаёте интервал, когда смаортфон будет автоматически включать энергосберегающий режим. Причём это может быть и функция максимального энергосбережения. Таким образом, пока вы спокойно себе спите ночью, телефон потребляет меньше энергии, а заодно и не беспокоит вас уведомлениями. А по утру и заряд батарейки почти не изменился, и руками не требуется ничего переключать — все вопросы решит софт без вашего вмешательства

Мощность vs Время работы

Не забывайте переключаться между разными режимами работы. В Meizu M6s вы решаете, что важнее в настоящий момент: максимальная производительность или оптимальные настройки. В первом случае смартфон работает на полную катушку, этот режим прежде всего заточен под игры. Второй же лучше подходит для повседневного использования. В принципе, играть можно и в этом режиме, тут уже всё от конкретного приложения зависит. Для любимых WoT: Blitz, ясное дело, лучше врубать максимальную производительность.

На сколько хватает зарядки?

В моём случае Meizu M6s работает почти 2 дня. Зарядки всегда хватает на сутки использования, когда статистика использования показывает около 5 часов активного экрана.

Если играть, то в таком режиме получается 4-4,5 часа работы. С просмотром видео всё тоже отлично, за час стриминга видео по Wi-Fi уходит всего 10% заряда, так что можете рассчитывать на 10 часов работы. Но тут обратите внимание на параметры экрана: если выставить яркость на максимум, Meizu M6s садится чуть ли не в 2 раза быстрее. Я тестировал на яркости, выставленной на 50%, когда и всё хорошо видно, и заряд не тает на глазах.

Можно получить более выдающиеся результаты? Два или три дня? Думаю, что реально, потому что в перегруженных московских сотовых сетях не всё так гладко. К тому же и энергосберегающие функции стоит использовать, они продлевают жизнь смартфона.

Итоги

Красивый Meizu M6s стоит 14 990 рублей, это один из немногочисленных представителей тонких смартфонов с большим экраном и функцией быстрой зарядки. Ещё раз напомню, что блок питания повышенной мощности добавили в комплект поставки, поэтому быструю зарядку оцените на практике.  

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии