Meizu M6s. Приятные мелочи

Привет, друзья. Для сегодняшнего поста мы выбрали необычную тему. Дело в том, что на современном рынке смартфонов производители уперлись в потолок по характеристикам и выбирать аппарат исключительно по спекам становится проблематично. Тут-то и подключается еще один параметр — приятные мелочи. Это то, на чём обычно экономят компании и что выделяется на фоне конкурентов в этом ценовом сегменте. 

В Meizu M6s таких мелочей хватает и они довольно редко встречаются в сегменте до 15 тысяч рублей.

Быстрая зарядка

По работе я тестирую большое количество смартфонов, в том числе и аппараты до 15 тысяч. Некоторые модели обладают очень хорошим соотношением характеристики-цена, но почти никто не делает поддержку быстрой зарядки, это та самая мелочь, на которой все экономят. Тем приятнее, что в Meizu M6s она есть. Но это не всё: смартфон не только поддерживает быструю зарядку, соответствующий блок питания идет в комплекте, что редкость даже для дорогих моделей.

Красивый корпус

На презентации Meizu M6s Ли Нань рассказывал о том, что фанаты компании просили выпустить какой-нибудь новый аппарат в монолитном корпусе, как у Meizu PRO 6. И тогда я изрядно удивился, что в Meizu решили поставить корпус от флагмана, пусть и прошлогоднего, в модель среднего сегмента. Разумеется Meizu M6s от этого только выиграл. Смартфон ощущается более дорогим, не верится, что он стоит всего 14 990 рублей. 

Кнопка mTouch

Пользователи любят что-то новенькое, поэтому компаниям постоянно приходится придумывать необычные ходы, чтобы разнообразить обычные смартфоны. Например, в Meizu M6s решили сыграть на ностальгии фанатов и вернули сенсорное кольцо, добавив ему несколько новых функций. Теперь оно называется mTouch. Кольцо заменяет собой все наэкранные кнопки, умеет выключать смартфон, а также поддерживает несколько степеней нажатия.

Сканер сбоку

Сканер отпечатков пальцев на боковой грани — необычное решение, но у него есть обоснование. Meizu M6s получил новый дисплей с соотношением сторон 18:9, поэтому в компании не хотели размещать еще один элемент под дисплеем. Сканер ложится прямо под большой палец правой руки, при этом кнопка включения не вписана в него, что удобно.

Смартфон в подарок

А еще при оформлении оплаченного предзаказа на Meizu M6s, вы получаете в подарок второй смартфон за треть от цены M6s. Это определенно приятная, но уж точно не мелочь, а существенный повод сделать именно предзаказ, ведь продажи новинки начнутся совсем скоро.

К слову, это была одна из причин, по которой мы решили еще раз вспомнить, чем же хорош Meizu M6s и какие приятные особенности есть у новинки. А как вам аппарат, уважаемые читатели?

Оформить предзаказ

Meizu M6s. Первые впечатления

Meizu M6s. Стоит ли покупать? Обзор мнений

 

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии