Сравнение камер Meizu Pro 6 и Pro 6 Plus. Часть вторая: ночь

После первой части сравнения камер Meizu Pro 6 и Pro 6 Plus, можно опубликовать и вторую часть материала, где покажу, как снимают телефоны при плохом освещении. Подробно описывать возможности камер я не стану, потому что всё это уже можете прочитать в предыдущей статье. А тут предлагаю сразу перейти к сравнению снимков в одинаковых условиях. Слева снимки с Meizu Pro 6 Plus, флагман этого года, а справа кадры на Meizu Pro 6, прошлогодний флагман компании.

Ночь, улица, витрина и рассеянный свет, неприятные условия для камеры телефона. Meizu Pro 6 Plus показал более высокое качество съёмки, тут вы можете разглядеть номера даже на машинах вдали. Meizu Pro 6 этим похвастаться не может. Снимок получился светлее, даже очертания дома заметны, но по цветопередаче Meizu Pro 6 Plus лучше. Переданы полутона, это хорошо заметно по цветам витрины и вывески.

Та же самая витрина, но уже другой ракурс. Для телефона в таком режиме снимать проще, чем на первом примере. Тут результаты сравнимы, но на Meizu Pro 6 Plus изображение получается более чётким, лучше детализация, в целом, качество изображения более высокое.

В кадре много мелких деталей, экспозиция, посвящённая 9 мая, привлекает внимание сама по себе, хочется всё рассмотреть. Фото, сделанное на Meizu Pro 6 Plus радует глаз более широким динамическим диапазоном, лучше проработаны тени, меньше шумов, выше детализация. Шумодав на Meizu Pro 6 «стирает» сложные участки, убирая мелкие элементы со снимков, тогда как Meizu Pro 6 Plus обращается с ними более бережно. 

Симпатичная конструкция с подсветкой, да ещё и с перспективой - ну как пройти мимо и не сделать на память кадр. Снова побеждает Meizu Pro 6 Plus, как видите, шумы на обоих снимках, но телефон «вытягивает» сложные сцены - тут больше деталей и мелочей, да и сама картинка получается более резкой и чёткой, спасибо оптической стабилизации, которой нет в Meizu Pro 6.

Задача: снять плохо освещённый объект в темноте. Что получилось? Meizu Pro 6 Plus опять справился лучше, вы можете сказать, что люди получились смазанными, но снимать что-либо в действии да ещё и ночью слишком сложно даже для фотоаппарата, так что тут такой цели и вовсе не было. Здание получилось лучше, на Meizu Pro 6 Plus, вот бы ещё и оптику сюда широкоугольную, как в Meizu Pro 6. 

В этом сюжете сразу бросаются в глаза блики на правом снимке. Нет, это не заляпанный объектив, просто оптике тяжело в ночных условиях, а испачканный отпечатками объектив снимает с ещё более неприятными бликами, уж поверьте, камеру протирал перед съёмкам, следуя нетленным заветам. В принципе, тут и объяснять нечего, Meizu Pro 6 Plus оказался лучше прошлогоднего флагмана.

А что будет, если попробовать запечатлеть отражения и здание цирка с красивой подсветкой? Meizu Pro 6 Plus опять вышел победителем, разницу в качестве видно даже без увеличения. Кадр более насыщенный, отлично переданы отражения фонарей в воде - больше возможностей для обработки, если захочется потом выгрузить эффектный кадр в Instagram.

На Meizu Pro 6 вновь смешиваются мелкие детали, телефон теряет элементы, затирает их агрессивной работой шумодава. Фото на Meizu Pro 6 Plus получилось лучше - там и детали, и тени на месте, более сочная и приятная для глаз картинка.

Вечерний HDR, тут сочные цвета на обоих снимках, но Meizu Pro 6 Plus сохранил детали, отлично передал текст на рекламных табличках и в целом показал более качественно изображение.  

Скачать все фото в полном размере в архиве из OneDrive.

Заключение

Напомню, что посмотреть на примеры съёмки днём вы можете в этом сравнении. По его итогам получилось, что Meizu Pro 6 выигрывает за счёт широкоугольной оптики, в кадр влезает больше информации. На стороне Meizu Pro 6 Plus более высокая детализация, скорость съёмки, светосильная оптика. Телефон стал фотографировать заметно лучше предшественника, разницу хорошо видно и при дневной съёмке, и при вечерней. Причём в условиях недостаточной или плохой освещённости Meizu Pro 6 Plus демонстирует значительный отрыв от старой модели, видно, что над софтом поработали, всё это легко заметить при прямом сравнении снимков. 

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии