Покупаем Meizu M6 Note по скидке в 2018 году

Недавно в новостях промелькнуло известие, что Meizu снижает цены на Meizu M6 Note. Один из самых популярных смартфонов компании стал доступнее, давно про него ничего не рассказывали, а обделять его вниманием нехорошо, устройство же интересное! На мой взгляд, для покупателя Meizu M6 Note — идеальный вариант универсального смартфона без особых изъянов. И вот почему.

Отличный экран и удобное управление

Большой экран с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1080х1920 точек закрыт 2,5D-стеклом, а под ним находится кнопка mBack со сканером отпечатков пальцев.

Судя по тому, что в новых Meizu 16-й серии от выделенной кнопки отказались, Meizu M6 Note прямо создан для тех, кто полюбил привычную схему управления. Кнопки по бокам корпуса в удобных местах, работают все привычные жесты вроде постукивания по заблокированному дисплею, просто и быстро! А если хотите попробовать новую систему жестов, которая появилась во Flyme 7, то ставьте свежую версию системы и получайте новые ощущения. 

Красивый дизайн

Советую всем обратить внимание на версию в синем цвете, телефон в такой расцветке выглядит замечательно, он сразу выделяется из толпы серых и чёрных корпусов.

Но это уже личное дело, какого цвета выбирать устройство. Зато в любом случае получаем отличный металлический корпус, причём никаких пластиковых вставок нет, ощущается Meizu M6 Note дорого и основательно.

В первое время, если вы задумались о переходе на Meizu M6 Note с какого-нибудь небольшого Meizu M5s или M6, он вам покажется крупным и большим. Но походите с ним недельку-две и поймёте, что больше возвращаться к телефону с маленьким дисплеем не захочется.

Производительный парень

К радости покупателей Meizu M6 Note получил процессор Qualcomm Snapdragon 625 с 3 или 4 ГБ оперативной памяти, а собственной в зависимости от версии может быть 16, 32 или 64 ГБ. Много! Проц отличается тем, что помогает системе работать быстрее, а благодаря хорошей оптимиазции начинки, устройство ещё и долго работает. И всё это без ущерба для производительности. 

Стоит ли доплачивать за версию с 4 ГБ оперативки? Да, если хотите играть и пользоваться смартфоном на полную катушку. Например, редактировать фото перед публикацией в соцсетях или одновременно переписываться в нескольких аккаунтах в соцсетях.

Кстати, если ходите с Meizu M6 Note, то не забудьте поставить новую версию Flyme OS. Там и патч безопасности июньский, и смотрится она интереснее — дизайн свежей системы хорош. Вот бы ещё Android поновее получить, пока что телефон работает на Android 7.1.2. 

На момент появления в продаже Meizu M6 Note был одним из лучших предложений в классе, за год цены снизились, поэтому за такие деньги это вообще замечательный вариант в плане соотношения возможностей устройства и той суммы, что за него просят.

Интересная камера с большими возможностями

Тут у нас и адекватная цветопередача с естественными цветами, качественная детализация, хорошая резкость по всему кадру, быстрый автофокус и качественные результаты при ночных съёмках. Всё это, естестественно, я говорю с учётом с стоимости устройства.

Ещё отличная селфи-камера на 16 мегапикселей для качественных автопортретов и куча настроек, включая ручной режим. А ещё, если помните, Meizu M6 Note стал первым смартфоном компании с двойной основной камерой и режимом «бокэ». Портретный режим, в целом, прикольная игрушка, но он далеко не всегда идеально и аккуратно обрабатывает портреты. Зато потом можно поменять фокус, когда уже сделан кадр, это позволяет исправить ситуацию. 

Сочный динамик и громкий звук

Мы помним, как много сил Meizu тратит на доводку аудио и улучшение звука, в нашем случае всё несколько проще, ведь в Meizu M6 Note каких-то особенных наворотов по этой части нет. В то же время телефон отлично воспроизводит музыку: звук чистый, громкий, а динамик такой звонкий, что не пропустите вызовы. Разговорный динамик тоже очень достойный: естественный звук, большой запас по громкости, можно и в метро поболтать, не напрягаясь.

Коммуникации и связь

Две SIM-карты уже просто необходимы для активных и общительных, а если второй номер не нужен, то вместо SIM-карты ставим карту памяти microSD. В Meizu M6 Note для полного счастья не хватает NFC, а в остальном всё при нём. У нас тут Bluetooth 4.2 с низким потреблением энергии, поддержка Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц, а также microUSB для зарядки. Не все полюбили USB Type-C, так что у вас есть шанс купить телефон с разъёмом старого типа и спокойно пользоваться им несколько лет.

Длительное время работы

Серия Note всегда отличалась аккумуляторами повышенной ёмкости, Meizu M6 Note не стал исключением и получил батарейку на внушительные 4 000 мАч. Зарядки при очень высокой активности всегда хватает на день, а при более спокойном использовании выходят и двое суток работы.

Может, это и не рекорд, но благодаря быстрой зарядке телефон полностью заряжается за два часа, а за час у розетки — на 70%, что весьма достойно.

Сколько стоит Meizu M6 Note 

MEIZU M6 NOTE 16 ГБ: 12 990 рублей (была 13 990)

MEIZU M6 NOTE 32 ГБ: 13 990 рублей (была 15 990)

MEIZU M6 NOTE 64 ГБ: 16 990 рублей (была 18 990)

Купить смартфоны Meizu M6 Note с официальной гарантией в России можно на официальном сайте www.mymeizu.ru  с доставкой по всей России, в том числе в рассрочку, кредит или выгодный TRADE-IN, а также в федеральных сетях Эльдорадо, Евросеть, Мвидео и других.

Заключение

Со снижением цены жизненный цикл Meizu M6 Note не завершается, смартфон будет ещё долго продаваться, просто теперь он стал доступнее. Что интересно, у Meizu M6 Note до сих пор нет полноценной альтеративы в модельном ряду, это всё такая же особенная и оригинальная модель.

Что насчёт альтернатив? Например, можно обратить внимание на красивый Meizu M6s, но он стоит дороже. А если производительность телефона особого значения не имеет, а фотографируете не так уж и много, то можно присмотреться к Meizu M5 Note. Там и экран большой, и работает телефон тоже достаточно долго.  

Материалы по теме

Фототест Meizu M6 Note

Сравниваем Meizu M6 Note и Meizu M6s  

Обзор Meizu M6 Note 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии