Сразу уточню, что все ниже сказанное лично мое впечатление и не претендует на объективность.
Итак, на НГ подарили meizu flow. Ниже первые впечатления от недели использования.
Источник Pro 6+, усиление высокое, плеер стандартный от meizu.
Внешний вид:
Упаковка как всегда у meizu классная, все упаковано плотно и аккуратно, ничего не гремит и не болтается.
Комплектация на мой взгляд вполне достаточная. Кажется, (могу ошибаться т.к. мне подошли стандартные насадки, и я их не менял) 5 пар насадок + установленные на наушники, переходник для самолета и чехол. Вот чехол мне как раз не очень понравился: он силиконовый, не закрывающийся и маленький. Чтобы уместить в него наушники надо сматывать их очень плотно, просто намотать их на ладонь и положить в чехол не получится - будут торчать.
Теперь о самих "ушах":
Сами "уши" металлические, пульт управления тоже. Форма наушников для меня оказалась очень удобной. В уши садятся плотно, но без дискомфорта, через 5 минут о них практически забываю. Ходил в них по 1,5-2 часа - у меня уши не устают. Когда вставляешь в уши, то указательный палец ложится на серебристую вставку (она немного утоплена) и легче вставить наушник в ухо т.к. палец не соскальзывает.
Звук понравился! Но на мой вкус есть нюансы: середина мне очень понравилась, верхов на мой взгляд немного с избытком, а низам как раз не хватает объема и насыщенности, при этом звук чистый и детальный во всех диапазонах. Пожалуй, больше всего в них понравилось слушать разнообразный джаз и апокалиптику. Слушал в них Pink Floyd, Metallica, Apocalyptica во FLAC, Gary Moore, Nirvana и Джазовые сборники в mp3 в хорошем качестве и разный рок в mp3 в качестве похуже.
Сразу хочу обратить внимание, что "уши" требовательны к качеству записи. FLAC и mp3 в высоком качестве звучат классно, а вот потоковое аудио уже не особо приятно слушать т.к. слышно очень много посторонних шумов и артефактов.
И да! Наконец-то мне хватает громкости в фирменном мейзушном плеере. Но если не включать эквалайзер. Стоит включить эквалайзер и все. Громкость уменьшается и почему-то от воздушности и легкости звучания не остается и следа. Звук становится глухой как дешевых затычках.
MEIZU верните штатный плеер из MX2!!!!!
Ну и минусы:
1. Провод, как по мне, коротковат. Я привык носить наушники с проводом за шеей, а телефон в заднем кармане и при такой носке длинны кабеля едва хватает, и он постоянно натянут (пришлось поставить зажим-крокодил от каких-то старых наушников, чтобы цеплять к одежде.
2. Опять провод: сделан из глянцевого (полуглянцевого?) пластика типа силикона. Выглядит он дешево, скользкий и не сильно приятен на ощупь. Хотелось бы провод как на HD50 - матовый и бархатистый на ощупь.
3. Регулятор длинны проводов толком ничего не регулирует и при минимальной нагрузке слетает.
4. Пульт, как бы не говорили, что он легкий, все же ощутимо тянет вниз. Плюс у него такая же проблема, как и у HD50 т.е. три одинаковые кнопки и на ощупь найти нужную кнопку сложно.
5. Наушники и пульт из металла поэтому на морозе моментально становятся ледяными.
По возможности буду добавлять что-то по ходу дальнейшей эксплуатации.
p.s. Я не аудиофил, у меня далеко не идеальный слух и нет десятка дорогих наушников для сравнения.