Meizu Note 8. Самое важное после презентации

Привет, друзья! Буквально сегодня представили Meizu Note 8 и мы спешим поделиться с вами первыми впечатлениями от новинки. Собрали для вас всё самое важное после презентации.

Новый корпус, новые цвета

Сейчас, когда экран смартфона занимает почти всю площадь лицевой панели, всё, что остается производителям — «играть» с цветом и материалом корпуса задней крышки. В Meizu это отлично понимают и максимально сосредоточились на этом параметре. Во-первых, задняя панель сделана из практичного металла, он не царапается, не пачкается, устойчив к падению и конечно же очень практичный.

Во-вторых, появилось сразу четыре классных цвета. Помимо классического чёрного также доступны голубой, красный и сиреневый. Последний цвет особенно интересен, ведь ранее Meizu еще не использовали его в своих корпусах.

Дисплей — больше, лучше, без выреза

В 2018 году наметилось две тенденции по части дисплеев. Во-первых, вытянутые экраны начали появляться и в среднем/бюджетном сегменте. Во-вторых, многие производители начали использовать вырез в экране в своих новых смартфонах. И если с первой тенденцией в Meizu согласны, то поддерживать бездумное копирование неудачного элемента дисплея в компании не стали. Так что Note 8 получил хороший качественный дисплей, но без выреза. Кстати, диагональ и разрешение, в сравнении с Meizu M6 Note тоже увеличились. В новинке используется шестидюймовый экран с разрешением 2160x1080 точек. 

Камера

Еще одна интересная особенность новинки — использование двойной камеры с диафрагмой f/1.9, при этом такое значение имеют оба модуля камеры. Благодаря этому смартфон делает отличные портреты и лучше справляется со съемкой в сложном освещении. «Фронталка» на 8 мегапикселей отлично подойдет для селфи, благодаря алгоритмам обработки ArcSoft. В полноценном обзоре мы подробнее расскажем про камеру и её возможности.

Чипсет и автономная работа

Ёмкость аккумулятора немного уменьшилась, в сравнении с Meizu M6 Note (3600 мАч против 4000 мАч), однако время работы наоборот увеличилось на 10%! Всё это благодаря оптимизации Flyme 7 и новому энергоэффективному чипсету Qualcomm Snapdragon 632. Кстати, смартфон поддерживает быструю зарядку и соответствующее зарядное устройство идет в комплекте, что также редко встречается в сегменте до 20 тысяч рублей.

В сравнении с Meizu 16th

Привычное управление

У Meizu Note 8 сканер отпечатков пальцев расположен на задней крышке, поэтому для управления дисплеем вы можете воспользоваться привычной наэкранной клавишей mBack или же выбрать стандартный вариант с тремя кнопками от Google. Напоминаем, что смартфон работает под управлением Android 8.0 и Flyme 7 и обладает всеми фишками последней.

Заключение

Ну что, давайте подведем короткие итоги? Какие нововведения получил Meizu Note 8 в сравнении с Meizu M6 Note? Во-первых, новые классные цвета корпуса. Во-вторых, большой качественный дисплей с маленькими рамками и отсутствием выреза. В-третьих, новый энергоэффективный чипсет и улучшенное время работы. В-четвертых, обновленную камеру с дифрагмой f/1.9, делающую хорошие снимки в сложных условиях освещения. На наш взгляд, отличный набор нововведений. А вы как считаете, уважаемые участники клуба?

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии