Первый взгляд на Meizu M3 Max

 

Введение

Если мне не изменяет память, то это самый большой смартфон от Meizu из всех, что выпускала компания. Вообще в Meizu очень внимательно относятся к выбору габаритов, вспомните хотя бы Meizu MX и MX2, во времена пятидюймовых флагманов инженеры не боялись предлагать пользователям компактные устройства. Тем интереснее взглянуть на то, как в Meizu видят идеальный фаблет.

Внешний вид и материалы

Дизайн модели напоминает мне Meizu M3e, те же слегка скругленные края, тот же сужающийся по краям корпус. Задняя крышка и торцы сделаны из алюминия, кстати, верхняя и нижняя части крышки, разделенные полосками для антенн, также алюминиевые, а не пластиковые.

Слегка изменили нижнюю кнопку mTouch, она теперь напоминает клавишу «Домой» в новых айфонах. Если просто проводить по ней пальцем, то складывается ощущение, что это не кнопка, а просто утопленная в корпус ямочка. Но нет, в отличие от айфонов, нажатие здесь физическое, к слову, оно немного мягче, чем в M3 Note, например и это плюс.

В продаже будет четыре цветовых решения: серебристый, розовый, золотой и тёмно-серый. У меня на руках был именно последний вариант.

Экран

Диагональ экрана — шесть дюймов, разрешение — FHD, тип матрицы — IPS. У дисплея стандартные для этого сегмента характеристики, впрочем, хуже он от этого не становится, скорее наоборот. Воздушной прослойки нет, уровень яркости большой, цветопередача естественная (мне показалось, что экран немного желтит, но проблема легко решилась в настройках баланса белого), а олеофобное покрытие очень качественное. Вам за глаза хватит возможностей этого экрана для любого использования: чтение, видео, игры, просмотр фото.

Размеры и вес

Если честно, когда про M3 Max ходили только слухи, я предполагал, что в Meizu решили выпустить свой ответ огромному фаблету Xiaomi Mi Max, однако у этой модели, несмотря на схожее название, диагональ экрана всё же меньше (6 дюймов у M3 Max против 6.44 у Mi Max). И знаете, на самом деле это плюс, потому что тот же Mi Max просто невозможно удерживать одной рукой, а вот M3 Max отлично лежит в руке. Толщина M3 Max — 7.9 мм, а вес — 189 грамм.

Аккумулятор

Ёмкость аккумулятора составляет 4160 мАч, поэтому можете смело рассчитывать на такое же большое время автономной работы, как и у M3 Note, но с одним плюсом: в этой модели есть поддержка mCharge, за полчаса смартфон зарядится на 45%!.

Производительность

В аппарате используется уже известный по другим смартфонам Meizu MediaTek Helio P10. Он уже отлично себя зарекомендовал по производительности, однако еще раз повторюсь: интерфейс, сторонние приложения и самые мощные игры — всё это работает на смартфоне быстро и без подтормаживаний.

Тут же упомяну и память: ёмкость оперативки — 3 ГБ, а внутреннего накопителя — 64 ГБ. Этого объёма за глаза хватит для большинства пользователей, а любителей держать в телефоне целые сезоны сериалов порадует слот для карты памяти.

Операционная система

Смартфон работает под управлением Android 6.0 и Flyme 5.2.5.0G, это новая версия с рядом дополнений и нововведений, но подробно о них мы поговорим в отдельном материале. В остальном же перед нами старый добрый многофункциональный Flyme, с его лаконичностью и отличной скоростью работы.

Заключение

Старт продаж M3 Max в России начался в этот понедельник, рекомендованная розничная цена составляет 22 990 рублей, приобрести устройство можно уже сейчас в интернет-магазине PixelPhone.ru

Чем мне понравился смартфон? Несмотря на большую диагональ экрана, он отлично лежит в руке, в отличие от того же Mi Max. У дисплея отличный диапазон по яркости, естественная цветопередача и хорошая четкость изображения. Ёмкий аккумулятор гарантирует день очень интенсивной работы, а поддержка mCharge позволит не держать устройство на зарядке по три часа.

Про камеру, время работы и ряд других параметров мы поговорим в полноценном обзоре. Кстати, как вам M3 Max? Будете покупать?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии