Середнячок Meizu M5 Note подешевел, надо брать

Всем привет. Напомню, что Meizu снизила цены на Meizu M5 Note, самое время подумать, а не пора ли обновить смартфон на новый. Возможно, вы спросите, а зачем покупать Meizu M5 Note сейчас, если уже стартовали предзаказы на Meizu M6 Note? Ответ простой: всё решает цена. Meizu M5 Note теперь продают за 12 990 рублей, вкусное предложение за такие деньги. Большой экран, аккумулятор повышенной ёмкости, бодрая начинка и конечно же Flyme OS.

Металлический красавчик

В плане дизайна Meizu M5 Note хорош, в его внешности видны все узнаваемые черты Meizu: неизменная кнопка под экраном, симметрично расположенные датчики по бокам от разговорного динамика, аккуратно обработанный металлический корпус красивых тонов. Насколько я понял, вариант в синем цвете к нам официально не поставлялся, поэтому выбирайте между серебристым, золотистым и тёмно-серым цветами.

Отточенная эргономика, все кнопки на своих местах, включая и неизменную для Meizu клавишу mTouch под экраном. Кнопка различает касания и нажатия, а также считывает отпечатки пальцев, защищая данные в смартфоне от постороннего вмешательства.

Большой и яркий

5,5 дюймов стали своего рода стандартом, оптимальный вариант для чтения, просмотра фоток, игр или зависания на YouTube. IPS-дисплей с разрешением 1080х1920 точек закрыт стеклом с изогнутыми краями, это так называемое 2,5D-покрытие. Кроме больших углов обзора и естественной цветопередачи смартфон порадует и качественным олеофобным покрытием, палец легко скользит по дисплею, когда играешь в игры или набираешь текст, используя ускоренный ввод на клавиатуре.

Камера

Meizu M5 Note фотографирует и пишет видео на 13-мегапиксельную камеру. Качество — нормальное для недорогой модели. Тягаться с Meizu Pro 7 ей не под силу, но на фоне старого Meizu M3 Note разница ощутима.

Предвижу коварный вопрос: а как же Meizu M6 Note новый? Тут уже спору нет, новинка будет интересным вариантом, если уважаете мобильную фотографию. Но не все изо дня в день делают снимки для Instagram, поэтому для таких покупателей и существуют обычные смартфоны с обычными камерами.

Мощность

Meizu M5 Note, как и ряд его коллег по модельному ряду, тоже получил процессор MediaTek Helio P10. В Россию официально поставляют версии с 3 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Если оценивать смартфон по быстродействию, то к скорости реакции меню никаких вопросов, за годы существования Flyme интерфейс научили работать плавно и резво.

Нужно больше места для хранения фоток или видео? Можно поставить карточку памяти, в смартфоне «гибридный» лоток для карт, тогда вместо одной из двух SIM-карт будет стоять microSD.

Время работы

Meizu M5 Note уже не самый мощный в линейке Note, если сравнивать его с более дорогим M6 Note. Зато он не отстаёт по времени работы, отличная автономность — ещё одно достоинство недорогого смартфона. Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч хорошо справляется с активной нагрузкой, смартфон выдерживает около 5 часов игр в режиме «я пройду всё до конца», а в обычном режиме зарядки стабильно хватает на 1,5-2 дня. Хороший результат для смартфона с большим экраном, и не забывайте о функции быстрой зарядки. В комплекте со смартфоном идёт мощный блок, за полчаса M5 Note заряжается до 50%, ещё за 30 минут он заряжается до 90%, быстро!

Заключение

Сейчас, в конце 2017 года на Meizu M5 Note поставили вкусную цену, он стоит 12 990 рублей, а выходил он в продажу весной этого года за 17 тысяч, самое время сэкономить. Предвижу комментарии в духе «ну зачем M5 Note, если уже вот-вот появится M6 Note».

Ответ такой: не все загоняются по самому современному железу и начинке, многие любят покупать гаджеты именно в пору скидок, а Meizu устраивает такие акции регулярно. Поэтому если вам нужен универсальный смартфон без переплат, где можно послушать музыку в хорошем качестве, получить большой и сочный экран, отличный металлический корпус и длительное время работы без подзарядки, обратите внимание на Meizu M5 Note.  

Узнать больше о Meizu M5 Note

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии