Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НОВОМ ФОРУМЕ MEIZU РОССИЯ!

Внимание! Если вы были зарегистрированы на старом форуме, то вам необходимо заново зарегистрировать свою учетную запись!

Старая версия форума доступна по адресу forum.mymeizu.ru/forum/


Фотография

Поддержка 3G сети ak отваливается сеть

про6 meizu сеть 3g не работает 3g

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

#1 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 23 Январь 2017 - 16:24

Всем привет! В общем-то сабж в названии топика. Гугл мне тонко намекнул, что это не проблема а болезнь многих моделей Meizu. Я бы хотел почитать, кто сталкивался с проблемами подобного характера, может кто-то поборол эту болезнь? Телефон куплен у официалов: Цитрус (Украина), у них же покупал два M3S, и оба с такой же болезнью как и прошка. Честно говоря, нет никакого желания лезть к нему в систему, патчить всякую чушь из источников сомнительного рода, ибо на мой взгляд, если проблема на столько актуальна - значит не я один такой, и если дело не в прошивках, я готов сплясать чeчетку на голове менеджера, который будет готов ценой своей девствености доказывать, что все в порядке мол "смените оператора". Нервов уже на это просто нет. В общем, с нетерпением жду комментариев и возможных вариантов решения проблемы, которые Вам помогли.
  • -1

m3s > pro6


#2 artem1931

artem1931

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • LocationSamara

Опубликовано 23 Январь 2017 - 19:06

1)сменит симку или оператора
3)попробуйте откат к заводским
Есть ещё решение:
В расширенных настройках WI-FI отключаем " всегда искать сети wi-fi " и в меню разработчика включаем " переключиться на мобильную сеть".
Нескольким людям помогло.


  • 0

#3 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 23 Январь 2017 - 19:37

1)сменит симку или оператора
3)попробуйте откат к заводским
Есть ещё решение:
В расширенных настройках WI-FI отключаем " всегда искать сети wi-fi " и в меню разработчика включаем " переключиться на мобильную сеть".
Нескольким людям помогло.

1. я купил телефон не для того, что бы под него подгонять оператора (симку обновил в день покупки телефона, ибо старую, которой 8 лет уже некуда резать было)
3. не работает такое
Насчет решения:
Это вообще не в тот огород вас занесло.

Спасибо за советы
  • 0

m3s > pro6


#4 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 24 Январь 2017 - 21:11

Обновился до 5.2.5.1 из чистого любопытства.. мало-ли, по ходу фиксов и этот косяк подлечили.. Результаты отпишу через сутки.


  • 0

m3s > pro6


#5 NikoHigh

NikoHigh

    Member

  • Banned
  • PipPip
  • 13 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2017 - 16:22

Мда! Цирк. Я смотрю Мейзу не меняется..  В темах про проблемы со связью - стабильно молчок!  :DНи админов, никого..  Как бы, и нет проблемы такой :D

Зато в обсуждении модели - у всех все стабильно! Ууу! Прямо большой палец вверх!

 

Очень вас понимаю и сочувствую. Дома лежит Meizu MX3, абсолютно рабочий и здоровский аппарат - только одна проблема: от начальства по башке получаешь, что телефон у тебя выключен.. А он, тем временем, как бы и не выключен и вполне себе работает.. :D  И у официалов в сервисе был, и рст-шный аппарат, и прошивки все сменил, и симки менял - ничего не помогло.. Такие дела.


  • 0

#6 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 26 Январь 2017 - 08:11

Мда! Цирк. Я смотрю Мейзу не меняется.. В темах про проблемы со связью - стабильно молчок! :DНи админов, никого.. Как бы, и нет проблемы такой :D
Зато в обсуждении модели - у всех все стабильно! Ууу! Прямо большой палец вверх!

Очень вас понимаю и сочувствую. Дома лежит Meizu MX3, абсолютно рабочий и здоровский аппарат - только одна проблема: от начальства по башке получаешь, что телефон у тебя выключен.. А он, тем временем, как бы и не выключен и вполне себе работает.. :D И у официалов в сервисе был, и рст-шный аппарат, и прошивки все сменил, и симки менял - ничего не помогло.. Такие дела.

Ну а зачем им париться? Денежка капает каждый день, а расчет в основном на тупого покупателя сидячего в вк и играющего в клаш оф кланс, которому по тяге менять симки, номера и тд, что собственно только и советуют клоуны из сц компаний, реализующих товар. Я в первую очередь взял мейзу изза его стойкости к множеству символов в блокноте при написании скриптов (часто приходится прямо на ходу программный код для сайтов писать), взял м3с.. нашел косяк, в сц покормили баснями и я понял что от них ждать нечего. Поехал и купил про6.. и был крайне опечален фактом наличия идентичной проблему и флагмана компании. С сентября ждал фикс в флайме (ибо в 4+ флайме этого косяка небыло, а, даже моя текущая версия флайма четко говорит о том, что косяк не механический).. в общем буду смотреть либо на другом камне мейзу, либо сдам его по программе обмена за 40%. Либо пойду в суд.
  • 0

m3s > pro6


#7 RAmirez

RAmirez

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 18:05

почитайте на форуме по бендам есть инструкции, может поможет это http://mymeizuclub.r...findpost&p=4078

я хз как у вас там операторы настраивают параметры сети, но возможно изменение параметров в инженерном меню также поможет


  • 0

#8 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 18:10

почитайте на форуме по бендам есть инструкции, может поможет это http://mymeizuclub.r...findpost&p=4078
я хз как у вас там операторы настраивают параметры сети, но возможно изменение параметров в инженерном меню также поможет


Спасибо за совет. Почитаю. А по поводу инж.меню, скажу сразу - фейл. Даже временного эфекта не дало. Ну а по поводу операторов.. подозреваю что под китайфоны они брезгуют автоматические конфигурации пилить
  • 0

m3s > pro6


#9 RAmirez

RAmirez

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 18:16

еще можно посмотреть как у вас настраивается сеть

в настройках сим карт и сети - операторы связи - далее есть авто и поиск и выбор вручную

как я понял, в базе стоит авто, но возможно, в вашем случае будет лучше выбрать вручную и чтобы телефон сам не мог менять


  • 0

#10 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 18:18

еще можно посмотреть как у вас настраивается сеть
в настройках сим карт и сети - операторы связи - далее есть авто и поиск и выбор вручную
как я понял, в базе стоит авто, но возможно, в вашем случае будет лучше выбрать вручную и чтобы телефон сам не мог менять


к сожалению это тоже неоднократно пройденный этап..
  • 0

m3s > pro6


#11 Gari

Gari

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 09:40

Всем привет! 

 

Проблема с 3g (H/H+) Мегафон и прочие...

 

Телефон в 4G летает в 2G работает, но как дело касается 3G тут начинается волшебство. 

На экране четко Н c с полной шкалой приема... но я в этот момент телефон часто не доступен... и длиться это может очень долго.... 

Включаешь любое приложение которому требуется интернет и вот тогда... возможно... он раздуплится (от 30 сек.... до Хрензнаетсколько минут) он начинает работать.

НА что обратил внимание: Когда в углу написано 3g или H вот тогда и вся проблема, тогда то он и виснит на долго, но как появляется H+ все начинает работать... правда Н+ не стабильно и часто срывается возвращаясь к H

 

 

В последний раз накатил последнюю официальную прошивку, сделал системный сброс, зафиксил евробанд... но ничего не помогло...

Сдавал официалам по гарантии... мне улыбнулись в лицо... сказали но ведь работает 3G  и отдали трубку после проверки... 

 менял трилион симок.. но нихрена... просто печаль...

 

Люди.. запалатил 36000 за трубку в Гагаринском в том году... и это произошло после того как разбил китайский МХ5.... (лучше бы экран за 8500 поменял)..... обидно до ужаса просто...

 

Сейчас появился каой-то второй сервис проспекте мира.. Стоит съездить ли к ребятам туда?

 

Да если горит 3g то инет есть но такое ощущение что 2g или чуть получше...

 

Можно ли как-то пофиксить режим 3G что бы он работал только в H+ 

 Или это конкретный брак?


  • 0

#12 EvilOladushek

EvilOladushek

    Advanced Member

  • Moderators
  • 300 сообщений
  • LocationSPB

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:09

Gari это конкретно зависит как раз от покрытия сети. Это не брак.
  • 0

#13 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:19

Gari это конкретно зависит как раз от покрытия сети. Это не брак.

лежит айфон, самсунг s3 neo, s4, g350e, htc desire600 ds и два meizu m3s 3/32 и pro6 4/64 в одном помещении, на одном столе. Что мы видим.. мейзу (все три на прошивке флайм 5.1.3-5.2.5.1g и все официалы) связь отваливается с периодичностью раз в минуту в спокойном режиме, и от раза в минуту до полного фаталити в активном режиме. Все остольные - прием стабилен и в 2g и в 3g, разница только в уровне сигнпла в виду разницы в мощностях и древности аппаратов.

Делайте вывод из выше-написанного.

p.s на написание поста ушла минута. На отправку его с про6 ушло 8 минут.
  • 0

m3s > pro6


#14 Gari

Gari

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 09:21

Gari это конкретно зависит как раз от покрытия сети. Это не брак.

это везде... вообще везде... как мне вспоминается.. я достал его из коробки и включил.. была какая-то проблема с стабилищацией софта.. по среди работы телефона появлялось облако флайм... и шла синяя шкала как при перепрошивке... такая хрень была неделю. он включался перезагружался.. я не парился, так как телефон был не основным.

далее все стабилизировалось, но стала проявляться проблема с связью..

уточняю.. у меня не то что отваливается 3g. у меня отваливается вообще сеть походу.. так как в это время я не доступен и я про это не знаю... тоесть он лежит и тут шквал смс вам звонили. рядом другие трубки с тем же оператором.. но они в сети. причем пр ем 3g стабильно 4 из 5 шкал. на мой взгляд прием уверенный.

тоесть он даже и не пытается на 2g уйти (хоть бы в какую ниьудь зону приема)

по факту. что бы оставаться на свзи мне нужно либо 4g либо 2g... (

да.. он с стабильного H+ уходит на нерабочие диапазоны
  • 0

#15 Gari

Gari

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 09:26

лежит айфон, самсунг s3 neo, s4, g350e, htc desire600 ds и два meizu m3s 3/32 и pro6 4/64 в одном помещении, на одном столе. Что мы видим.. мейзу (все три на прошивке флайм 5.1.3-5.2.5.1g и все официалы) связь отваливается с периодичностью раз в минуту в спокойном режиме, и от раза в минуту до полного фаталити в активном режиме. Все остольные - прием стабилен и в 2g и в 3g, разница только в уровне сигнпла в виду разницы в мощностях и древности аппаратов.

Делайте вывод из выше-написанного.

p.s на написание поста ушла минута. На отправку его с про6 ушло 8 минут.




А что делать то? все время в ручную переходить на 2g?

mx 5 прием отличный. саеми редми 4 прием отличный. айфон 5 прием отличный самсунг а3(2016)прием отличный...

этот же показывает прием отличный а связи и интернета нет.
  • 0

#16 Gari

Gari

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 09:29

Мда! Цирк. Я смотрю Мейзу не меняется.. В темах про проблемы со связью - стабильно молчок! :DНи админов, никого.. Как бы, и нет проблемы такой :D
Зато в обсуждении модели - у всех все стабильно! Ууу! Прямо большой палец вверх!

Очень вас понимаю и сочувствую. Дома лежит Meizu MX3, абсолютно рабочий и здоровский аппарат - только одна проблема: от начальства по башке получаешь, что телефон у тебя выключен.. А он, тем временем, как бы и не выключен и вполне себе работает.. :D И у официалов в сервисе был, и рст-шный аппарат, и прошивки все сменил, и симки менял - ничего не помогло.. Такие дела.


вот вот только про 6
  • 0

#17 Gari

Gari

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 10:09

перестали уходить смс . что может быть?
  • 0

#18 cyberonik

cyberonik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 21:22

Gari может настройки смс центра сбились? Сами по себе они не могли перестать уходить


  • 0

#19 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 01 Март 2017 - 21:36

Gari может настройки смс центра сбились? Сами по себе они не могли перестать уходить


наверняка правда.. когда в инженерке кривыми ручками ковыряются, то могут сбросить номер смс центра и надо в ручную потом добавлять в настройках смс. Сам по неопытности нарвался на такое, а когда понял, для утверждения предположения провел ту же процедуру, чем снова спровоцировал сброс номера смс цента. Так что надо в настройки смс идти.
  • 0

m3s > pro6


#20 Amstor

Amstor

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationUkraine

Опубликовано 01 Март 2017 - 21:38

В общем как там его... #MeizuСкатились :D а если конкретнее, то это наши доблестные Глобалы зажрались там в лаврах недофлайма
  • -1

m3s > pro6






Темы с аналогичными тегами (одним или более): про6, meizu, сеть, 3g, не работает 3g

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей