Обзор Meizu Pro 7 Plus: лучший флагман Meizu

На летней презентации Meizu показала пару топовых смартфонов: Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus. Как несложно догадаться, смартфон с приставкой «Plus» отличается более крупными размерами, а заодно и более интересной начинкой. Meizu нафаршировала смартфон по высшему разряду, добавила в него всё лучшее и создала отличное устройство для настоящих гиков. Хотели всё самое-самое, вот и получите!

Про коробку

В обзоре Meizu Pro 7 я ничего не рассказал про коробку, а зря! Упаковка знатная, это целый пластиковый контейнер, внутри которого лежит телефон со всеми аксессуарами. Смартфон вложили в небольшую прорезь, процесс распаковки превращается в небольшое торжество, когда гаджет неспешно появляется на свет.

Да, после покупки коробку обычно выкидывают или прячут в шкаф, забывая о ней навсегда. Но за те секунды, пока вскрываешь упаковку, складывается то самое ощущение удивления и радости от нового гаджета, который так основательно запаковали.

Выбираем цвет

Meizu сразу показала Pro 7 Plus в нескольких цветах, какой же лучше? Особняком стоит красная версия, это яркий, сочный и весьма редкий в мире смартфонов цвет. Красивый вариант для смелых духом людей. Поэтому большинство не станет экспериментировать, а купит классику. Радикально чёрный цвет – что может быть практичнее?

Топовая версия Meizu Pro 7 Plus может быть и в глянцево-чёрном исполнении, как это сейчас модно. Практичность против лоска, что же выбрать? Я вживую глянцевый вариант не видел, в руках не держал, так что тут уже решайте сами. Но матовый корпус однозначно будет практичнее, глянец царапается. Meizu учла этот момент и положила в комплект чехол, поэтому если переживаете за внешний вид, используйте этот полезный аксессуар. 

Как вариант, можно посмотреть в сторону серебристой версии, ну а ценители «богатого» цвета могут обратить внимание на золотистую версию. К слову, она смотрится аккуратно и в меру скромно, нарядно.

Про управление и эргономику

Meizu сохранила физическую клавишу под экраном, кнопка mTouch, как обычно, распознаёт нажатия и касания, фирменная концепция управления осталась неизменной. Главное, что сканер отпечатков пальцев тоже остался на месте, он помогает защищать личные данные в устройстве. Сканер работает без ошибок, реагирует быстро, приложили палец – экран разблокирован, достаточно касания. Правда, это работает в том случае, когда активна подсветка дисплея. Если же экран заблокирован, тогда надо нажать посильнее, почувствовать отклик кнопки.

Причем в очередной раз похвалю Meizu за то, что кнопку не стали перемещать на заднюю поверхность, как это делают конкуренты. Надеюсь, что в будущем Meizu не изменит традициям и сохранит такую удобную и продуманную эргономику.

Не великоват ли Meizu Pro 7 Plus для одной руки? Конечно, он большой, поэтому удобнее всего работать с ним двумя руками. В плане размеров и удобства топовый флагман Meizu сравним с Meizu Pro 6 Plus, это всё такое же крупное устройство, причём в новом поколении увеличился и вес смартфона, он стал чуть тяжелее. Но всё управление, по сути, сосредоточено на сенсорно-механической кнопке под экраном, поэтому размеры не напрягают.

Я думаю, что все уже привыкли к тому, что топовые устройства стали большими и крупными, но Meizu Pro 7 Plus на общем фоне радует размерами, он не громоздкий. Спасибо узким рамкам и небольшим отступам на корпусе, получилось удобное и гармоничное устройство.

Экран, точнее, экраны

Диагональ в 5,7 дюйма при разрешении 1440х2560 точек, Super AMOLED с сочными цветами и готовым набором профилей, если вдруг смущает слишком красочная картинка. Стекло с 2,5D, олеофобное покрытие отличного качества, приятно поелозить пальцем по экрану.

Старшая модель получила более крупный дисплей с более высоким разрешением, оно того стоит? Думаю, что это уже правило хорошего тона, добавлять в лучшую модель в линейке 2K-экран. Говорить о смысле такого шага можно долго, одним важнее гладкая и красивая картинка, другие, наоборот, предпочтут выиграть во времени работы. Но Meizu просто не может позволить себе выпустить устройство топового уровня с Full HD экраном, сейчас это было бы странным поступком. А тут плотность точек 515 ppi – идеальное изображение, не придерешься.

Второй экран тоже с Super AMOLED матрицей, диагональ 1,9 дюйма и разрешение 240 х 536 точек. Он служит в качестве вспомогательного решения, показывает погоду и дату, ведёт учёт пройденных шагов, запускает камеру, показывает уведомления, когда идёт входящий звонок или приходит сообщение.

Камера просто чудо

По качеству снимков Meizu Pro 7 Plus сравним с Meizu Pro 7, камера в смартфонах одинаковая. Стоит пара модулей Sony IMX 386, где один цветной, а другой монохромный, вы получаете расширенный цветовой диапазон, улучшенную работу с полутонами. Раньше нужно было использовать HDR-режим, теперь можно обойтись и без него, если смущают уж слишком яркие цвета.

Хотя мне HDR нравится, фото смотрятся очень сочно и красиво, глаза не то что радуются, они сияют от счастья. Оценить камеру можете на примерах, вот снимки в разных условиях. На мой взгляд, прогресс по сравнению со старыми Meizu ощутим, поэтому если любите жанр мобильной фотографии, то выбор очевиден, надо покупать Meizu Pro 7 Plus. Ну или Meizu Pro 7, если хотите устройство поменьше.

Про камеру Meizu Pro 7 Plus нужно знать следующее, самые интересные моменты перечислены на сайте производителя, напомню.

  • Sony IMX386
  • 12 Мп + 12 Мп
  • Фронтальная камера 16 Мп
  • Апертура ƒ/2.0 с возможностью размытия фона
  • 6-элементная линза, максимальное качество снимков, высокое разрешение
  • Режим «селфи» при помощи дополнительного дисплея
  • Эффект размытого заднего фона при портретной съемке
  • Монохромный режим
  • Замедленная фотосъемка
  • Режим серийной съемки
  • Панорамная съемка
  • Быстрый фазовый автофокус
  • Двухтоновая вспышка

Классно? Не то слово, Meizu старается, дорабатывает устройства. С нетерпением жду появления тестового образца с финальной прошивкой, чтобы сделать побольше красивых фотографий. 

Звук ласкает уши

По традиции в коробку со смартфоном Meizu уже много лет не кладёт наушники. Подход, с одной стороны, странный – можно и раскошелиться на комплектную гарнитуру. С другой стороны, логика объяснимая – для того, чтобы насладиться звуком, нужны наушники высокого уровня, использовать в паре со смартфоном что-то простенькое можно. Но для максимального эффекта лучше раскошелиться на дорогие аксессуары, разница в звуке того стоит.

Конечно, если вы уважаете и понимаете качественный звук, используете для прослушивания музыки треки высокого качества, тогда почувствуете разницу. Ведь тут аудиочип Cirrus Logic CS43130, отдельный усилитель, получаем сочный и насыщенный звук, когда слышно все детали, так что качайте треки во FLAC и наслаждайтесь. Тот редкий случай, когда смартфон играет лучше специализированного плеера.

Сильный и мощный

Meizu Pro 7 Plus – очень бодрый смартфон с топовой начинкой, тут стоит свежий 10-нм процессор MediaTek Helio X30, объём оперативной памяти – 6 ГБ, собственной 64 или 128 ГБ, слота для карты памяти нет.

В Meizu Pro 6 Plus стоял топовый чип Samsung Exynos, теперь Meizu снова вернулась к разработкам MediaTek. Результатов бенчмарков не будет, не потому, что стыдно показать, а потому, что у меня была тестовая версия, где нельзя было установить некоторые приложения. В том числе, и синтетические тесты. 

Банальные слова про мощность и производительность можно и не писать, и так понятно, что топовое железо гарантирует быструю работу системы. Про оболочку Flyme 6 мы тоже уже рассказывали, можете ознакомиться с возможностями системы в обзоре. 

По времени работы расклад такой. Смартфон получил аккумулятор на 3500 мАч, он поддерживает функцию быстрой зарядки mCharge, в комплекте идёт мощный блок питания и кабель USB Type-C, смартфон полностью заряжается всего за час. По моим ощущениям Meizu Pro 7 Plus сравним по времени работы с Pro 7, хотя в некоторых режимах модель с большим экраном работает меньше. То ли виноват предсерийный образец, то ли 2K экран в паре с более мощным процессором сказывается. Зарядки стабильно хватает на день, тут телефон сравним с тем же Meizu Pro 6 Plus, более подробное тестирование проведём позднее, когда получим финальные устройства. 

Цены

Meizu Pro 7 Plus 64 ГБ стоит 44 990 рублей.

Meizu Pro 7 Plus 128 ГБ стоит 49 990 рублей.

Заключение

Meizu Pro 7 Plus максимально продвинутый флагман, Meizu проделала огромную работу для того, чтобы создать телефон с качественной камерой, прекрасным звуком, оригинальным дизайном, шикарным экраном и уникальным дополнительным дисплеем.

Магия второго экрана – удивительная вещь. Вначале на него не обращаешь внимания, потом привыкаешь и то время проверяешь, то уточняешь прогноз погоды или смотришь, сколько прошёл за день шагов. Да, это мелочи, но удобные и приятные. К тому же и дизайн устройства получился самобытным, оригинальным, а сейчас это уже большая редкость.

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии