Обзор Meizu X8: торжество красоты

Не так уж и давно прошла презентация Meizu 16, где компания весело рассказывала о нехороших конкурентах и копиях iPhone X с монобровью. Шутки-шутками, но теперь у самой Meizu появился телефон с вырезом. Забавно, не правда ли? Чем ещё он хорош и почему это один из самых удачных смартфонов компании за последнее время? Поговорим об этом сегодня.

Дизайн

Телефон отлично выглядит, пожалуй, самый красивый Meizu этого года. Секрет прост, Meizu решила освоить новый дизайн и предложила глянцевый стиль. Бесспорно, алюминий — это отлично и практично, но если он наскучил, а душа просит чего-то новенького, тогда стоит посмотреть на Meizu X8, где корпус сверкает переливающимися красками. 

Если наскучили привычные варианты из алюминия, тогда стоит обратить внимание на такой яркий, нарядный и красивый телефон. При этом он тонкий — всего 7,8 мм, что немного по современным меркам, но и прочный. В основе корпуса лежит прочная алюминиевая рамка. Разноцветными переливами красок можно любоваться долго, главное, время от времени протирать глянцевую спинку Meizu X8, убирая следы и отпечатки. 

Не скажу, что дизайн у Meizu X8 самый оригинальный на рынке, но именно среди моделей Meizu телефон выглядит своеобразно и с другими телефонами компании его не перепутать.

Он бывает в разных цветах, кроме классики вроде белого и чёрного бывает ещё и красивый вариант в синем, как на фотках. Кроме приятной внешности телефон отличается удобными размерами: он не маленький и не большой, удобный одним словом.

Экран

Вырез в экране — это дань моде, к счастью, у Meizu не все телефоны с такой дизайнерской особенностью. Пока, во всяком случае. При желании «монобровь» вообще можно выключить, тогда получите равномерное чёрное пространство.


Из вспомогательных функций можно отметить ручную настройку цветовой температуры и специальные эффекты для защиты глаз. Они отличаются цветом: один зеленоватый, а другой в жёлтых тонах. Благодаря им читать тексты на экране телефона по вечерам приятнее, чем при использовании стандартного режима с «холодной» синеватой картинкой.

Разрешение 6,2-дюймового экрана 1080 х 2244 точек, соотношение сторон, как это сейчас заведено, 18,5:9. Получаем довольно узкий и удобный для пользования одной рукой телефон. Оговорюсь, что дотянуться пальцами одной руки до самого верха будет крайне сложно, но зато держать такой смартфон удобнее по сравнению с тем же Meizu 15.

Используется IPS, а не AMOLED-матрица в отличие от более дорогих моделей линейки Meizu 16. Поэтому чёрный цвет смотрится не так круто, не так глубоко. В остальном дисплей приятный, он неожиданно яркий, сочный и закрыт чуть изогнутым по краям стеклом с хорошим олеофобным покрытиям.

Качество дисплея можно оценить в сравнении с другими телефонами Meizu. Я взял для примера Meizu 15, по сути, это предшественник Meizu X8, и Meizu 16 — как пример более дорогой модели.

Скорость работы

Телефон получаете с необходимым набором установленных приложений, включая сервисы Google. Собственная система Flyme OS работает быстро, стабильно, но хочется увидеть основательный редизайн того же музыкального приложения. Я пользуюсь по настроению или Яндекс.Музыкой, или Spotify, поэтому вопрос с аудио проигрывателем решил таким образом.

Со скоростью работы всё отлично, потому что всем рулит процессор Qualcomm Snapdragon 710. Он не такой мощный, как совсем топовый Snapdragon 845, но там уже избыточный запас по мощности. А тут запас тоже достаточный, пусть и не такой большой, поэтому смартфон и стоит дешевле, чем тот же Meizu 16th, но и по производительности уступает не очень сильно. По сути, телефон сравним по мощности с прошлогодними Android-флагманами на топовом Qualcomm Snapdragon 835, поэтому всё очень и очень хорошо. За графику отвечает Adreno 616, вот и все игрушки летают на максимальной графике.

Телефон работает быстро, не перегревается в играх и не тупит, ещё бы, ведь у него 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ собственной, чего предостаточно. Ну а если вдруг захотите поставить карточку памяти, то знайте, что разъёма для неё в телефоне не предусмотрено.

Время работы

Телефон отнюдь не первый Meizu с USB Type-C, но всё равно приятно, что сюда добавили именно этот разъём, а не стали следовать традициям и ставить старый microUSB. Поэтому кабель для зарядки можно подключать любой стороной, он попадает без ошибок.

Заряжается Meizu X8 быстро, как и все современные модели компании он поддерживает быструю зарядку mCharge, используя комплектный блок питания. Батарейка ёмкостью 3210 мАч рекордов по времени работы не ставит, но зарядки на день всегда хватает.

Камера

Один модуль — хорошо, а два модуля — ещё лучше, поэтому и у Meizu X8 двойная камера на 12+5 мегапикселей, а фронтальная на все 20. Если говорить про личные ощущения, то мне не хватает возможности быстрого запуска камеры двойным нажатием на кнопку питания, так было бы удобнее, когда пользуешься телефоном в перчатках.

Камеру можно похвалить за хорошую детализацию, точный автофокус и адекватный баланс белого даже при съёмке в условиях плохой освещённости. Meizu X8 по качеству фотографий не уступает более дорогим представителям модельного ряда компании, можно сравнить с Meizu 16, так что для покупателей это ещё одно преимущество устройства. 

Заключение

Думаю, что у Meizu X8 будет интересное будущее, потому что телефон получился интересным по многим параметрам. Красивый, быстрый, с качественной камерой, большим экраном, долго работает и стоит адекватных денег.

Пока что нет точной цены на Meizu X8, но по самым последним словам представителей компаний, можно ориенттироваться на сумму около 20 тысяч рублей. Хорошее предложение получается, тем более, что тут сочетается всё, что так любит и ценит аудитория. 

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии