Ставим гифку на второй дисплей Meizu PRO 7/7 Plus

Привет, в сегодняшней статье я бы хотел рассказать вам как устанавливать GIF-анимации или своего изображения на второй дисплей в ваших новеньких Meizu PRO 7/PRO 7 Plus. Это делается просто, однако не совсем очевидным способом, поэтому решил написать об этом отдельный пост.

Инструкция

Изначально я предполагал, что установить гифку можно в настройках второго дисплея, но сходу не обнаружил там эту опцию. Тогда я пошёл в раздел обоев и тем, но и там не было нужной настройки! Подсказали другие авторы Meizu-клуба. оказалось, что для установки гифки или своего изображения, после их заливки нужно открыть галерею и найти необходимый файл именно в ней.

Далее нажимаем кнопку «ещё» с тремя точками, выбираем «обои на второй дисплей», а затем галерея предлагает нам кадрировать изображение или GIF-анимацию. После этого при повороте корпуса гифка или картинка будут показываться автоматически.

Для чего нужно

Я вижу четыре основных сценария использования этой функции.

Порадовать себя. Что может быть приятнее, чем в предновогоднюю пору увидеть на дисплее ёлочку со снегом или подмигивающего Деда Мороза? 

Удивить друзей. У меня на втором дисплее установлен котик в очках, он мило посматривает влево-вправо и автоматически включается, когда я кладу смартфон дисплеем вниз. Никто из друзей и знакомых, которые видели эту анимацию, не остался равнодушным к ней. В общем, это лишний повод посмеяться в компании.

via GIPHY

Вспомнить близких. У меня нет детей, но я часто вижу, как родители ставят на обои фотографии своих малышей или даже подростков. Видимо с появлением детей, начинаешь думать о них и скучать по ним постоянно и в этом случае лишнее напоминание на втором дисплее станет приятным способом скрасить время.

Простая кастомизация. Последняя причина банальная, но от этого не становится менее массовой. Спустя какое-то время часы на экранчике надоедают и хочется порадовать себя другими обоями, в общем-то, почему бы и нет?

Другие возможности второго дисплея

Еще раз напоминаю, что гифки и свои обои — всего лишь малая часть функциональности второго дисплея. С его помощью также можно проверять время, погоду, входящие уведомления и количество пройденных шагов. Также в суперэнергосберегающем режиме второй дисплей становится плеером управления музыкой. И моя любимая функция — работа в режиме видоискателя. При фотографировании другого человека, он тут же будет видеть как он выглядит на камере, также эта фишка отлично подойдет для съемки селфи на основную камеру.

Если вы хотите подробнее почитать о возможностях маленького экрана, рекомендую наш отдельный клубный пост.

Заключение

В 2017 году трудно удивить покупателя какими-то новыми технологиями, но Meizu это удалось. Второй экранчик никого не оставляет равнодушным и выглядит очень оригинально на фоне безликих кирпичиков у конкурентов. А самое приятное, что остальные параметры у PRO 7/PRO 7 Plus тоже не подкачали, в итоге маленький дисплей становится приятной вишенкой на торте, а не единственным достоинством аппарата.

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии