Стоит ли покупать MEIZU M6s? Обзор мнений

Введение

Привет!

В середине января, практически сразу после новогодних праздников, компания MEIZU порадовала нас поистине новым смартфоном. Не скрою, мало кто из журналистов ожидал увидеть что-то по-настоящему интересное от бюджетного устройства. Так как уже зарание было известно, что 17 января нам покажут MEIZU M6s, наши коллеги ехали на презентацию без сверх-энтузиазма, рассчитывая увидеть минорное обновление M-линейки. Но MEIZU удалось нас всех удивить!

Собрали для вас мнения о новом смартфоне от MEIZU, изучив которые вы сможете принять объективное решение – покупать или не покупать. Ну и несколько приятных бонусов для тех, кто планирует покупку.

Промо-ролик и демонстрация Super mBack

Позвольте начать подборку материалов о MEIZU M6s с промо-ролика и демонстрации одной из центральных фишек смартфона.

Промо-ролик получился интересным, красочным. Я слышал о нем много позитивных отзывов.

После презентации в воздухе повис вопрос, а как все-таки работает технология Super mBack и удобнее ли она классической "хардварной" кнопки? Консультат MEIZU по международному маркетингу Ард Баудлинг поспешил наглядно рассказать о том, как теперь можно управлять смартфоном.

Обзоры, сравнения и первые взгляды на MEIZU M6s

Больше не буду вас томить и приступлю непосредственно к материалам русскоязычных журналистов о MEIZU M6s.

По уже ставшей доброй традиции, итогами презентации MEIZU M6s оперативно поделился Денис – автор канала PRO UPDATE. Все самое главное, что показывал Ли Нань со сцены в одном видео.

Также одними из первых о новинке написали Rozetked, тут же сравнив его характеристики с главным конкурентом Xiaomi Redmi 5.

"Новинка от Meizu уступает лишь в объёме аккумулятора и толщине. В остальном: он легче, меньше, оснащён более новыми сенсорами камер с большим разрешением. О процессоре практически ничего неизвестно, он дебютировал вместе с новинкой, но согласно тестам Geekbench, он мощнее MediaTek Helio P20, Huawei Kirin 659 и даже Qualcomm Snapdragon 625."

Полный текст с наглядной таблицей:

Не остался в стороне и главный редактор Mobiltelefon.ru, который, что называется, по горячим следам рассказал о своем мнении насчет Super mBack и нового механизма управления/разблокировки.

"... с анонсом Meizu M6s компания объявила об отказе от mTouch, которую мы все знаем и любим. И это повод для радости!"

Полный текст:

Презентацию посетил наш автор Евгений Вильдяев. Он не стал откладывать в долгий ящик свои впечатления и рассказал о них на страницах нашего клуба.

"Вот и прошла презентация первой новинки 2018 года от Meizu. Несмотря на то, что перед нами смартфон среднего сегмента, инноваций и нововведений в нём очень много, давайте рассмотрим их подробнее..."

Полный текст:

Rozetked не остановились на сравнении характеристик и спустя некоторое время опубликовали свой первый взгяд в текстовом формате. Внутри много классных фотографий и вся информация об основных отличиях от предшественников.

"«Новый год, новая жизнь», — именно с таким словами Meizu начала 2018 год, представив 17 января бюджетник M6s. Внешне изменений не много, но каждое заслуживает внимания."

Полный текст:

Также ребята подготовили мини-сравнение чипсета Exynos 7872, который установлен в MEIZU M6s, c 625-м Snapdragon, являющимся сердцем Xiaomi Redmi 5 Plus.

"Мы уже сравнивали лучшие флагманские чипы этого года, теперь очередь до бюджетных. Exynos 7872 дебютировал с Meizu M6s, а Snapdragon 625 стоит во многих новинках, в том числе Xiaomi Redmi 5 Plus. Ранее мы сравнили два этих смартфона, теперь подробнее посмотрим на процессоры."

О любопытных выводах читайте по этой ссылке:

Среди крупных ресурсов, одним из первых о впечатлениях от корпуса, экрана, новых элементов управления и многом другом рассказал Mobile-Review.com.

"Слухи о Meizu M6s появились уже давно. Изначально была информация о том, что смартфон покажут еще в конце 2017 года, однако реальной оказалась середина января. Я не ожидал от этого смартфона никаких открытий, в конце концов, M6 представили буквально полгода назад. «Наверняка это будет очередное минорное обновление линейки», — подумал я и сильно ошибся. Но давайте обо всём по порядку."

Полный текст:

Вместе с Евгением Вильдяевым на презентации в Пекине побывал ведущий канала Ай, Как Просто! Стас Васильев. Сразу после после возвращения в Москву снял распаковку и первый взгляд. В ролике Стас поделился своими впечатлениями от аппарата, рассказал о плюсах и минусах новинки, которые успел найти.

"Недавно посчастливилось побывать на презентации нового смартфона от Meizu и решил, что стоит этим с вами поделиться. Приятного просмотра!"

Обратил внимание на MEIZU M6s и Ким Коршунов с канала Чудо Техники. Он снял первый взгляд в формате быстрого обзора, включающий в себя тест камеры.

"Быстрый обзор нового недорогого китайского смартфона Meizu M6s (6S) формата 18:9 со сканером отпечатков пальцев на боковой панели, тест камеры и первые впечатления."

К коллегам по цеху спустя некоторое время подключился главный редактор Wylsa.com Александр Побыванец. На его YouTube-канале вышло видео с распаковкой MEIZU M6s, а также сравнением с конкурентом в лице Xiaomi Redmi 5.

"Делюсь впечатлениями о новом смартфоне Meizu M6s! Также в ролике вы увидите его на фоне Xiaomi Redmi 5 и других интересных смартфонов!"

Примерно в это же время на Wylsa.com вышло подробное текстовое сравнение MEIZU M6s и Redmi 5.

"Недавно Meizu презентовала новинку, недорогой и красивый смартфон Meizu M6s. Как только он очутился в Москве я взял его для сравнения с другим занятным «китайцем». Это славный Xiaomi Redmi 5, гроза всех бюджетных смартфонов. Предлагаю вам сравнительный обзор двух самых интересных недорогих моделей на Android."

Полный текст:

Текстовый первый взгляд Александра вышел и на нашем сайте.

"Я думаю, что Meizu M6s — это революция в мире недорогих смартфонов на Android, такой шикарной модели у китайской компании ещё не было. Эффектная внешность, огромный экран, удобные размеры и целый список наворотов, что ещё нужно для счастья и почему нужно влюбиться в Meizu M6s, рассказываю."

Полный текст:

На Wylsa.com также недавно опубликовали гид по смартфонам MEIZU, где M6s рекомендуется к покупке среди компактных и недорогих устройств.

"Я считаю, что сейчас Meizu M6s – самое интересное предложение. Здоровый экран, быстрая зарядка, металлический корпус, хорошая камера и наконец-то бодрый процессор Samsung Exynos вместо древнего MediaTek. Вот M6s и надо брать. В Китае он стоит около 10 000 рублей, официальные продажи в России ещё не начались."

Полный текст:

Mobile-Review.com уже успели опубликовать полный подробный обзор новинки, как в текстовой, так и в видео-версии.

"Всем привет! От презентации Meizu M6s в начале года я не ждал никаких открытий, предполагал, что компания просто выкатит косметическое обновление для Meizu M6, то есть выпустит ту же модель с новым модным соотношением сторон и всё. Однако китайцы подготовили сразу несколько интересных функций, фишек и нововведений, так что назвать M6s минорным апдейтом рука не поднимается."

Полный текст доступен по ссылке:

Бонус 1: MEIZU M6s изнутри

Китайские умельцы буквально спустя сутки после начала продаж смартфона в Побнебесной успели разобрать его "по винтикам". И конечно же они поделились видеороликом, в котором подробно показан процесс разборки смартфона.

ВНИМАНИЕ! Мы настоятельно не рекомендуем повторять те действия, которые выполняются в ролике. Любое вскрытие устройства автоматически лишает вас права на гарантийное обслуживание. Кроме того, самостоятельная разборка смартфона опасна для внутренних компонентов, которые очень легко повредить.

Бонус 2: обои рабочего стола с MEIZU M6s

Обои рабочего стола с MEIZU M6s выложили официальные лица компании еще до старта продаж, что бывает редко. Забавная ситуация связана с тестовыми сэмплами, которые находятся на руках у журналистов, потому что на них эти обои поменять на другие нельзя. А вот скачать и установить их на любой другой смартфон – пожалуйста!

Скачать обои M6s в оригинальном качестве: Meizu M6s wallpaper.png (8,9 МБ).

Заключение

Судя по мнениям журналистов и по обсуждениям в сети, MEIZU M6s неминуемо станет хитом в нашей стране. Аппарат приедет в Россию ориентировочно в марте и получит цену около 15 000 рублей. Следите за новостями на нашем сайте, а также в Telegram-канале @meizu_russia, чтобы не пропустить старт предзаказов и начало продаж.

А ответ на главный вопрос из заголовка – однозначно стоит, если рассматриваете к покупке смартфон в пределах 20 000 рублей. Если есть возможность приобрести аппарат дороже, то дождитесь презентации флагманов, которая состоится уже этой весной. Есть подозрения, что MEIZU продожит нас приятно удивлять!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии