Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НОВОМ ФОРУМЕ MEIZU РОССИЯ!

Внимание! Если вы были зарегистрированы на старом форуме, то вам необходимо заново зарегистрировать свою учетную запись!

Старая версия форума доступна по адресу forum.mymeizu.ru/forum/


Фотография

PRO6 PLUS Энегопотребление


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

#1 Dizzy

Dizzy

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 02:38

Думаю, что многих будет волновать вопрос о том, сколько может выжить в активном пользовании тело, так что как будет какая то инфа - рассказывайте!


  • 0

#2 Rn21

Rn21

    Advanced Member

  • Administrators
  • 420 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 12:06

Я думаю реальные данные нужно будет проверять уже на коммерческом устройстве и с FLYME 6. 


  • 0

#3 Rn21

Rn21

    Advanced Member

  • Administrators
  • 420 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2016 - 22:34

Могу сказать, что сейчас, активно используя PRO6+ как основной и единственный смартфон, с 9 утра до 22 вечера, при активном использовании, устройство разрядилось на 60%. Что весьма неплохо. Это много интернета, почты и соцсетей, немного GPS, несколько минут звонков. НО пока тут стоит тестовая прошивка, так что реальную автономность, как и писал, лучше оценивать будет уже на flyme 6


  • 0

#4 Nickkey

Nickkey

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2017 - 05:56

Могу сказать, что сейчас, активно используя PRO6+ как основной и единственный смартфон, с 9 утра до 22 вечера, при активном использовании, устройство разрядилось на 60%. Что весьма неплохо. Это много интернета, почты и соцсетей, немного GPS, несколько минут звонков. НО пока тут стоит тестовая прошивка, так что реальную автономность, как и писал, лучше оценивать будет уже на flyme 6

А какая у тебя прошивка стоит?а то у меня 5.2.7.0G,но что-то не могу поменять тему и заставку((


  • 0

#5 Rn21

Rn21

    Advanced Member

  • Administrators
  • 420 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2017 - 01:29

Nickkey потому что тебе продали стендовый семпл (из тех, которые на презентации показывались)  :D В целом, уже доступны более свежие и рабочие прошивки для PRO 6 PLUS, но встанут ли они на стендовый семпл фиг его знает. не по воздуху прилетели уже некоторые. Кстати на flyme.cn китайская версия FLYME 6 уже даже доступна, хз насколько рабочая, но есть. А у тебя там еще и ютуб по идее работать не должен, насколько я помню :)


  • 0

#6 GeleosX

GeleosX

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2017 - 09:22

есть данные об автономности от пользователя: "сутки живет. включены все какие только можно синхронизации, несколько мессенджеров. 18-20 часов - wifi, остальное - 4g. интернет читаю, читалки читаю, переписка, ютюб, музыка, навигация... играть не играю, звоню в основном через вотсап"
  • 0

#7 Nickkey

Nickkey

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2017 - 06:27

Nickkey потому что тебе продали стендовый семпл (из тех, которые на презентации показывались)  :D В целом, уже доступны более свежие и рабочие прошивки для PRO 6 PLUS, но встанут ли они на стендовый семпл фиг его знает. не по воздуху прилетели уже некоторые. Кстати на flyme.cn китайская версия FLYME 6 уже даже доступна, хз насколько рабочая, но есть. А у тебя там еще и ютуб по идее работать не должен, насколько я помню :)

Вот щас только не пойму..сильно лохонулся или терпимо))
Ютуб и просто идет и приложение летает на ура.Пробовал последнюю бэтку ставить,там пишет закинуть прошивку в рут(сверху firmware corrupt),но пока не торопился запиливать,думаю подождать официальной глобалки,все-таки тел не за 2 копейки и прибивать его не хочется!
Ну а в общем как думаешь,сливать его?В общем все рабоает хорошо,кроме темы (кстати live заставки ставит) только экран блокировки неизменный


  • 0

#8 Rn21

Rn21

    Advanced Member

  • Administrators
  • 420 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2017 - 13:53

Nickkey ну тут уже тебе решать :) Можно подождать глобалки в конце зимы. 


  • 0

#9 Moloko

Moloko

    Администратор

  • Administrators
  • 299 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2017 - 16:48

Пользуюсь аппаратом около двух недель, в среднем телефон за день средне активного пользования разряжается на 40-50%, если вообще не выпускать из рук, то к концу дня остается процентов 30, это все при постоянно включенном Wi-Fi, 4G, геолокации, яркость процентах на 50-60. на супер режиме с 10% прожил 3 дня, забыл зарядку в Москве и уехал в область. В целом по автономности можно поставить твердую 5. 


  • 1

#10 radhead

radhead

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:48

Продолжает расстраивать автономность.
За ночь очень много съедает некий UID1010 с WIFI и гугл сервисами.
Кто подскажет какая связь между ними и где копать? 

&#91

 

Вложенные превью

  • 9625581.jpg

  • 0

#11 EvilOladushek

EvilOladushek

    Advanced Member

  • Moderators
  • 300 сообщений
  • LocationSPB

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 17:04

radhead Есть хороший рецепт по этому поводу. Отключайте интернет. Количество пробуждений уменьшится. Так же, через безопасность можно установить галкой контроль пробуждения по. по uid 1010 есть инструкция по заморозке.. но перед этим, переключите ползунок постоянного поиска сетей wifi и проверить работу.
  • 0

#12 radhead

radhead

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 21:46

radhead Есть хороший рецепт по этому поводу. Отключайте интернет. Количество пробуждений уменьшится. Так же, через безопасность можно установить галкой контроль пробуждения по. по uid 1010 есть инструкция по заморозке.. но перед этим, переключите ползунок постоянного поиска сетей wifi и проверить работу.

Этот ползунок в выключенном положении, как и другие в настройках вай фая. Выключать интернет - это полумера. ведь у других подобных проблем нет.

Что за инструкция по заморозке, ткните, плиз где найти ее. 


  • 0

#13 EvilOladushek

EvilOladushek

    Advanced Member

  • Moderators
  • 300 сообщений
  • LocationSPB

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 07:32

radhead заморозка приведет к тому, что вам необходимо будет подключать wifi. полумера-по вашему. получаете рут, ставите titanium, им и морозите именно этот процесс. может появиться еще один процесс поедающий батарейку uid1021. Его тоже можно заморозить. Побочные действия, отвал уведомлений, периодический отвал интернета.
  • 0

#14 Gafnii

Gafnii

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 19:20

Вот у меня новый телефон. Этот процесс в энергопотреблении свыше 40% (по сравнению с другими приложениями) сжирает. Я не хочу ставить рут права на новом гарантийном телефоне. И что делать?

Это косяк прошивки? самого телефона? или брак?


  • 0

#15 EvilOladushek

EvilOladushek

    Advanced Member

  • Moderators
  • 300 сообщений
  • LocationSPB

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 21:26

Gafnii как и писалось выше, просто отключить постоянный поис сетей wi~fi.
  • 0

#16 Gafnii

Gafnii

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 23:17

Gafnii как и писалось выше, просто отключить постоянный поис сетей wi~fi.

 

Я попробовал это 3 дня назад, но это не помогло... Т.е. ничего не произошло. Помогло только если убрать доступ всем приложениям к моему местоположению. Тогда этот процесс исчезает. Но каждый раз подрубать в настройках доступ к картам или такси...Это садизм.

 

Такое не нравится. И хотелось бы знать что это брак телефона (прошивки) или конкретно мой телефон такой лаганутый попался?


  • 0

#17 EvilOladushek

EvilOladushek

    Advanced Member

  • Moderators
  • 300 сообщений
  • LocationSPB

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 08:20

Gafnii Решение этого есть.. Это некий баг взаимодействия приложений.. Вечером отпишусь сюда с возможным решением..
  • 0

#18 Gafnii

Gafnii

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 11:32

Gafnii Решение этого есть.. Это некий баг взаимодействия приложений.. Вечером отпишусь сюда с возможным решением..

 

Спасибо!

 

После отключения определения местоположения приложениями, теперь UID:1010 пропал вообще из меню энергопотребления. Но теперь в аппаратной части бушует процесс "Режим ожидания". За 6 часов стоит значение 72.1%. Также, в аппаратном есть "Связь с сетью" - 15.2%, "экран" - 6.1 %

 

Если переключится в "Программное энергопотребление", то там 6 приложений, и самое максимальное не превышает 2%.

 

Все это сделана за ночь. Аппарат просто лежал на столе, без действий. Вкладка за 6 часов.

 

Как то напрягает такое время ожидания. В некоторых форумах сказано, что это из-за отвала сети, накрылось что то в телефоне и он пытается постоянно подключится к сети или постоянно переключается в режимы сети разные.... Так ли это?


  • 0

#19 konualex

konualex

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 13:33

Но теперь в аппаратной части бушует процесс "Режим ожидания". За 6 часов стоит значение 72.1%. Также, в аппаратном есть "Связь с сетью" - 15.2%, "экран" - 6.1 %

Все это сделана за ночь. Аппарат просто лежал на столе, без действий. Вкладка за 6 часов.

Как то напрягает такое время ожидания.


Ну вообще когда телефон лежит в режиме ожидания, то такое поведение можно считать нормальным. Тут лучше смотреть на расход заряда аккумулятора в процентах. В час в таком режиме нормальным расходом можно считать 0,5 - 1%. То есть за 6 часов нормальный расход - 3 - 6%.
Как у Вас?
  • 0

#20 Gafnii

Gafnii

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 29 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 14:12

Ну вообще когда телефон лежит в режиме ожидания, то такое поведение можно считать нормальным. Тут лучше смотреть на расход заряда аккумулятора в процентах. В час в таком режиме нормальным расходом можно считать 0,5 - 1%. То есть за 6 часов нормальный расход - 3 - 6%.
Как у Вас?

 

Сегодня ночью засеку сколько потеряет заряда


  • 0




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей