Обзор Meizu M8

Вот и он, будущий хит продаж — Meizu M8. Телефоны M-серии всегда отличались отличным балансом цены и характеристик, давайте посмотрим, как будет дальше развиваться эта интересная и популярная серия на примере новинки. 

Дизайн

Сборка, как обычно, отличная, телефон достаточно тонкий, в меру лёгкий и небольшой. Конечно, всё это с поправкой на то, что речь идёт об устройстве с 5,7-дюймовым экраном. Главное, что размеры не ощущаются и телефон не кажется крупным. Он сравним по размерам с предыдущими моделями M-серии вроде Meizu M5 или Meizu M6.

Корпус полностью выполнен из алюминия, никаких пластиковых вставок, если не брать в расчёт тонкие полоски на верхнем и нижнем торцах.

Смотрится телефон отлично, но в то же время тут нет каких-то оригинальных особенностей дизайна, своеобразной красоты, внешность полностью нейтральная и опознать в телефоне Meizu с первого взгляда не так-то и просто. Впрочем, далеко не всех волнует, отличается ли устройство от остальных или нет, куда важнее, как оно работает. Об этом мы поговорим дальше по тексту.

В продаже Meizu M8 появится в двух цветах: это чёрный и золотистый, возможно, позднее мы увидим и другие модификации. Сканер отпечатков пальцев расположен сзади точно под камерами, нажимать на него вслепую удобно, палец сразу попадает в углубление.

Срабатывает датчик быстро, хотя, полагаю, очень многие любители Meizu будут скучать по кнопке под экраном, где раньше располагался сканер. Но пришло время телефонов нового формата, вот и нет больше места для клавиши.

Экран

Большие диагонали в телефонах среднего класса стали обычным делом, естественно, Meizu M8 получил крупный 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Вытянутый экран удалось вписать в корпус привычных размеров, не увеличивая корпус. При разрешении 720 х 1440 получаем чёткую картинку, как можете заметить, рамки довольно узкие, а вместо острых углов аккуратные обводы.

Как видите, у Meizu M8 больше нет кнопки под экраном, поэтому свободное место отвели для дисплея, максимально растянув его. Схожая дизайнерская концепция встречалась нам и раньше. На фоне телефонов с кнопкой-сканером Meizu M8 смотрится очень хорошо, я взял для примера Meizu M6, он лежит справа. Новинка намного симпатичнее, не так ли?

По качеству изображения телефон оставляет приятное впечатление, разве что хотелось бы увеличить запас яркости для совсем солнечных дней. У экрана небольшие рамки по бокам, отступы вверху и внизу, конечно, заметнее, но всё равно достаточно умеренные.

Камера

В смартфонах среднего класса двойная камера стала обычным делом, Meizu M8 тоже щеголяет парой модулей. Дополнительная камера помогает в съемках портретов, замеряя глубину кадра, помогая красиво обрабатывать фон. Основная камера на 13 мегапикселей, а дополнительная на 5.

Фронтальная камера менее навороченная, она на 5 мегапикселей, тесно дружит с искусственным интеллектом для художественной обработки снимков.

В плане качества съёмки Meizu M8 очень хорош, он сравним с одним из лучших в своём классе — c Meizu M6s, только теперь получил дополнительный режим для съёмки портретов с красиво размытым фоном. 

Производительность

Телефон у нас тестовый, предсерийный, поэтому на нём запустились не все тесты, но результаты некоторых измерений вы можете увидеть. За быстродействие отвечает процессор MediaTek P22, объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а встроенной 64 ГБ. Плюс, при необходимости, добавляем MicroSD нужного объёма вместо дополнительной SIM-карты.

В тестах и в жизни 12-нанометровый Helio P22 с графикой PowerVR GE8320 смотрится хорошо. Телефон прибавил в скорости, это хорошо заметно в сравнении с популярными Meizu M5 или M6, а плавная работа интерфейса заслуживает похвалы. Не забудьте про фирменные жесты: касание возвращает на шаг назад, длинное отправляет на рабочий стол, а касание с удержанием открывает меню задач.

Стоит упомянуть двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0 LE, GPS, ГЛОНАСС. Есть и два слота для SIM-карт. 

Аккумулятор

Со временем работы дело обстоит хорошо, зарядки хватает на день при любом раскладе, но двое суток использования получаются не всегда. Тут уже всё зависит от нагрузки и активности: с играми телефон продержится не больше 5 часов без подзарядки. Ну а если смотреть ролики на YouTube, установив яркость экрана на среднем уровне, тогда выходит около 7-8 часов работы. Для зарядки используется microUSB, надеюсь, что в следующем поколении Meizu всё-таки добавит более современный Type-C в телефон. 

Заключение

Пока нет точной цены на Meizu M8, так что можно лишь предположить, сколько будет стоить смартфон, учитывая курс валют. Скорее всего, нужно ориентироваться на диапазон 16-17 тысяч рублей.

Телефон получился приятным и удобным, у него качественный дисплей с тонкими рамками, хорошая камера, достаточная производительность для игр и развлечений, не говоря уже о социальных сетях и просмотре видео. Вдобавок он ещё и долго работает — всегда приятно, когда телефон доживает на одной зарядке до вечера без дополнительных ухищрений. Ко всему этому можно добавить приятный дизайн и качественные материалы.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии