Meizu M8c. Самое важное после анонса

Привет. На днях компания Meizu представила свой новый M8c, давайте разбираться, чем же он хорош и что предлагает за свои деньги. Но перед этим хотел бы обратить ваше внимание на один интересный факт: Meizu M8c был впервые показан у нас в стране на Meizu Show и это очень показательно, я редко вижу, чтобы компании впервые анонсировали новые модели именно в России. В Meizu поступили так по одной простой причине. Российский рынок и мы с вами являемся приоритетными для компании. Лично мне, как конечному пользователю это очень приятно. Да и само Meizu Show с бесплатными билетами вышло классным. Но про него вскоре расскажет Кирилл Сергеев, я же сфокусируюсь именно на смартфоне.

Позиционирование

В модельному ряду Meizu M8c приходит на смену популярному и недорогому Meizu M5c. И хотя на первый взгляд изменений не так много, по факту модели очень сильно отличаются. Взять хотя бы тот же экран и новый чипсет. Но давайте посмотрим что модель предлагает за свои деньги.

Экран

Покупая недорогой смартфон, мы, тем не менее, ожидаем от него максимум возможностей, в том числе и от дисплея. В Meizu это понимают, поэтому в M8c установлен дисплеем с соотношением сторон 18:9 и HD+ разрешением. При диагонали в 5.45 дюйма, смартфон становится очень компактным, а благодаря такому соотношению по вертикали помещается большее количество информации.

Также в модели используется 2.5D стекло, оно особенно хорошо ощущается при свайпах до краев экрана, палец как бы съезжает вниз, а не стопорится на остром стыке экрана с корпусом.

Корпус и дизайн

Задняя панель смартфона сделала из литого поликарбоната, мягкая и тактильно приятная наощупь. Смартфон выполнен в фирменном дизайне от Meizu, наблюдается преемственность управляющих элементов и внешнего вида в целом.

Камера

Основная камера на 13 МП, а разрешение фронталки — 8 МП. Используется традиционная софтовая обработка от ArcSoft, она особенно заметна при съемке селфи и портретов.

Производительность

В прошлом году мы видели много пожеланий от пользователей, которые хотели видеть больше моделей Meizu на чипсетах Qualcomm. Компания прислушалась к своим фанатам и сначала выпустила Meizu M6 Note, затем Meizu 15 и Meizu 15 Lite, а еще одним аппаратом стал недорогой Meizu M8c.

Смартфон работает под управлением Qualcomm Snapdragon 425 — 64-битного четырехъядерного процессора с частотой 1.4 ГГц. Благодаря оптимизации Flyme, умным алгоритмам Qualcomm и 2 ГБ оперативной памяти аппарат работает также быстро, как и старшие модели. Вообще это важная особенность Flyme: одинаково стабильная работа системы на любом смартфоне.

Цена

В интернет-магазине PixelPhone Meizu M8c будет продаваться за 9 990 рублей. При покупке этой модели вы получаете в подарок классные наушники ME20. Смартфон подойдет нетребовательным пользователям, желающим за 10 тысяч приобрести хороший качественный и добротный аппарат. А как вам новинка, уважаемые участники клуба?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии