Обзор красивого Meizu M6

Meizu M6 пришёл на смену популярному Meizu M5, это своевременное обновление одного из самых доступных смартфонов Meizu. У нас уже выходил обзор смартфона Meizu M6, его готовил Женя, я тоже раздобыл устройство и решил рассказать о нём со своей точки зрения. Конёк Meizu — недорогие смартфоны, когда за минимальные деньги получаешь максимум устройства. Вот и Meizu M6 такой: красивый, недорогой и всё при нём.

Дизайн и размеры

Размеры почти такие же, как и у Meizu M5, но если внимательно пробежаться глазами по характеристикам и сравнить цифры, то увидите, что Meizu M6 стал чуть крупнее и тяжелее. Разница не ощутима, Meizu M6 кажется точно таким же, как и Meizu M5, вот только выглядит он красивее.

Meizu сохранила пластик в отделке, но придумала, как украсить смартфон. Поэтому теперь даже этот недорогой телефон щеголяет красивой спинкой, тут специальная краска, которая дарит ощущение металлического напыления. Смотрится в неоново-синем цвете Meizu M6 просто космически. Не знаю, как вам, а мне уже приелись чёрные, серебристые и золотистые корпуса, хочется если не новых форм, так хотя бы новых расцветок! И вот сбылась мечта, теперь можно выделиться из толпы однотипных устройств такими дизайнерским приёмом, взять и купить Meizu M6 в обалденном синем металлике.

Дисплей

Экран популярного крупного размера: диагональ 5,2 дюйма, разрешение 720х1280 точек. Из приятных особенностей хочется выделить закруглённое по краям 2,5D-стекло и отсутствие воздушной прослойки. Изображение на экране яркое, так и хочется поставить на фон обои с кислотной картинкой, чтобы добавить сочных красок этой мрачной серой зимой. Пусть будет цветасто!

Мощность

Недавно у нас был обзор Meizu M6s, эска просто огонь по производительности и скорости. Meizu M6 на фоне старшего брата смотрится значительно скромнее, потому что Meizu тут не стала ничего кардинально обновлять и оставила всё тот же до боли знакомый процессор MediaTek MT6750. Другое дело, что если не ставить перед смартфоном суровые задачи вроде игр с красивой графикой, а рубиться в увлекательные, но простые в плане требований к системным ресурсам игры, тогда всё будет хорошо.

Meizu M6 бывает как с 2, так и с 3 ГБ оперативной памяти. А объём встроенной памяти в зависимости от версии составляет 16 или 32 ГБ. При необходимости на место второй SIM-карты можно поставить карту памяти формата microSD.

Камера

Основная камера, на мой взгляд, не изменилась и осталась прежней. Всё те же проверенные временем 13 мегапикселей хорошо фотографируют днём, ну а вечером… Не дело это, мучать недорогой смартфон суровыми постановочными режимами. Зато Meizu M6 получил доработанную фронтальную камеру, было 5 мегапикселей, а стало 8, качество немного улучшили.

Управление и жесты

Световой индикатор, как и прежде, расположен над экраном, а сенсорно-механическая клавиша mBack со сканером mTouch под экраном помогает защищать личные данные. Meizu M6 поддерживает управление жестами, когда лёгкое касание имитирует действие Назад, а сильное отправляет прямо на рабочий стол из любого запущенного приложения. Удерживая на ней палец, можно заблокировать смартфон, не касаясь клавиши питания.

Кроме того, постукиванием можно «разбудить» Meizu M6, а если изобразить букву на заблокированном экране, проведя по нему пальцем, запустите нужное приложение. Если будете покупать смартфон Meizu M6 пожилым родственникам, то обратите внимание на упрощённый режим оболочки Flyme, далёким от технологий людям будет проще его освоить.

Время работы

Meizu M6 не титан автономности, но спокойно выдерживает полтора дня, а то и двое суток активного использования, нормальный результат. Заряжается смартфон от блока питания на 5V/1A через microUSB порт.

Аккумулятор ёмкостью 3070 мАч быструю зарядку не поддерживает, поэтому для совсем активной эксплуатации советую Meizu M5s, он немного дороже, там присутствует эта функция.

Для кого Meizu M6?

Meizu M6 очень хорош в роли первого смартфона для школьника или родителей. Тут большой экран, удобно смотреть фото и видео, комфортно набирать тексты на экранной клавиатуре, при этом устройство сохраняет разумные габариты, нет ощущения громоздкости. Нормальная производительность и камера, распространённая microUSB-зарядка и хорошая автономность. А главное, красивый Meizu M6 продаётся по привлекательной для бюджета цене.

Итоги

Конечно, не так сложно заметить, что возможности по сравнению со смартфоном прошлого года улучшились. Meizu решила обыграть хорошо знакомый дизайн, что у неё отлично получилось.

Meizu M6 уже продаётся, он стоит 10 990 рублей, как и Meizu M5. Тот, в свою очередь, исчез из продажи, потому что ему на смену пришла более интересная по характеристикам и дизайну модель.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии