Meizu Pro 6 Plus на Flyme 6: 5 важных фишек

Дождался я наконец того дня, когда SIM-карта переехала из Meizu Pro 6 в Meizu Pro 6 Plus. Поэтому теперь будет выходить больше статей, посвящённых флагману модельного ряда Meizu, ну а пока поделюсь впечатлениями о том, как живётся на Flyme 6. Да, пока это бета-версия, но финальное обновление не за горами, поэтому ждать осталось не так уж и долго. 

Установка бета-прошивки - дело не особо хитрое, главное - внимательно следовать простой инструкции. Качаете прошивку, переименовываете установочный файл в update.zip и добавляете его в корневую папку. Потом выключаете телефон, затем включаете, зажав кнопки «Вкл» и «Громкость вверх». Когда на экране появится надпись Meizu, то отпускаете клавиши, а смартфон начинает обновление. Ждёте некоторое время, затем получаете телефон с обновленными возможностями. Напомню, что после перепрошивки рекомендуют делать полный сброс данных во избежание проблем вроде повышенного расхода заряда аккумулятора. Это не обязательное условие, но лучше не пренебрегать им.

Лаконичность

Прошивка, как и прежде, отличается на фоне аналогов тем, что в ней нет ничего лишнего. Минимум софта, всё что надо - поставите самостоятельно. Никакой навязчивости, полная свобода выбора. По традиции остаётся зайти в Hot Apps (на новой прошивке он именуется App Store), там выбрать весь необходимый софт для установки. В частности, можно загрузить необходимые службы Google, если, конечно, пользуетесь этими сервисами. А если не нужны Google Maps или Gmail, тогда вообще можно ходить с телефоном без Google-аккаунта. 

Шрифт

Первым делом в глаза бросается новый шрифт в меню настроек. Да и стоило ли отказываться от старого варианта с одноцветными иконками и добавлять толстенькие буквы вместо тонких? Вопрос вкуса и личных предпочтений, но я бы вернул предыдущий вариант, на мой взгляд, шрифт смотрелся лучше. Если вы такого же мнения, тогда идите в настройки телефона и превращайте жирные буквы в тонкие, интерфейс изменится сразу после перезагрузки. В любом случае обновленные разноцветные значки упрощают навигацию, смотрится такой раздел веселее. 

Уведомления

Meizu, как это сейчас заведено, уделяет много внимания работе с уведомлениями. Теперь меню сортирует уведомления на важные и не особо важные, вы сами настраиваете работу с приложениями. Удобно, что когда получаете несколько уведомлений из одного и того же приложения, тогда они выстраиваются друг под другом, не занимая свободное место. 

В один ряд выстроены не 4, а сразу 5 значков - больше функций теперь под рукой. Но не помешала бы иконка для быстрого перехода в меню настроек, странно, что её сюда не добавили. Значки меняете местами прямо с этого экрана, никуда лезть не надо, ну и не забывайте о дополнительной возможности. Она была и в старой Flyme - если нажать пальцем на иконку, тогда вылезает список дополнительных опций. 

Ещё поменяли оформление меню многозадачности, раньше запущенные приложения листали вверх-вниз, а теперь вправо или влево. Под каждым запущенным приложением можете увидеть, сколько оно занимает оперативной памяти. Если потянуть карточку с работающей программой вниз, тогда программу можно защитить (во время очистки памяти телефон не удалит её из фоновых процессов, можно скрыть (тогда при листании меню запущенных приложений окошко с выбранной программой будет пустым - конфиденциальность!). 

Безопасность

Встроенная функция помогает следить за тем, как работает телефон. Мне это приложение нравится тем, как очищает память от накопленного мусора. Например, после первичной настройки Meizu Pro 6 Plus и установки необходимого пакета программ, она удалила около 3 ГБ ненужных данных. В общем, не брезгуйте время от времени запускать этот умный «пылесос», освобождая свободное место. 

На Flyme 6 телефон наконец-то научился показывать графики времени работы за 24 часа. Старая система с 12-часовыми замерами усложняла жизнь, когда требовалось выяснить, сколько же проработал телефон за весь день. Прироста по времени работы я не заметил, но и хуже ничего не стало. Внимательные пользователи заметят, что изменилась анимация во время зарядки, теперь вместо батарейки телефон показывает зелёный кружок. 

Камера

Меню на первый взгляд осталось таким же, но нет! Во-первых, вы можете заметить новые значки внизу, когда запускаете камеру. Можно сразу перейти к записи видео или выбрать степень «украшательства» при съёмке портретов. Кожа будет гладкой и шелковистой. 

Кроме того, можно сразу включить HDR-режим, не копаясь в меню. Здорово! Но больше всего меня порадовала функция быстрого запуска камеры: дважды нажимаете на кнопку под экраном, а через 2 секунды на экране появляется видоискатель, можете вести съёмку.  Если бы телефон ещё запоминал ручные настройки и не сбрасывал их, было бы совсем хорошо, подождём, что будет в следующих прошивках. 

Впечатление

Стоит ли ждать от Flyme 6 чудес и необыкновенных ощущений? С одной стороны, это просто софт, так что смартфон не превратится в ковёр-самолёт. Но главное, что тут много визуальных изменений, доработаны возможности устройства. На мой взгляд, в таких прошивках самое главное то, что старое устройство преображается, хочется снова пройтись по меню, посмотреть, что там изменилось, чего появилось нового. Это прямо как то чувство, когда купил новый смартфон Meizu и неспешно осваиваешь его возможности.

P.S. В «звонилке» русских букв по-прежнему нет, а жаль.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии