Сравнение Meizu U10, M3s mini, M5 и M5s mini

На сайте подробно рассказывали обо всех Meizu начального уровня. У нас выходили обзоры Meizu M3s, Meizu U10, Meizu M5s и Meizu M5. Были и сравнения телефонов, но чтобы сразу 4 устройства вместе - такого ещё не было. Выходили и сравнительные тесты этих устройств. Например, тут у нас сравнение Meizu U10 и Meizu M3s mini, это сравнение Meizu M3s mini и Meizu M5s, здесь можете прочитать о Meizu M5 и Meizu M5s.

Я подумал, что будет правильно собрать 4 недорогих телефона Meizu вместе и рассказать о них ещё раз. Пусть они и похожи друг на друга по характеристикам, но всё равно у телефонов есть оригинальные черты и особенности. К тому же вы можете просто поглазеть на картинки и представить, как выглядят устройства на фоне друг друга до покупки, потому что не у всех есть возможность сходить в магазин перед тем, как сделать заказ на сайте Mymeizu.ru.

Дизайн

Тут у нас полное собрание разных материалов, Meizu экспериментирует с несколькими стилями, пробуя угодить вкусам и предпочтениям покупателей. Всё начиналось с Meizu M3s mini: много металла, чуть-чуть пластиковых вставок, это телефон не смотрелся бюджетно! Хотя и относился к устройствам начального уровня в иерархии Meizu. Но за это его и полюбили, он смотрится дороже своей цены. 

На фото: Meizu M5, M5s, M3s mini, U10.

Потом Meizu выпустила U10, который не был похожим на другие телефоны компании (за исключением старшего брата-близнеца Meizu U20). Спереди - стекло, сзади - тоже стекло, а по бокам металлический бортик. Необычная внешность, нетипичные для Meizu материалы. Пример того, что и в недорогом телефоне живёт дух имиджевого устройства.

Meizu M5 в современной серии смартфонов занял место самого доступного телефона. Бюджетный - не значит аскетичный, дизайнеры Meizu взяли хороший пластик и создали эргономичный корпус. Получилось недорого и аккуратно, по удобству пользования эта простая модель мне нравится больше остальных. Уж очень хорошо ложится аккуратный пластиковый телефон в ладонь, вдобавок он ещё и получился лёгким.

На фото: Meizu M5, M5s, M3s mini, U10.

Meizu M5s по части дизайна - логичное продолжение стиля, заложенного в M3s. Если Meizu U10 и M5 - это тропинка в сторону, то M5s - прямая дорога вперёд. По сути, это обновленный M3s mini, который стал немного крупнее, смотрится строже и солиднее. Корпус всё так же выполнен из металла, присутствуют и небольшие пластиковые вставки вверху и внизу. 

На фото: Meizu M5, U10, M5s, M3s mini.

У всех смартфонов Meizu работает сенсорно-механическая клавиша mTouch под экраном, куда вписан сканер отпечатков пальцев. Удобный и практичный элемент управления, без которого уже нельзя представить телефон Meizu! 

Экраны

У Meizu M3s mini и Meizu U10 - 5 дюймовые дисплеи с разрешением 720х1280 точек. У Meizu M5 и M5s более крупные 5,2-дюймовые экраны с таким же HD-разрешением. Людям нравятся большие экраны, вот и Meizu следует за пожеланиями покупателей, наращивает диагонали. 

На фото: Meizu M5, U10, M5s, M3s mini.

Во всех телефонах стоят IPS-матрицы, но они разного качества. Из всей четвёрки этих Meizu мне больше всего понравился дисплей у M5s, там самая сочная и контрастная картинка, имейте это ввиду. Хотя и остальные тоже смотрятся хорошо: нормальные углы обзора, яркие цвета, нет воздушной прослойки, олеофобное покрытие на месте. Опять же, поверхность закрыта 2,5D-стеклом.

Аккумулятор

Для начала немного цифр. У Meizu U10 аккумулятор на 2760 мАч, у M3s mini - 3020 мАч, у Meizu M5 - 3070 мАч, у Meizu M5s - 3000 мАч. Как видите, от всех отличается лишь модный Meizu U10, где чуть урезали ёмкость батарейки. На практике разницу по времени работы между ними почувствовать сложно, все они держат заряд как минимум день. А дальше уже начинаются нюансы, каждый эксплуатирует устройства по-своему: одни отключают мобильный интернет, другие играют по 3-4 часа в день на телефоне. 

Главное, помните, что функция быстрой зарядки батарейки mCharge из этих четырёх телефонов присутствует только в Meizu M5s. 

Камера

Номинально характеристики одинаковые у всей четвёрки: 5 мегапикселей спереди, 13 мегапикселей сзади. Основная камера с автофокусом, вспышкой-фонариком, а управлять съёмками нужно через простое и понятное меню. Я сделал несколько снимков на каждый из телефонов в одинаковых условиях, тут 4 галереи с примерами, можете оценить, как работают устройства. Как можете заметить, самый дешёвый из всей четвёрки Meizu M5 снимает очень даже прилично.

Meizu M5

Meizu M3s mini

Meizu U10

Meizu M5s

Производительность

Все телефоны бывают в версиях с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, можно выбрать и объём оперативной - 2 или 3 ГБ. Особняком стоит Meizu M5s, тот в обоих вариантах получает 3 ГБ оперативки. По быстродействию все 4 устройства сравнимы между собой, Meizu в этом плане не сильно заморачивается с начинкой, поэтому телефоны работают одинаково быстро. Главное, помните, что если планируете играть, то лучше брать версию с большим объёмом памяти. 

LTE присутствует во всех устройствах, также все они получили комбинированные слоты, куда ставите или 2 SIM-карты, или SIM-карту в паре с карточкой памяти. 

Цены

Meizu M5 с 2/16 ГБ стоит 10 990 рублей, с 3/32 ГБ - 12 990 рублей.

Meizu M3s mini с 2/16 ГБ памяти стоит 11 990 рублей, с 3/32 ГБ - 13 990 рублей.

Meizu U10 с 2/16 ГБ памяти стоит 12 990 рублей, с 3/32 ГБ - 14 990 рублей.

Meizu M5s с 3/16 ГБ стоит 13 920 рублей, с 3/32 ГБ - 14 990 рублей. 

Выводы

В прошлом году Meizu активно наращивала размеры линейки смартфонов, удивляя в очередной раз поклонников марки. Придерживаясь политики «по новому устройству в месяц», Meizu выстроила серию бюджетных устройств на разный вкус и цвет. 

Какой из недорогих Meizu лучше? M5s, конечно: лучше экран, быстрая зарядка, солидный дизайн, улучшенный экран. Если исходить из требования «хочу максимум при минимальных затратах», тогда смотрите на Meizu M5, за свои деньги - отличное решение. 

 

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии