Обзор Meizu M8 Lite

Недорогой, но очень красивый и классный Meizu M8 Lite наконец-то появился в продаже, а значит самое время поговорить о нём подробнее. Поехали!

Дизайн

Обычно от недорогого смартфона не ожидаешь каких-либо дизайнерских изысков. Тем удивительнее мне было распаковывать Meizu M8 Lite. Смартфон очень похож на флагманский Meizu 16th, особенно если говорить про версию в белом цвете! Небольшие белые рамки с лицевой стороне, снежно-белая задняя крышка с небольшим глянцевым переливом. Когда берешь этот смартфон в руку, то нет ощущения, что перед нами аппарат начального уровня. В Meizu большие молодцы, что смогли добиться такого эффекта.

В продаже будет всего два цвета — чёрный и белый. Я рекомендую обратить внимание именно на белую версию, в этом цвете аппарат выглядит очень классно.

Сканер отпечатков расположили на задней крышке, он небольшой по размеру, но точный и быстрый, за всё время использования у меня не было проблем с ним.

Отдельно мне понравились габариты смартфона, несмотря на большой экран, M8 Lite весьма компактен.

Экран

У смартфона 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х720 точек и соотношением сторон 18:9. В модели используется IPS-матрица. Углы экрана имеют такие же закругления, что и корпус, выглядит это красиво и аккуратно. 

Вытянутый дисплей позволяет вам реже листать текст на веб-сайтах или электронных книгах, да и в целом, при тех же габаритах, контента на экране помещается больше. Я был приятно удивлен качеством экрана, цвета яркие и сочные, а интерфейс Flyme сделан таким образом, что вы не заметите какой-либо пикселизации.

Напоминаю, что во Flyme есть настройки цветовой температуры дисплея, а также отдельный режим защиты глаз. Кроме того, вы легко сможете изменить размер элементов с помощью масштабирования в настройках.

Камера

Давайте коротко вспомним характеристики камеры:

Основная: 13 МП, f/2.2

Фронтальная: 5 МП, f/1.9

Основная камера снимает неплохо для своего ценового сегмента, при желании вы можете получить хорошие кадры не только днем, но и вечером или даже ночью. Фронталка интересна значением диафрагмы, хорошие селфи выйдут даже в сложных условиях освещения. 

Производительность

Смартфон работает на MediaTek MT6739, видеоускоритель — IMG PowerVR GE8100, 3 ГБ быстрой оперативки LPDDR3 и 32 ГБ внутренней памяти. Поддерживаются карты памяти microSD. У аппарата хорошая скорость работы, во многом это заслуга оптимизации оболочки и встроенных приложений.

В очередной раз напомню, что сейчас все актуальные смартфоны Meizu поддерживают работу с двумя SIM-картами, это особенно удобно в поездках или если у вас отдельные симки для работы и домашнего использования.

Аккумулятор

Ёмкость аккумулятора — 3200 мАч. В среднем вы можете рассчитывать на 4-5 часов включенного дисплея, если мы говорим о высоком уровне яркости (80-90%). С понижением яркости растет и время работы, так на 40-50% можно и 6-7 часов экрана получить, особенно если смотреть видео, а не пользоваться браузером. Также отмечу, что во Flyme есть различные энергосберегающие функции, с их помощью можно уменьшить частоту процессора, ограничить фоновую работу приложений и многое другое. Всё это также может продлить время работы смартфона.

Заключение

Смартфон начал продаваться совсем недавно, его можно приобрести в том же PixelPhone за 10 990 рублей. Еще раз повторюсь: обычно в доступных моделях не заморачиваются по части дизайна и материалов корпуса, а у M8 Lite с этим наоборот всё отлично. Аппарат похож на флагманский Meizu 16th и видно, что к его созданию подошли с вниманием к мелочам. И это радует. Остальные параметры тоже на уровне: хорошее время работы, прекрасная скорость в интерфейсе, достойная, для своей цены, камера.

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии