Обзор Meizu M5s

Meizu M5s - новый недорогой смартфон младшего звена. Телефон - потенциальный хит продаж в этом сезоне. Дизайнеры доработали внешний вид, телефон сморится в стиле более дорогого Meizu M5 Note, добавили сюда быструю зарядку, улучшили экран. Пожалуй, это 3 главных нововведения, но на этом всё не заканчивается, есть и другие доработки.

Дизайн

Meizu M5s - это комбинация идей, смесь Meizu M3s mini, M5 и M5 Note. От M3s тут пластиковые вставки вверху и внизу задней части корпуса, но сама форма телефона чуть изменилась, он смотрится дороже, солиднее что ли. Точно так же выглядит и Meizu M5 Note на фоне M3 Note, фактически M5s - это его уменьшенная копия. А от Meizu M5 взяли размеры экрана, теперь дисплей с 5,2-дюймовой диагональю.

Впрочем, если вы надумаете мигрировать на Meizu M5s с другой модели, например, Meizu M2 mini, то разницу в размерах не почувствуете, металлическая новинка чуть крупнее пластикового предка.

Телефон аккуратно собран, все кнопки плотно сидят, ничего не шатается, не гремит, если потрясти телефон. Матовая алюминиевая поверхность бывает разных цветов: тёмно-серой (в сочетании с чёрной лицевой частью), розовой, серебристой или золотистой (в этих трёх случаях экран будет белого цвета).

Эргономика

По удобству небольшой смартфон Meizu сравним с предыдущими моделями, дотянуться можно до всех кнопок. Чтобы вытянуть шторку с уведомлениями достаточно провести пальцем по экрану в любом месте, не приходится растопыривать ладонь. Можно было бы сделать телефон меньше, сохранив 5-дюймовый экран? Да, можно, но как сказали представители Meizu, людям хочется пользоваться устройствами с крупными экранами, рост диагоналей неизбежен.

Под экраном расположена фирменная кнопка mTouch 2.1 со встроенным сканером отпечатков. Сканер чуткий, срабатывает быстро, ошибок не было. Сенсорно-механическая клавиша определяет нажатия и касания, соответственно, выводит из приложений на главный экран, либо возвращает в предыдущий пункт меню.

Экран

Дисплей под закругленным 2,5D-стеклом с хорошим олеофобным покрытием. Экран стал крупнее по сравнению с предыдущими моделями марки, теперь тут 5,2 дюйма, как и в Meizu M5. Я думаю, что увеличению размеров обрадуются все: телефон стал немного крупнее, разница по сравнению с M5 или M3s mini небольшая, производитель подстраивается под интересы и потребности покупателей.

Из других характеристик - разрешение 720х1280 точек и IPS-матрица. Мне понравился дисплей, он яркий, картинка сочная, лучше, чем на том же Meizu M5, это вы можете оценить по обзору-сравнению, разницу отчётливо видно.

Начинка

Meizu M5s появится в продаже с Flyme 6.0 и Android 6.0, но в этом образце пока что стоит Flyme 5.0, так что не удивляйтесь. Телефон из первой тестовой партии, поэтому тут, к примеру, даже обои на рабочем столе поменять нельзя. Так что не удивляйтесь, почему на фото везде одинаковые картинки на фоне. Это не моя лень, а вынужденная ситуация из-за ограничений не финальной версии телефона. В общем, хочется поскорее попробовать новый софт, особенно интересно увидеть, как он работает на недорогих телефонах, но всё впереди.

Телефон с процессором MediaTek MT6753, графикой Mali-T760, 3/16 или 3/32 ГБ памяти, также можно поставить карту памяти microSD до 128 ГБ включительно на место второй SIM-карты. Meizu не спешит кардинально обновлять начинку смартфонов, из особенностей модели выделю 3 ГБ оперативной памяти, обычно её на 1 ГБ меньше в базовых моделях. Но напрашивается процессор помощнее, потому что современные игрушки и приложения становятся всё более прожорливыми, а разработчики софта не особо заморачиваются с оптимизацией программ.

Meizu M5s получил функцию быстрой зарядки, в комплекте прилагается блок питания повышенной мощности. За 10 минут у розетки через мощную зарядку телефон заряжается до 20%, а за полчаса - на все 50-55%.

Мне одной зарядки хватало на день активного использования или на двое суток при небольшой нагрузке. Учитывая, что начинка сравнима с другими моделями Meizu младшего звена, можете рассчитывать на те же результаты, что и у M3s mini или M5.

Камера

Как показало наше сравнение Meizu M5s и Meizu M5, качество снимков стало немного лучше, но в моей образце пока не финальный софт. Поэтому во время съемки телефон иногда выдаёт неожиданные результаты. Но для предсерийных образцов это нормальное явление.

Камера на 13 мегапикселей со светосилой f/2.2 выдает кадры нормального качества по меркам недорогих моделей. Главное, снимайте днём и не спешите, оптической стабилизации в простом аппарате нет, поэтому любимый “яркий” HDR-режим может выдавать смазанные снимки.

Заключение

Хочется узнать цену на Meizu M5s, пока можно лишь гадать, сколько будет стоить телефон в России. Он выглядит ещё лучше, чем металлический Meizu M3s, получив дизайн в духе более дорогого Meizu M5 Note. Теперь ещё и увеличился экран, появилась быстрая зарядка

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии