Разбираемся в модельном ряде Meizu

Большое количество анонсов внесло небольшую путаницу в позиционирование различных смартфонов, поэтому мы решили разъяснить на кого рассчитана та или иная модель и в чем принципиальная разница между ними. На данный момент у Meizu есть четыре больших линейки аппаратов: MX, PRO, M и U. Самая старая из них — MX, с неё и начнем.

Meizu MX

Несколько лет назад компания придерживалась простого сценария — один флагман на один год. Он схож с компанией Apple, легко запоминается и понятен для любого потребителя. Такой подход позволял сфокусироваться на создании одного смартфона и его поддержке в течение продолжительного времени. К слову, расширив модельный ряд, в Meizu по-прежнему считают, что надо поддерживать свои устройстват на актуальной версии Flyme два года минимум и это отличное правило. Пусть лояльный покупатель будет реже обновлять аппараты из-за этого, зато при покупке нового смартфона он будет точно знать, что его не бросят без поддержки.

После инвестирования Alibaba, в Meizu начали стремительно расширять модельный ряд и постепенно линейка MX из флагманской превратилась в испытательный полигон, на ней обкатывали новые технологии, которые потом шли в массовое производство. Не стоит рассматривать эту практику как использование покупателей в качестве бета-тестеров. Это скорее возможность дать энтузиастам всё самое новое и интересное раньше, чем всем остальным.

Описание Meizu MX6

Обзор Meizu MX6

Meizu PRO

Новые музыкальные флагманы Meizu теперь выпускаются в линейке PRO. Как и ранее в МХ, основной приоритет для флагманских аппаратов — топовые характеристики и упор на звук. В PRO ставят классные дисплеи, мощные чипсеты и конечно же выделенный ЦАП. Это топовые аппараты с максимальным сроком жизни и производительностью.

Описание Meizu PRO 6

Обзор Meizu PRO 6

Meizu M

Самая большая линейка компании и самая популярная. У всех смартфонов с индексом «М» есть общее качество — хорошее соотношение цена-характеристики. Как правило, большинство моделей продаются в сегменте до 20 000 рублей, при этом несильно проигрывают по спекам флагманским устройствам. Несмотря на невысокую цену, пользователь получает полноценную рабочую лошадку, которая имеет хорошую стоимость и достаточный запас по производительности. Другая общая черта линейки — различные цвета корпуса, помните голубой M2 Note? Или салатовый M5 Note? Я бы сказал, что М-линейка ориентирована на молодежь, но вижу и многих людей в возрасте, пользующихся этими устройствами.

M Mini. Это младшие модели, имеющие самую маленькую диагональ и самую низкую стоимость. При этом их характеристики подобраны таким образом, чтобы вы не ощущали бюджетности смартфона. То есть обычный недорогой компактный аппарат. К слову M2 Mini сейчас можно приобрести вообще всего за 8990 рублей в комплекте с качественным чехлом и защитным стеклом.

Акция с Meizu M2 Mini

Ключевые преимущества Meizu M2 Mini

Описание Meizu M3s Mini

Обзор Meizu M3s Mini

M Note. Большие фаблеты с качественным дисплеем, очень ёмким аккумулятором, яркими цветами корпуса и высоким разрешением экрана. Отлично подойдут любителям больших диагоналей, не желающих переплачивать.

Описание Meizu M3 Note

Обзор Meizu M3 Note

M3E. Расширение модельного ряда, ориентированное как раз на молодежь, которая не будет зацикливаться на характеристиках, а больше внимания уделит внешнему виду и материалам корпуса.

Описание Meizu M3E

Обзор Meizu M3E

M3 Max. Первый по-настоящему огромный фаблет и попытка выйти на рынок очень больших смартфонов. По первым впечатлениям могу отметить, что аппарат вышел на редкость удачным. Интересно, что при диагонали в шесть дюймов, его по-прежнему удобно держать в руке, он не выскальзывает из рук.

Описание Meizu M3 Max

Первый взгляд на Meizu M3 Max

Meizu U

Среди множества различных дизайнов больше всего прижились два — полностью алюминиевый корпус или же сочетание металла и стекла. И если первый вариант внешнего вида активно используют в М-линейке, то Meizu U — расширение модельного ряда для тех, кто больше любит стекло с металлом. Есть много культовых смартфонов с таким сочетанием материалов, поэтому выбор подобного дизайна для Meizu выглядит оправданным. На данный момент в U-линейке находятся фаблет U20 и компактный U10. И хотя они имеют схожие с M3 Note и M3s Mini характеристики, ощущаются U10/U20 как более дорогие аппараты. 

Описание Meizu U10

Обзор Meizu U10

Описание Meizu U20

Обзор Meizu U20

Заключение

Большой модельный ряд Meizu связан с желанием присутствовать во всех массовых и популярных сегментах. У компании есть и музыкальные Pro-флагманы, и имиджевая U-линейка, и массовая M-линейка, а также никуда не делась серия MX, ставшая более ориентированной на гиков и фанатов последних технологий. Как видите, несмотря на большое количество моделей, определенная логика в их позиционировании присутствует. Впрочем, Ли Нань — вице-президент Meizu признал, что количество анонсов в этом году было большим, и компания уже работает над решением этого вопроса.

А какой из линеек Meizu отдаете предпочтение вы, уважаемые участники Meizu-клуба?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии