Сравнение Meizu Pro 7 и Meizu Pro 6

Представим такую ситуацию. Живёте вы себе весело и счастливо, покупаете топовый смартфон Meizu Pro 6, а через год видите, что уже вовсю рекламируется новая модель. И вроде всем нравится Meizu Pro 6, но так красиво расписывают возможности Meizu Pro 7, что нет сил, как хочется купить его. Красивый, мощный, с отличной камерой и классным звуком. Сколько всего сразу и в красивой коробке. Ну же, стоит покупать сейчас или немного подождать? Разбираемся в нашем сравнительном обзоре, где столкнутся два героя: Meizu Pro 6 и Meizu Pro 7.

Дизайн

Смартфон вообще не похожи друг на друга, для кого как, а для меня это праздник, сложно искать отличия, когда устройства едва отличаются. На примере Meizu Pro 6 и Meizu Pro 7 можно рассказать о том, куда движется дизайнерская мысль. Если Pro 6  — это отшлифованные, но всё-таки заимствованные идеи у старого поколения, то Pro 7 — совсем новый взгляд на привычные вещи.

Более строгие очертания корпуса, прямоугольные линии, дополнительный экран, нет, модели определённо не спутаешь, свежая дизайнерская идея пошла только на пользу. В плане удобства телефоны одинаково хороши, победителя тут не выбрать, обоими удобно пользоваться.

Качество и сборка на одинаковом отличном уровне, хоть крути, хоть сгибай телефоны, они не издадут ни единого звука. Само-собой, они не гнутся, хотя заваливаться на диван со смартфоном в заднем кармане джинсов тоже не стоит.

Сканер отпечатков mTouch — штука полезная, сенсорная кнопка понимает два типа прикосновений: лёгкое касание имитирует действие «назад», а уверенное нажатие отправляет из приложений на главный экран. Кроме того, удерживая кнопку, можно и заблокировать смартфон, это удобно и просто. Точный и чёткий сканер одинаково хорош и быстр в обоих устройствах. 

Экран

Amoled-экраны с одинаковыми 5,2-дюймовыми диагоналями и одинаковым разрешением 1080х1920 точек. Экстремально широкие углы обзора, чернейший чёрный цвет и отличная контрастность. Запас по яркости у Meizu Pro 7 чуть больше, чем у Pro 6, пользоваться флагманом нового поколения летом будет удобнее.

Не самый важный, но тем не менее заслуживающий упоминания момент. В Meizu Pro 7 отказались от функции 3D Press, видимо, разработчики приложений решили, что и без неё живётся хорошо. Ну и ладно, ну и пусть, идём дальше.

У Meizu Pro 7 дополнительный экран, который играет имиджево-развлекательную роль. Я думаю, что его главная задача, привлекать внимание к смартфону, делать его не похожим на остальные устройства в нашу эпоху клонов. Кроме того, он и дополнительные данные показывает, можно увидеть число пройденных шагов, время и погоду, уведомления о сообщениях и звонках. Помогает он и делать селфи, причём в таком режиме уже логичнее использовать основную камеру устройства, а не фронтальную.

Камера 

Фирменную кольцевую вспышку в Meizu Pro 7 убрали, а жаль, в Pro 6 она смотрится так оригинально и самобытно.

У Meizu Pro 7 два 12-мегапиксельных сенсора Sony IMX386, один монохромный, а другой цветной. На фоне такого продвинутого модуля камера Meizu Pro 6 с сенсором Sony IMX230 показывает уже не такие крутые результаты. Новые технологии заметно лучше старых, но оно и не удивительно. Всё-таки Meizu Pro 6 унаследовал камеру, которая стояла ещё в Meizu Pro 5, пусть и доработанную. Тогда как у Meizu Pro 7 более современная система, к тому же теперь ещё и с двумя модулями и оптической стабилизацией, появилось больше простора для творчества. 

Новая модель ощутимо лучше фотографирует вечером или ночью, разница хорошо заметна, когда не хватает яркого освещения. Качество снимков при дневной съёмке тоже в пользу Meizu Pro 7, спасибо новому сенсору, оптике и оптическому стабилизатору за это счастье. К тому же автофокус стал работать точнее, смартфон стал быстрее и аккуратнее наводиться на объекты. 

Примеры на Meizu Pro 6

Примеры на Meizu Pro 7

Музыка 

В обзорах смартфона отдельно говорили про наушники и звук, а в сравнительном тесте хочется ещё раз похвалить Meizu за работу над аудио. Pro-серия Meizu всегда отличалась интересными музыкальными возможностями, с каждым поколением смартфонов улучшалось качество звука в наушниках, так случилось и с Meizu Pro 7. 

На сегодняшний день это лучшее, что случалось со звуком в мобильных устройствах в этом ценовом диапазоне, слушать музыку – одно удовольствие. Звук громкий, сочный, чистый, разница по сравнению с Pro 6 сразу чувствуется. 

Замечу, что Meizu сохранила в обоих устройства и разъёмы для подключения наушников, так что можно без проблем подключить любимые «затычки» и отправиться в путь. А может быть, наоборот, подключить беспроводную Bluetooth-гарнитуру и уйти на пробежку рано утром. 

Начинка

Год от года флагманы становятся быстрее и мощнее, но Meizu Pro 7 не обгоняет предка во всех бенчмарках. Такой вот забавный расклад. При повседневном использовании, когда запускаешь приложения и занимаешься другими полезными вещами, разницу между старым и новым поколением не почувствовать, оба устройства одинаково быстрые и резвые.

Пользоваться свежей Flyme OS 6 могут владельцы Pro 6 и Pro 7, тут все в равных условиях. За годы работы анимация и скорость прокрутки в меню настроены до идеала, поэтому, пользоваться очень удобно и приятно. Можно упомянуть и вспомогательные жесты, когда с заблокированного экрана запускаешь плеер или браузер, на открывая меню.  

Meizu Pro 7

Meizu Pro 6

Ситуация со встроенной памятью не изменилась, в смартфонах нет слотов для карточек памяти, поэтому всё ограничено встроенными объёмами. Удобно это или нет, нужно решать в каждом отдельном случае, но сложно представить, что 64 или даже 128 ГБ может быть маловато. Вы что, весь архив рутрекера собираетесь скачать и носить с собой?

Время работы 

Ёмкость аккумулятора Meizu Pro 7 составляет 3 000 мАч, не очень много на первый взгляд, но на день зарядки хватает, работает он подольше, чем Pro 6. Тем более, есть и быстрая зарядки, она помогает восстановить батарейку до 100% за час, если пользоваться комплектным блоком питания.

Стоит ли менять Meizu Pro 6 на Pro 7?

Новый Meizu Pro 7 по всем параметрам лучше прошлогодней модели. Лучше камера, лучше звук, доработали экран и добавили начинку помощнее. Почти по всем параметрам новичок интереснее, так что в Meizu работали не зря и основательно улучшили смартфон. 

Цена

Meizu Pro 6 с 32 ГБ памяти стоит 23 990 рублей, а Meizu Pro 6 с 64 ГБ стоит 25 990 рублей. Если любите слушать музыку, тогда стоит доплатить и взять вариант, где больше памяти, не пожалеете.

Meizu Pro 7 с 64 ГБ памяти стоит 35 640 рублей. Выходит, что он на 10 тысяч дороже прошлогодней модели, на мой взгляд, доплата адекватная, особенно если вы любите фотографировать и наслаждаться очень качественным звуком.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии