Часы Meizu Mix: первые впечатления

Часы - лучший мужской аксессуар, тем более, когда говорим об умной технике. Meizu заслужила репутацию бренда с музыкальной историей, но почему бы не попробовать что-то новенькое? У истоков компании стояли плееры, потом смартфоны, теперь часы. Meizu Mix - новый интересный аксессуар китайской компании, который мне удалось подержать на руке, тут я хочу поделиться своими впечатлениями.

Упаковка

Если выбираете часы Meizu Mix в качестве подарка своему другу-любителю Meizu, то не ошибётесь с выбором, упаковка оформлена добротно и качественно, распаковывать сюрприз будет интересно.

Вначале снимаете крышку из плотного картона, а под ней лежит сама коробка, разводите в стороны две половинки, и видите, как лежат часы на подставке. Хорошо продумано, чувствуется, что хотели даже в такой мелочи подчеркнуть внимание к деталям. Пусть и не самым главным (коробка после покупки устройства чаще всего просто где-нибудь пылится), но всё равно это приятно.

Дизайн

У меня есть знакомые коллекционеры часов, которые могут бесконечно обсуждать дизайн, характеристики, хотя на первый взгляд модели выглядят очень похожими. Но нет, разница скрывается в мелочах и деталях, для Meizu это пока первый опыт, вот и посмотрим, насколько внимательно дизайнеры подошли к этому вопросу.

Часы не похожи на гаджет из мира носимой электроники, это вариант для ценителей классического стиля. Белый циферблат со стрелками, тонкий шрифт, кварцевый механизм и сапфировое стекло. Часы не очень тяжелые, в меру массивные, не появляется ощущение того, что на запястье висит здоровенная «шайба». Возможно, у Meizu в будущем появится и женский аксессуар, но пока Meizu Mix - однозначно мужской вариант. Они довольно крупные и будут великоваты для девушки, хотя Meizu и не говорит, что это версия исключительно для сильного пола. Но тут уже всё зависит от личных предпочтений, я думаю, что всё-таки среди большинства покупателей часов Meizu будут преобладать мужчины.

У часов стальной корпус диаметром 42 мм и толщиной 12 мм из стали марки 316L, внутри которого стоит батарейка на 270 мАч, часы работают до 240 суток. Я думаю, что это идёт речь о работе в режиме ожидания, при обычном использовании они проживут меньше. Ремешок сменный, можно добавить сюда кожаный (чёрный или коричневый), стальной (чёрный или серебристый), тканевый (бело-синий) браслеты, также будут часы не только в белом, но и в чёрном цвете. Я думаю, что к часам подойдут и стандартные ремешки, поэтому проблем с заменой быть не должно.

Что могут?

Это не привычный обзор, где рассказываем о том, что может устройство и на что рассчитывать после его покупки после того, как всё опробовал на практике. Тут больше теоретической части, вот, что умеют Meizu Mix.

Часы работают в паре со смартфонами на Android, подключаясь по Bluetooth 4.0. На приложении на телефоне можно следить за своей активностью, часы считают пройденное расстояние через встроенные акселерометр и гироскоп, ведут учёт сна и работают фитнес-трекером.

Электронного экранчика тут нет, поэтому не получится увидеть, кто звонит на телефон, но с часов можно отменить входящий вызов, а также увидеть уведомления о звонках и сообщениях, часы подадут сигнал световым индикатором или завибрируют. В часах можно заниматься спортом, они защищены от воды и выдерживают погружение на 30-метровую глубину.

Сколько стоят?

В Китае предлагают три версии часов: базовая стоит 999 юаней ($150), у неё нейлоновый ремешок, 1299 юаней ($197) стоит модель с кожаным браслетом, а за 1499 юаней ($227) получаем металлический браслет. Чтобы прикинуть ориентировочную цену в рублях, нужно умножить на 10. В России часы появятся в начале 2017 года, про цену напишем в следующий раз.

Да, не 5 копеек, но это имиджевый аксессуар для ценителей. Желающих оказалось много, Meizu устроила краудфандинговую акцию по сбору средств на сайте Taobao, кампания завершилась успешно, так что теперь нам только остаётся дождаться появления часов в продаже, чтобы поближе познакомиться с аксессуаром и узнать о его возможностях на практике.

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии