Обзор Meizu M6T: T — значит, Turbo!

Одним недорогим Meizu стало больше, в России начались продажи нового Meizu M6T. Посмотрим на него поближе. Смартфон отличается привлекательной ценой, интересным дизайном, удобными размерами и продвинутой камерой. Ну и фирменной Flyme OS, конечно же! 

Комплектация

В коробке у нас «скрепка», кабель microUSB и зарядное устройство. Гарнитуры, как обычно, нет, поэтому предлагаю вам почитать наш обзор замечательных Bluetooth-наушников Meizu EP52 и прикупить себе такие, не пожалеете.

Внешность

Для Meizu M6T предлагают четыре разных цвета: классический чёрный, неожиданный красный, приятный синий и сверкающий золотистый.

Мне достался синий Meizu M6T и он хорош! Корпус из матового пластика, он почти не пачкается. Царапин тоже нет, по крайней мере, за первую неделю использования телефона без чехла на нём никаких следов.

Цвет симпатичный, не такой насыщенный синий как, например, у Meizu M6s или M6, которые тоже бывают в синем исполнении, но оригинальный. Если наскучил однообразный чёрный, к такому стоит присмотреться. 

Meizu M6T отличается узким, вытянутым корпусом, как это сейчас модно. Мне понравилось, что форма удобная, одной рукой держать телефон приятно, он и не очень тяжёлый, и эргономичный, всё как мы любим. 

Защищать личные данные и рабочую переписку вы можете при помощи сканера отпечатков пальцев. В отличие от Meizu M8c, где сканера отпечатков нет, в Meizu M6T он присутствует. Дактилоскопический сенсор расположен на задней части корпуса, видимо, в Meizu решили не экспериментировать и попробовать классический способ. Если помните, то в Meizu M6s сканер был на правом боку. 

Экран

В этом году смартфоны с вытянутыми экранами стали удачной дизайнерской находкой. Корпус получается узким, удобным для использования одной рукой, в то же время свободное место используется максимально эффективно. Получаем небольшие отступы по краям, тонкие рамки и большой дисплей при сохранении умеренных размеров устройства. В общем, одни плюсы от такого художественного приёма.

В Meizu M6T стоит качественный дисплей последнего поколения: заявлена яркость 450 нит, IPS-матрица с разрешением 720х1440 точек и разрешением 5,7 дюйма. Запаса яркости хватает для комфортного использования смартфона на улице, он не бликует и не выцветает. Датчик для автоматической регулировки подсветки работает адекватно и плавно меняет настройку, исходя из условий освещённости.

Мне понравилось цветопередача, при необходимости оттенки можно изменить вручную в настройках устройства. Также для более комфортного использования телефона по вечерам и ночам предусмотрен специальный «успокаивающий режим глаз», как я его называю. В таком случае картинка на экране принимает желтоватый оттенок, смотреть видео или читать книжку становится приятнее, глаза меньше устают.

Начинка

С характеристиками смартфонов Meizu в этом сезоне происходят интересные вещи. Meizu M6s появился с процессором Samsung Exynos, а Meizu M8c получил Qualcomm Snapdragon. По логике, продолжая цепочку, Meizu M6T мог бы получить тоже какой-нибудь чип Exynos, но вместо него… проверенный годами MediaTek MT6750. На выбор есть версия с 2/16 или 3/32 ГБ памяти. Карточку памяти поставить можно, но в таком случае нужно пожертвовать дополнительной, второй SIM-картой.

Я считаю, что покупать нужно версию 3/32 ГБ, потому что памяти много не бывает, а если устанавливать игры и другие тяжеловесные приложения вроде как с офлайн-доступом, она точно пригодится. Хотя если вам нужен просто симпатичный смартфон с большим экраном и вы не планируете активно пользоваться просторами магазина софта Google Play, то можно прожить и со стандартными 16 ГБ памяти.

Конечно, возникает вопрос, почему Meizu решила остановиться именно на этом процессоре? Я думаю, что для Meizu проверенная на нескольких поколениях смартфонов начинка стала чем-то вроде стартовой площадки. Берём всё хорошо знакомое, собираем в новый корпус — вот и получилась новинка.

Работает Meizu M6T под Android 7.1.2 и Flyme OS 6.3.5, ждём, когда будет обновление до семёрки! По скорости работы телефона вопросов нет — меню шустрое, а вот для игр, конечно, нужна уже версия с 3/32 ГБ памяти. У меня младший вариант модели, тут 2/16 ГБ памяти. Поиграть, конечно, можно, но прямо на самых минимальных настройках, если брать для примера те же World Of Tanks.


В Meizu M6T имеется поддержка 3G и LTE, Bluetooth 4.2, порт microUSB и Wi-Fi 802.11 b/g/n с 2,4 ГГц.


Младший Meizu хорошо играет музыку, пусть и не так круто, как его старшие братья. Вы получаете привычный 3,5-мм разъём для подключения проводных наушников, качественный звук с хорошим запасом по громкости и привычные возможности аудио плеера. Звук через динамик громкий, вы звонок не пропустите.

Камера

Фронталка в смартфоне на 8 мегапикселей, а основных тут две: один модуль на 13 мегапикселей, а дополнительный на 2. Вот такая необычная связка, ведь раньше двойных камер в недорогих Meizu не было, первым массовым решением стал Meizu M6 Note, а теперь можно получить интересную функцию и в недорогом смартфоне.

На качество съёмки сильно влияют условия, при ясном освещении фотографии получаются качественными. Хорошая цветопередача, нормальная резкость и аккуратная фокусировка. 

Аккумулятор

Смартфон получил аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч, его достаточно на день активного использования смартфона. В принципе, используя встроенные хитрые примочки системы Flyme OS, вы без особого труда можете получить и более выдающиеся результаты: реальны и два, и даже три дня работы. Но это уже при менее интенсивном использовании телефона. Хотя на выходных, когда больше общаешься с друзьями вживую, и не зависаешь в интернете с телефона, это вполне реальный сценарий.

Заключение

Meizu M6T — это своего рода промежуточный вариант между Meizu M6 и Meizu M6s. Смартфон отличается модным дизайном, проверенной начинкой и отличной для своего класса камерой. Цена тоже адекватная, 10 990 рублей за смартфон с такими характеристиками — хорошее предложение.

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии