Meizu M6s. Самое главное после презентации

Привет, друзья! Вот и прошла презентация первой новинки 2018 года от Meizu. Несмотря на то, что перед нами смартфон среднего сегмента, инноваций и нововведений в нём очень много, давайте рассмотрим их подробнее, но для начала характеристики аппарата:

Технические характеристики

  • Связь: 2 nanoSIM карты с поддержкой LTE
  • Дисплей: 5.7”, 1440х720 точек (HD+), IPS, защитное стекло 2.5D, яркость 450 кд/м2
  • Процессор: 6-ядерный Samsung Exynos 7872 (ARM Cortex-A73 2.0 ГГц x2 + ARM Cortex-A53 1.6 ГГц x4), 14 нм
  • Графика: Mali G71 (1.2 ГГц)
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Внутренняя память: 32 ГБ / 64 ГБ + microSD
  • Основная камера: 16 Мп, f/2.0, 5 линз, размер пикселя 1.12 um, фазовый автофокус, двухтоновая вспышка, алгоритмы съемки от ArcSoft
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/2.0, размер пикселя 1.12 um, широкий угол съемки, алгоритмы съемки от ArcSoft, технология Face AE Light Boost
  • Wi-Fi (2.4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth
  • Сканер отпечатков mTouch 2.1, скорость срабатывания за 0.2 сек
  • 3,5-мм разъем для наушников
  • Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, цифровой компас
  • Батарея: 3000 мАч, поддержка быстрой зарядки mCharge
  • Габариты: 152 x 72.5 x 8.0 мм
  • Цвета корпуса: черный, золотой, серебристый и синий

Корпус как в PRO 6

На презентации отдельно рассказывали, что фанатам Meizu очень понравился корпус в PRO 6 и они просили компанию выпустить еще какие-нибудь новые модели, имеющие такую же гладкую алюминиевую крышку. Я сам пользовался PRO 6 пару месяцев и не могу не отметить, что по тактильным ощущениям корпус у M6s абсолютно такой же.

И это классно, модель выглядит и ощущается значительно дороже, чем стоит на самом деле. Всё-таки какой бы не был пластик, он всё равно будет проигрывать алюминию.

Внешне смартфон смотрится тоже здорово. В продаже будет четыре цвета: серебристый, золотистый, черный и тёмно-синий. Честно говоря, даже не знаю, какой из них лучше всего выглядит: например чёрный — беспроигрышный вариант для любителей строгого дизайна, а тёмно-синий подойдет тем, кто предпочитает более яркие цвета.

Полноэкранный дисплей

Периодически мы видим в клубе комментарии с вопросами о том, когда же в Meizu начнут делать смартфоны с новым модным соотношением сторон? Meizu M6s — первая новинка, имеющая такой дисплей. При диагонали в 5.7 дюйма в руках смартфон ощущается таким же компактным, как прошлый M6.

Кстати, разрешение новинки — 1440х720 точек. Воздушной прослойки нет, картинка яркая и сочная, углы обзора близки к максимальным. И конечно же присутствует олеофобное покрытие.

Новый чипсет

Это первый смартфон, использующий новый чипсет Samsung Exynos 7872. На презентации отдельно акцентировали внимание на том, что благодаря двум основным более мощным ядрам, в повседневной работе аппарат будет показывать себя лучше конкурентов, в том числе и того же Qualcomm Snapdragon 625.

Возвращение сенсорного кольца

Первая презентация Meizu, которую я посещал, была посвящена Meizu MX2. Я как сейчас помню инновационную идею с сенсорным кольцом. Позднее компания отказалась от него, но сейчас снова решила вернуть, при этом придумала довольно оригинальный способ для этого.

Вместо привычных наэкранных кнопок используется отдельный кружок, реагирующий на различные действия. Короткое нажатие возвращает назад, долгое — на главный экран, а удержание этой кнопки выключает дисплей. По сути, перед нами полноценная кнопка mBack. При этом в Meizu дают вам выбор: если хотите, вы можете переключиться и на стандартные наэкранные кнопки из Android. 

Сканер отпечатков пальцев

Чтобы не увеличивать нижнюю панель смартфона, было решено установить сканер сбоку. Несмотря на уменьшившуюся площадь сканера, скорость распознавания отпечатков не изменилась. При этом, в Meizu, в отличие от других компаний, не стали делать боковой сканер кнопкой, поэтому если вы захотите просто включить экран блокировки и посмотреть уведомления, то для этого можно воспользоваться отдельной клавишей включения (или двойным тапом).

Автономная работа и быстрая зарядка

Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч, в Meizu нам обещают, что смартфон продержится 9 часов 30 минут при просмотре сериалов и почти шесть часов в игровом режиме.

Но даже если этого времени вам не хватит, то всегда можно быстро подзарядить аппарат: за 15 минут он зарядится на 30%, а за полчаса — на 52%. Кстати, соответствующее зарядное устройство уже идет в комплекте.

Камера

Стоит очередной раз упомянуть о сотрудничестве Meizu с компанией ArcSoft. Последние делают для Meizu специальные версии своих алгоритмов обработки, чтобы конечные снимки выглядели еще лучше. А снимает аппарат и правда неплохо. Мы решили пару дней пофотографировать на смартфон и чуть позже добавить сразу много примеров снимков в статью. Так что не забудьте завтра зайти к нам еще раз.

Заключение

В России старт продаж начнется ориентировочно в феврале, точная цена также неизвестна, но скорее всего ценник будет в районе 15 тысяч рублей.

Это первый аппарат Meizu с полноэкранным дисплеем, первая модель компании со сканером отпечатков пальцев сбоку, и первый смартфон, в котором решили вернуть сенсорное кольцо в его обновленном виде.

В ближайшее время мы подготовим подробный обзор аппарата, так что следите за обновлениями! :)

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии