Обзор Meizu M3 Max

Я думаю, что уже многие поняли простую вещь: телефонов с маленькими экранами скоро совсем не останется. Даже у бюджетных устройств дисплеи по 5 дюймов, чего уже говорить о старших моделях. Диагональ вообще перестала играть роль статусной функции, лет 5 назад большой экран был признаком дорогого устройства, а теперь это просто одна из характеристик.

Meizu M3 Max – необычный Meizu, настолько крупных смартфонов в линейке ещё не было. Компания решила попробовать себя в разных форматах, вообще, этот год выдался обильным на новинки, чего только нет. Мы уже рассказывали о пластиковом Meizu M5, стеклянном Meizu U20, металлическом Meizu M3E, а теперь пришло время огромного Meizu M3 Max.

Не многовато ли?

На фоне большинства современных моделей Meizu M3 Max выделяется своими формами. Да, он большой, по размерам балансирует на грани между смартфоном и планшетом, даже слово такое специальное придумали «фаблет», чтобы выделить подобные крупные штуки в отдельную категорию устройств. Я думаю, что это уже дублирование лишних слов, какая разница, как называть, главное – удобство использования.

Учтите, что покупая 6-дюймовый смартфон, вы автоматически подписываетесь под то, что придётся пользоваться устройством, держа его двумя руками, Meizu M3 Max большой и довольно тяжелый. Но что ещё хотеть от устройства, похожего на маленький планшет?

Я знаю, что девушки любят большие телефоны по простой причине – их легко найти в сумке, где лежит масса вещей, поэтому Meizu M3 Max не потеряешь.

Узнаваемый дизайн и отличная сборка

Описывать дизайн Meizu M3 Max очень просто. Она такой же, как Meizu M3E, только больше по размерам. Вот вам фото, где рядом три устройства: M3E, M3 Max, M3s mini. На выбор Meizu предлагает 4 цвета: тёмно-серый, золотистый, розовый и серебристый.

Большой кусок алюминия аккуратно обработали, получился крупный моноблок без острых граней и краёв. Полоски с антеннами проходят поперёк корпуса, если провести по нему пальцем, то не почувствовать стыки, швы и переходы, качественная работа.

До всех клавиш можно дотянуться одной рукой, а под экраном расположена хорошо знакомая по смартфонам Meizu кнопка mTouch. Она определяет касания и нажатия, а также в неё встроен сканер отпечатков пальцев.

Большущий экран

6 дюймов и разрешение 1080х1920 точек, плотность пикселей 367 ppi, хороший показатель, зерно не разобрать. IPS-матрица без воздушной прослойки, сверху защитное стекло со сглаженными краями 2,5D и олеофобным покрытием. У Meizu можно насчитать больше десятка моделей в одном дизайне, но с разными размерами, вот и M3 Max не стал исключением, его можно отличить от остальных только размерами.

Наверное, некоторых беспокоит вопрос, хватает ли Full HD для 6-дюймового экрана? На мой вкус, да, этого достаточно, изображение очень хорошего качества, чёткая картинка с приятными для глаз цветами. Изображение яркое, работает специальный вечерний режим, когда изображение принимает желтоватый оттенок, снижая нагрузку на глаза. Также можно вручную настроить цвета, откалибровать дисплей, используя встроенные регулировки.

Начинка

Meizu M3 Max получил Android 6.0 в паре с оболочкой Flyme OS 5.2.5. С "железом" дела обстоят следующим образом: процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, дополнительно можно поставить microSD на место второй SIM-карты. Про начинку написана куча текстов, «железо» среднего уровня, всё как в Meizu M3E. Тут хорошие показатели в тестах, меню работает быстро, поиграть тоже можно, во что захочется, если пожертвовать настройками графики.

Жаль, что для огромного экрана в Meizu не придумали дополнительные функции, например, не помешал бы режим одновременной работы с двумя окошками на одном дисплее, но это уже «хотелки» в отношении будущего оболочки Flyme.

В телефоне пара слотов для SIM-карт, присутствует поддержка LTE, качество связи хорошее, спутники GPS и GLONASS M3 Max находит быстро: за 15-20 секунд на улице. 

Камера

Хотите примеры съёмки? Вот они, модуль тут такой же, как и у Meizu M3E, поэтому если сравнивать оба устройства, разницу между ними не почувствуете. Фронталка на 5 мегапикселей, основная на 13, если интересуют цифры. Фотографировать, держа телефон в одной руке, неудобно, поэтому приходится делать это двумя для уверенности, что кадр будет чётким. Автофокус работает быстро, снимки с приятной для глаз цветопередачей, но при недостаточном освещении вылезают шумы.

Меню с большим набором настроек: ручной режим, панорама, можно делать gif'ки-анимашки встроенными средствами, телефон пишет видео в Full HD, качество среднее.

Время работы

Для большого экрана ёмкий аккумулятор жизненно необходим, у Meizu M3 Max стоит батарея на 4100 мАч. Для сравнения, такая же ёмкость и у Meizu M3 Note, а вот у Meizu M3E ёмкость меньше. Зато тут, как и у M3E, работает быстрая зарядка mCharge, которая сокращает время пребывания у розетки. На весь процесс уходит чуть меньше полутора часов.

По моим ощущениям обойти по времени работы Meizu M3 Note пока что другие модели компании не могут, это своего рода рекордсмен. Но даже такой крупный M3 Max всё равно выдерживает день активного использования, если постоянно играть на нём, выходит 5 часов работы, а за час просмотра видео на YouTube уходит 12% при яркости экрана на 50%.

Заключение

Meizu M3 Max стоит 22 990 рублей, нужно ли доплачивать 3 тысячи и покупать «увеличенный» Meizu M3E? Я думаю, что оно того стоит, если нужен смартфон для игр, интернета или навигации в машину. В Meizu понимают, что любителей подобных огромных устройств не так много, но тем и хорош производитель, он быстро реагирует на пожелания аудитории. Разные форматы, материалы, Meizu пробует новые форматы, не ограничивая выбор покупателей одной-двумя проверенными временем моделями.

На мой вкус, Meizu M3E получился более универсальным и практичным, а M3 Max – вариант для тех, кто хочет то же самое, но побольше.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии