Сравниваем Meizu M6T и Meizu M8c

К лету Meizu подготовила несколько новинок, поэтому предлагаем посмотреть поближе на парочку доступных смартфонов M-серии и разобраться, что в них нового и интересного. Конечно, недорогие модели манят в первую очередь ценой, но сейчас в продаже можно найти массу устройств со схожими характеристиками. А чем же манят Meizu M8c и Meizu M6T? Вот сейчас и узнаем. 

Дизайн, размеры

В этом году Meizu устроила редизайн линейки недорогих смартфонов, так на свет появились почти во всём схожие Meizu M8c и Meizu M6T. Если M8c стал развитием прошлогоднего Meizu M5c, отличаясь от него лишь вытянутым и более крупным экраном, то Meizu M6T уже отличается от него сильнее. Другое оформление модуля камеры, более обтекаемый корпус.

Корпуса выполнены из матового пластика, материал хороший, не маркий, отпечатки почти не заметны, хотя тут уже всё зависит от выбранного цвета корпуса.

Приятный бонус Meizu M6T — сканер отпечатков, расположенный на задней поверхности. Тогда как в Meizu M8c такого датчика вообще нет. Да и область камеры смотрится серьезнее — два объектива против одного.

Экраны

В смартфонах стоят экраны с соотношением сторон 18:9, в этом плане они похожи друг на друга, но размеры дисплеев отличаются. Если в Meizu M8c стоит экран с диагональю 5,45 дюйма и разрешением 720х1440 точек, то в Meizu M6T уже 5,7 дюйма при таком же разрешении.

По цветам мне больше понравился дисплей Meizu M6T, смартфон стоит немного дороже, но и картинку он выдаёт чуть более красивую. Хотя максимальный запас по яркости у этого смартфона уступает Meizu M8c. На улице он ведёт себя лучше, картинка меньше выцветает.

Если положить смартфоны рядом с выключенными экранами, то можно заметить, что у Meizu M6T не видно чёрной рамки вокруг дисплея. Это польза эффекта ламинирования, которого нет у Meizu M8c.

Камера

Характеристики камер почти идентичные: основная на 13 мегапикселей, фронтальная на 8. Но у Meizu M6T появился и дополнительный 2-мегапиксельный модуль, который служит для создания эффекта «бокэ» — во время съёмки телефон будет обрабатывать фон вокруг портрета, размывая его. Эффект на Meizu M6T работает нормально по меркам доступных моделей, хотя тягаться со старшими Meizu Pro 7 или Meizu 15 Plus ему, конечно, не по силам.

Примеры съёмки на Meizu M8c.

Примеры съёмки на Meizu M6T.

Какое устройство фотографирует лучше? На мой взгляд, телефоны выдают снимки практически идентичного качества, но на стороне M6T дополнительный «портретный» режим.  

Начинка

По части железа расклад такой Meizu M6T получил хорошо знакомый по смартфонами компании процессор MediaTek MT6750, тогда как в Meizu M8c стоит Qualcomm Snapdragon 425.

Объём памяти для Meizu M8c неизменный, продаётся только версия на 2/16 ГБ. В случае с Meizu M6T есть выбор: или 2/16 ГБ, или 3/32 ГБ. Чем больше памяти — тем лучше, так что стоит доплатить за увеличенный объём. В то же время, если не планируете играть или активно нагружать смартфон, выжимая из него всех соки, хватит и стандартной версии.

По скорости работы смартфоны сравнимы, работают они не очень быстро. Так что если планируете активно нагружать телефон, смотрите в сторону моделей помощнее и подороже, например, Meizu M6s. 

Мы привыкли к тому, что Meizu старается работать со звуком в своих смартфонах, добавляя полезные навороты. По части аудио оба устройства хороши, телефоны всеядны и воспроизводят музыку не только в популярном MP3, но и во FLAC и APE штатными средствами без установки дополнительных программ.

Время работы

Ёмкость аккумуляторов немного отличается. Если в Meizu M8c стоит батарейка на 3070 мАч, то у Meizu M6T на 3300 мАч. Функции быстрой зарядки нет в обоих устройствах, не положено по статусу, а жаль, штука удобная. Зарядные устройства в комплектах одинаковые: 5V/1.5A.

В плане времени работы Meizu M6T оказался более живучим устройством. Запускаем видео на YouTube и смотрим ролик — за час на максимальной яркости смартфон садится на 10%, а Meizu M8c за тот же промежуток времени на все 15%.

Связь

Даже недорогие Meizu предлагают пару слотов под SIM-карты, что удобно, всегда можно поставить рабочую SIM-ку или дополнить основной номер дополнительным. Разумеется, с LTE никаких вопросов, поддерживаются популярные в России частоты и band 1/3/5/7/8/20

Wi-Fi с поддержкой 5 ГГц диапазона работает в Meizu M6T, а вот в Meizu M8c только 2,4 ГГц.

Заключение 

На мой взгляд, Meizu M6T получается куда более интересным предложением, чем его младший брат. Причём разница в цене между ними небольшая — всего 1000 рублей. Взамен вы получаете более качественный экран, более шуструю начинку, лучше показатели времени работы и камеру с наворотами.

Meizu M6T стоит от 10 990 рублей.

Meizu M8c стоит 9 990 рублей.

Обзор Meizu M8c
Обзор Meizu M6T
Сравнение Meizu M6 и M8c

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии