Обзор Meizu M6 Note: долгожитель с отличной камерой

Покупатели особенно полюбили смартфоны Meizu с большими экранами и ёмкими батарейками. Ещё бы, устройства стоят адекватных денег, всё могут и умеют, получились идеально сбалансированные устройства.

Meizu M6 Note – долгожданное продолжение серии Note с крупными экранами, причём в памяти вроде ещё живы ощущения от достаточно свежего Meizu M5 Note, но пора двигаться дальше и выпускать на рынок ещё более интересные устройства, ведь конкуренты не дремлют.

Давайте посмотрим на Meizu M6 Note и оценим его возможности, что умеет этот смартфон и чем он хорош.

Почему нужно купить Meizu M6 Note?

Это смартфон с крупным 5,5-дюймовым экраном высокого разрешения 1080х1920 точек и IPS-матрицей. Смартфон получил современный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор повышенной ёмкости на 4000 мАч, отличную камеру с продвинутыми функциями, а также красивый и прочный металлический корпус. 

Металлический и удобный

Судя по знакомым, люди зачастую пугаются больших устройств, смущают размеры. Но всё познаётся в сравнении, когда походишь со смартфоном с крупным дисплеем, уже не тянет переходить на модель с маленьким экраном, к увеличенным габаритам быстро привыкаешь. Meizu M6 Note, в целом, мало отличается по размерам от предшественников, он сравним с тем же Meizu M3 Note или M5 Note, разницу на первый взгляд и не заметишь.

Дизайн и сборка на высоте, цельнометаллический корпус собран на совесть, боковины аккуратно скошены, чтобы держать Meizu M6 Note было удобнее.

Сканер отпечатков пальцев всё так же расположен под экраном, меня радует эта верность принципам, пользоваться телефоном приятно. Если вы уже пользовались смартфонами Meizu, то обрадуетесь наличию кнопки mTouch: сенсорно-механическая клавиша распознает касания и нажатия, поэтому в телефоне нет лишней кнопки «Назад», а все действия выполняются при помощи одной кнопки.

Мне достался телефон в классическом чёрном цвете, когда соберётесь за покупкой, советую обратить внимание на вариант в синем исполнении. Очень сочный и оригинальный цвет, смотрится просто великолепно. 

Большой и сочный

Экраны в смартфонах Meizu уже много лет отличаются качественными IPS-матрицами, дисплей в Meizu M6 Note тоже радует глаз. Большой, яркий, с высоким разрешением и 2,5D-стеклом с изогнутыми краями, красиво и приятно. Царапиноустойчивая поверхность с олеофобным покрытием, всё на уровне. Запас по яркости достаточный – солнечными осенними деньками я ходил с телефоном в руке, используя его для навигации и съемки, на улице всё отлично видно на экране. Если включите автоматическую регулировку яркости, то заметите, что автоматика экономит батарейку и приглушает подсветку. Поэтому уже сами решайте, что важнее: яркая картинка или длительное время работы.

Больше мощи

Вы просили процессор Qualcomm, вы его получили. Meizu M6 NOTE отличается от своих собратьев иной начинкой, он обходит старые модели по производительности. Если будете запускать на устройстве бенчмарки, то почувствуете разницу, также это будет заметно и во время игр, чипы Qualcomm по традиции лучше «заточены» для развлечений. 

Смартфон тянет все современные игры, он спокойно справляется с задачами в фоновом режиме, когда выходишь из игры, отвечаешь на сообщение, а потом возвращаешься обратно и продолжаешь с того же места, никаких перезапусков софта. Meizu M6 Note плавно переключает приложения, им приятно пользоваться, особенно ощутима разница со старыми моделями Meizu 2-3-летней давности, вы сразу заметите прирост в скорости работы.

Meizu M6 Note в России появится с 16 и 32 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ оперативной памяти.

По традиции смартфон поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, можно и поставить microSD вместо второй SIM, если нужно больше памяти в телефоне. 

Работает долго и быстро заряжается

Meizu M6 Note получил аккумулятор солидной ёмкости, один раз зарядил и пару дней спокойно ходишь со смартфоном, не задумываясь о том, что он внезапно разрядится. Спасибо батарее на 4 000 мАч, долгоиграющий смартфон – это здорово. У меня в среднем получалось около 6 часов активного экрана, для сравнения, обычно выходит в районе 3-4 часов, так что я остался очень доволен результатами работы. Вдобавок смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки mCharge, взяли комплектный блок питания, подключили microUSB-кабель, процесс пошёл, на всё уходит 1,5 часа, отличный результат.

Android и Flyme

Flyme OS красива и ненавязчива, кроме того, она быстро работает, с ней легко освоиться. Meizu M6 Note работает под управлением Flyme 6.1, а под ней скрывается Android 7.1. Китайцы предлагают научиться жестам: запускать меню запущенных задач, закреплять приложения, чтобы во время очистки памяти они не закрывались. Оболочка без «лишних» функций, стороннего софта нет, но я сужу по тестовому образцу, возможно, в финальной версии будут изменения. Как и раньше, отсутствует магазин Google Play вместе с сервисами Google. Если без них вам не жить, тогда все необходимые компоненты можете скачать из собственного магазина приложений Meizu. А можете вообще сделать его основным, потому что там присутствуют все необходимые для жизни программы.

Музыка

Как ценитель качественных устройств для прослушивания музыки, я немного расстроился, когда снова увидел, что у телефона только один медиа динамик. Ну как же так, хочется стерео! Ну да ладно, может, в следующем поколении услышат мою просьбу. Зато единственный динамик громкий, пусть и немного похрипывает, когда врубаешь музыку на всю мощь, чтобы разбудить себя утром.

Динамик расположен в удобном месте, его не получится случайно перекрыть пальцами, когда держишь смартфон во время игр или просмотра видео. Вроде мелочь, а приятно. Звук в наушниках? Хороший, просто хороший. После Meizu Pro 7 уже начинаешь придираться к остальным устройствам, хочется слышать такой же сочный и красочный звук, но всё лучшее Meizu приберегла для топовой линейки.

Камера

Сенсор Sony IMX362 со светосилой f/1.9, 6-линзовым модулем, фазовой фокусировкой и специальным портретным режимом. Впервые смартфон Meizu среднего класса получил такую продвинутую камеру: один сенсор на 12 мегапикселей, второй на 5. Первый – цветной, а второй монохромный. Когда они работают в паре, то получаем красиво замыленный фон. Эффект замечательно смотрится во время съёмки портретов или среднего размера объектов: фигурок, чашек с кофе или цветов. Оба объектива аккуратно вписаны в корпус, а вспышка почти не заметна, но она осталась, она находится в полоске-антенне. Фронтальная камера тоже навороченная: 16 мегапикселей со светосилой f/2.0. 

Мне больше было интересно попробовать телефон в «портретном» режиме, оценить, как устройство замыливает фон, насколько аккуратно справляется с этой операцией. Оказалось, что даже на не финальной версии прошивки Meizu M6 Note показывает отличные результаты.

Смартфон хорошо справляется со сложными объектами вроде мелких цветков, плавно выделяя главное. На мой взгляд, софт пока сыроват, судя по раннему образцу, его доведут до ума. Потом сделаем более подробное изучение возможностей смартфона, ну а пока вот несколько примеров того, как работает пресловутый режим съёмки на две камеры. 

Заключение

Meizu M6 Note – это долгожданная модель с отличными характеристиками, где, как обычно, получаем всё необходимое. Тут так и хочется добавить фразу «за адекватные деньги», но на момент подготовики материала окончательной цены не было озвучено, судя по ценовой политике Meizu, она будет приятной.

Итак, чем хорош Meizu M6 Note? У него качественный большой дисплей и навороченная камера, новая начинка с процессором Qualcomm, быстрая система Flyme OS с фирменными удобными фишками, отличная автономность, быстрая зарядка, практичный microUSB-порт и любимый 3,5 мм порт для подключения проводных наушников. Качественный во всех отношениях смартфон, отличное продолжение популярной серии Note. 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии