Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НОВОМ ФОРУМЕ MEIZU РОССИЯ!

Внимание! Если вы были зарегистрированы на старом форуме, то вам необходимо заново зарегистрировать свою учетную запись!

Старая версия форума доступна по адресу forum.mymeizu.ru/forum/


Фотография

Нельзя поменять браузер по умолчанию

Flyme 6 Meizu M6 note

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

#1 krutosh

krutosh

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2018 - 14:53;

Не могу поменять браузер по умолчанию, такого пункта просто нет в настройках (где приложения по умолчанию). Когда открываю ссылки - не запоминает каким браузером открывать всегда, что делать?

Вложенные превью

  • S80723-154658.jpg

  • 0

#2 Stix

Stix

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2018 - 16:17;

Какая прошивка? На 6,1,4,3 все работало.

И сейчас в семерке ест такой пункт


  • 0

#3 krutosh

krutosh

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2018 - 16:18;

Какая прошивка? На 6,1,4,3 все работало.
И сейчас в семерке ест такой пункт


У меня 6.1.4.1G, в центре обновлений нет новых версий.
  • 0

#4 Galiaf

Galiaf

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 07 Август 2018 - 16:05;

поддержу автора, иногда спрашивает через какое приложение открывать ссылку. Ставишь галочку использовать по умолчанию, но система не принимает и всегда запрашивает заново.


  • 0

#5 Stix

Stix

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Опубликовано 07 Август 2018 - 16:21;

Не припомню такой проблемы на 6-ке, но сейчас на бетке 7-ки, что выбрал, то и открывается.


  • 0

#6 Alexman

Alexman

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 08 Август 2018 - 16:01; Отредактировано 08 Август 2018 - 16:32

прошивка 6.1.3.2g. такая же проблема:стандартный браузер не понравился после сафари на айфоне, после долгого выбора остановился на самсунг браузер. Но бесило, что при переходе на ссылки с телеграма вылазило окно выбора, но выбор не запоминался... Действитеоьно, в меню настроек телефона не отображается выбор браузера по умолчанию, но решение нашлось случайно:
скачиваем фаерфокс браузер -параметры -сделать браузером по умолчанию. Далее перекидывает в меню с списком всех установленных браузеров, ставите галку на своём любимом. фаерфокс можно удалить.
  • 0

#7 Alexman

Alexman

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 08 Август 2018 - 16:31;

или же ещё проще:
настройки-приложения-в работе-android service library-настройки-браузер
  • 0

#8 krutosh

krutosh

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 18 Август 2018 - 00:03;

или же ещё проще:
настройки-приложения-в работе-android service library-настройки-браузер


Спасибо тебе большое, сработало!
  • 0

#9 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 05 Февраль 2019 - 16:36;

А кто-нибудь знает, как отключить встроенный браузер на версии FLYME 7.1.0.0G? Или сделать, чтобы сторонний браузер включался по умолчанию, как настроенный по умолчанию?
Ато ж бывает наступаешь на ссылку из письма, пришедшего на почту, а она открывается с помощью встроенного. А встроенный - тупой, горбатый: открывает долго (может вообще не открыть), а если откроет, то страница непонятно как выглядит: белое поле из набора отдельных слов и синих слов-ссылок.
Пробовал отключить встроенный браузер с помощью DevCheck. Отключается, но вместе с ним удаляется с рабочего стола значок "Камера", и его создать вновь там же не получается.
Только вновь подключив встроенный браузер, позволяет появиться этому значку.
  • 0

#10 Jetzt

Jetzt

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2019 - 19:20;

в режиме разработчика,пункт работающие приложения,нажать на приложение android services library и там выбрать браузер по умолчанию или в пункте приложения,по умолчанию
  • 1

#11 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 06 Февраль 2019 - 11:44;

или в пункте приложения,по умолчанию


Это я пробовал, как это предлагали выше,
 

или же ещё проще:
настройки-приложения-в работе-android service library-настройки-браузер


но это работает, как я понял, для предыдущих версий прошивок. В версии FLYME 7.1.0.0G мне удалось войти только в "android service library", и всё. Далее там пусто, тупик.

А вот это:
 

в режиме разработчика,пункт работающие приложения,нажать на приложение android services library и там выбрать браузер по умолчанию или в пункте приложения,по умолчанию


сработало!
Большое спасибо!
  • 0

#12 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 11 Февраль 2019 - 10:42;

сработало!


Сегодня опять пришлось из почты переходить по ссылке, и снова открылось во встроенном браузере.
Проверил в меню разработчика - по умолчанию выбрана Опера. Вот зараза!
  • 0

#13 Macaronus

Macaronus

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • LocationМинск

Опубликовано 11 Март 2019 - 10:05;

В общем, поборол я это безобразие следующим образом. Остановил встроенный браузер с помощью DevCheck, а при следующем переходе по ссылке, выбрал по умолчанию установленный мной браузер.
  • 0





Темы с аналогичными тегами (одним или более): Flyme 6, Meizu M6 note

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей