Невероятный старт продаж MEIZU PRO 7 в Китае

Введение

Сегодня, 5 августа, в 10:00 по Пекинскому времени (5 утра по МСК) в Китае стартовали продажи горячих новинок MEIZU PRO 7 и PRO 7 PLUS. Устройства появились одновременно как во многих крупных онлайн-магазинах, включая Jingdong и Lynx, так и в фирменной офлайн-рознице MEIZU.

Мы спешим рассказать вам о старте продаж флагманов в фирменных магазинах, так как это было очень круто, организованно и масштабно! Ведь что нужно человеку, который идет за покупкой, зная, что ему придется простоять в очереди не один час? Конечно же веселое общение с единомышленниками, фаст-фуд перекусы и кульминация в виде коробки с новейшим гаджетом, открытие которой определенно вызовет приступ техно-счастья! А этого в точках продаж сегодня было хоть отбавляй.

Приступим к рассказу о том, как это было!

Ночь

Сотрудники магазинов MEIZU в эту ночь не спали. И причина этому не только волнение перед запуском ключевого продукта, но и кропотливая подготовка торговых точек. Воздушные шарики, развешивание маркетинговых материалов, организация пространства в прикассовой зоне и на витринах, приготовление напитков и закусок - всем этим заботливо и с любовью занимался персонал MEIZU, пожертвовав сном в преддверии большого запуска. Эти ребята знали, что желающих стать обладателями новейшего смартфона очень много и важно сделать так, чтобы каждый поклонник MEIZU был по-настоящему счастлив.

А отдел маркетинга MEIZU в свою очередь позаботился о том, чтобы максимальное количество людей узнало, где и когда начнутся продажи ярких новинок. Вот так выглядели ночные LED-билборды.

Утро

Ранним утром, когда подготовка интерьера была завершена, команды магазинов вышли на улицу и продолжили свою работу уже там. Они выставили мягкий коридор для организации очереди, пресс-волл, расставили стойки с маркетинговыми материалами, а также приготовили комплекты из бутылок с водой и различных закусок, предназначенных для первых покупателей. Те, кто хотя бы раз участвовали в глобальных запусках, знают, что вода и бутерброд могут быть очень кстати, когда приходится ожидать в очереди по нескольку часов. Хорошо, если рядом есть друг, который может придержать место или сбегать за шаурмой, но если ты один, то это может стать настоящей проблемой. И MEIZU большие молодцы, что все предусмотрели, ведь MEIZU тоже твой друг!

Запуск. Снаружи

Первые покупатели начали подходить к точкам продаж и занимать себе место задолго до 10 часов утра, на которые было намечено открытие дверей MEIZU-шопов. Довольно быстро очередь начала расти и превращаться в "змейку" на сотни метров. Но скучать не приходилось никому. Поклонники MEIZU активно общались между собой, и к ним регулярно подключался персонал, который тоже был не прочь поболтать, обсудить новинки, пошутить и угостить едой и водой. Мир, дружба, MEIZU PRO 7!

Невооруженным глазом было видно, что задача создать теплую и комфортную атмосферу была выполнена на все 100%.

Запуск. Внутри

Внутри магазинов было громко и тесно, но это никого не смущало. Во-первых, китайцы давно привыкли к шуму и тесноте, а во-вторых, в воздухе витала неподдельная радость от обладания новейшим устройством. Первые владельцы MEIZU PRO 7 поздравляли друг друга с покупкой и делились впечатлениями с теми, кто еще стоял в ожидании своей очереди.

Вскоре в китайской социальной сети Weibo начали появляться радостные посты, в которых новоявленные обладатели флагманов благодарили MEIZU и её руководителей за такой яркий запуск, участниками которого им довелось сегодня стать. Ну и за новые девайсы конечно же тоже.

Заключение

Вот так стартовали продажи MEIZU PRO 7 и PRO 7 PLUS в фирменной рознице MEIZU в Китае. Компания в очередной раз доказала, что забота о своих пользователях, общение с ними и доверительные отношения - это те вещи, которые для MEIZU являются первостепенными. Уютная и безгранично позитивная атмосфера возле и внутри фирменных магазинов сегодня - это отличный пример взаимной дружбы и уважения между компанией и клиентом.

Напишите в комментариях, а хотели бы вы поучаствовать в таком мероприятии, если бы оно проходило в нашей стране? Согласились бы вы в веселой компании единомышленников простоять несколько часов в очереди за долгожданным девайсом? Было бы для вас это праздником?

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии