Meizu снизила цены на смартфоны. Какой смартфон Meizu лучше?

Meizu основательно подготовилась к приходу весны. Напомню, что в Москве открылся флагманский магазин, где можете посмотреть на все свежие модели компании, подобрать аксессуары и сравнить вживую разные устройства. Кроме того, Meizu снизила цены на кучу смартфонов. Про все эти телефоны мы уже рассказывали, но я подозреваю, что далеко не всем охота копаться в истории сайта, искать сравнения и обзоры моделей. Поэтому предлагаю тут рассмотреть одним махом все телефоны, которые попали под эту скидочную акцию.

Я думаю, что проще всего поделить телефоны по ценовому критерию, разобью модели на несколько групп, чтобы не путаться между ними. Для начала - табличка с ценами и перечнем телефонов. 

До 10 000 рублей

В эту группу попадают два телефона: Meizu M3s Mini 16 ГБ и Meizu U10 16 ГБ, каждый стоит 9990 рублей. Какой смартфон лучше?

Тут вопрос предпочтений по части дизайна: у Meizu M3s Mini классическая внешность: сочетание металла и пластика, тогда как у Meizu U10 стекло и металл в отделке корпуса. «Железо» одинаковое, но у U10 современнее версия Android: 6.0 против 5.1 в M3s Mini. Камеры одинаковые, сканеры отпечатков в обоих смартфонов, но у M3s Mini чуть больше аккумулятор: 3020 мАч против 2760 мАч у Meizu U10. 

Ссылки по теме:

Сравнение Meizu U10 и M3S Mini

Сравнение Meizu U10, M3S Mini, M5 и M5s Mini

Полгода вместе с Meizu M3S Mini

Обзор Meizu U10

До 12 000 рублей

Тут предстоит выбирать между Meizu U10 на 32 ГБ, M3s Mini на 32 ГБ. Также сюда попадают Meizu M3 Note с 16 ГБ памяти и Meizu U20 с такими же 16 ГБ памяти. Все перечисленные устройства стоят одинаково - 11 990 рублей.

Поэтому возникает дилемма: или маленький телефон, или большой телефон? Какой лучше - решайте сами, потому что если нужно «просто» средство связи, тогда останетесь довольны и 5-дюймовым устройством. А вот если хотите больше возможностей, тогда логично смотреть в сторону старших моделей с 5,5-дюймовым экраном. 

Заодно тут же и встаёт вопрос: стоит ли доплачивать за версии с увеличенным объемом памяти или брать базовые варианты? Если бюджет позволяет, то, конечно, лучше брать те, где памяти больше, следуя старому правилу, что много памяти не бывает. Более подробно поговорить о Meizu M3 Note и U20 я хочу в следующем разделе, чтобы не повторяться, так что переходим к новому параграфу. 

Ссылки по теме:

Сравнение Meizu M3S Mini и M3 Note

Полгода вместе с Meizu M3 Note

Обзор Meizu U20

Обзор Meizu M3 Note

Обзор Meizu M3S Mini

Сравнение Meizu U20 и M3 Note

До 14 000 рублей

Сюда попадают Meizu M3 Note или Meizu U20 на 32 ГБ, а также Meizu M3E на 32 ГБ. Все они стоят по 13 990 рублей. 3 почти одинаковых по характеристикам телефона, отличия в деталях.

Для начала - дизайн, Meizu U20 выделяется из этой группы своим корпусом из стекла и металла. Красиво, спору нет, но поверхность будет маркой. Критично ли это, подумайте сами. Я бы из этой группы выбрал Meizu M3E и вот почему. Он вышел позднее, чем M3 Note и U20 - всегда приятно пользоваться более «свежим» устройством. 

На мой взгляд, экран у M3E лучше по цветопередаче, хотя это уже может зависеть и от партии поставки. Замечу, что по качеству картинки и U20 обходит старенький M3 Note. По мощности все телефоны одинаковые и работают со сравнимой скоростью, но у M3 Note старый Android 5.1, тогда как U20 и M3E работают под Android 6.0. У Meizu M3 Note самый большой аккумулятор из троицы, у него ёмкость 4000 мАч, тогда как у U20 получаем 3260 мАч, а у M3E - 3100 мАч. Разница по времени работы не такая уж критичная, зато у M3E работает быстрая зарядка mCharge, которой нет у M3 Note и U20. 

Ссылки по теме:

Сравнение Meizu M3E и Meizu U20

Первый взгляд на Meizu M3E

Обзор Meizu M3E

До 16 000 рублей

Здесь остаётся один-единственный Meizu M3 MAX с 64 ГБ памяти за 15 990 рублей. Это по-своему уникальная модель - смартфон среднего класса с очень большим 6-дюймовым экраном, у остальных Meizu дисплеи меньше. Если коротко описывать смартфон, то он по характеристикам идентичен Meizu M3E, но с увеличенным экраном и большой батарейкой на 4100 мАч.

Найти самый большой Meizu среди остальных не составит труда.

Ссылки по теме:

Первый взгляд на Meizu M3 Max

Обзор Meizu M3 Max

Дороже 19 000 рублей

Meizu MX6 перешёл «писхологическую» отметку и теперь стоит 19 990 рублей. За бывший флагман Meizu Pro 6 придётся доплатить больше: 23 990 рублей за телефон с 32 ГБ памяти и 25 990 рублей за версию с 64 ГБ. 

Что же выбрать? Я больше года пользовался Meizu Pro 6, с MX6 отходил несколько месяцев. Мне больше понравилась камера в MX6, а ещё приятно удивило качество звука, MX6 играет громче и сочнее, это мне понравилось.

В то же время у MX6 стоит классический IPS-дисплей, а у Pro 6 - AMOLED-экран, вдобавок экран Pro 6 чуть меньше по размерам. По производительности они почти одинаковые, но Pro 6 выдаёт чуть более высокие результаты в замерах, а вот по времени работы MX6 оказался лучше. Я бы выбрал MX6, несмотря на то, что телефон продаётся только в одной версии на 32 ГБ памяти, а слота под карту не предусмотрено. 

Ссылки по теме:

Meizu Pro 6: год использования

Сравнение Meizu MX6 и Meizu Pro 6

Обзор Meizu MX6

Обзор Meizu Pro 6

Заключение

Поскольку в подборку попала целая куча телефонов, то здесь не получится выделить лучшую модель, уж слишком они отличаются по характеристикам и ценам. Главное, что можете подобрать смартфон Meizu под разный бюджет. Хотите - укладываетесь в скромные 9 990 рублей и покупаете телефон из младшей линейки. Готовы добавить - можете купить бывший флагман с хорошей скидкой, вопрос возможностей и потребностей. Любой смартфон Meizu вы можете купить официально и с гарантией у нас на сайте. Удачного выбора!

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии