Обзор Meizu Flow: для искушённых меломанов

Meizu всегда старалась уделять внимание музыке: хорошие наушники, отличный звук в топовых смартфонах и просто приятный в недорогих моделях. Летом на презентации Meizu показала Meizu Flow — необычные наушники, о них сегодня я вам и расскажу. Речь пойдёт об устройстве для ценителей качественного звука, Meizu решила попробовать силы в новом для себя направлении, так что интересно узнать, что же в итоге получилось.

Комплектация

Meizu любит продавать технику в красиво упакованных коробках, наушники Meizu Flow — тому пример. Они лежат в довольно крупной чёрной упаковке с аккуратной обложкой. Если покупать их в качестве подарка — отличное решение, выглядят солидно и дорого.

Дизайн

Вообще арматурные наушники отличаются разнообразным дизайном, производители как только не изгаляются, чтобы порадовать покупателей. Meizu решила особо не выпендриваться и сделала ставку на классический внешний вид. По-моему, вариант логичный, к чему шокировать людей дизайном.

Аккуратные чёрные наушники с небольшими сверкающими серебристыми вставками выполнены из металла и пластика, отделка качественная и аккуратная. 

Удобство

В наборе идут разнообразные насадки, кроме обычных насадок из силикона, можно попробовать и пенные. Пена лучше изолирует от внешних шумов, но по личному опыту скажу, что со временем она собирает ушную серу, приходится менять на новые. В этом плане классический силикон долговечная, помыл и как новые, а пенные уже придётся выкидывать.

Мне сразу подошли комплектные насадки, другие я попробовал позднее из любопытства, но если бы незадача написать обзор, то и не стал бы примерять. Вообще советую попробовать наушники перед покупкой, потому что строение ушных раковин у людей отличается, поэтому лучше проверить, будет ли комфортно с этими наушниками.

Пульт

Наушники работают и в качестве гарнитуры, качество передачи голоса нормальное, но не лучший вариант для стримов и прочих онлайн-трансляций.

Хотелось бы проверить, дубеет на морозе провод или нет, но пока в Москве тепло, в декабре аж +3° днём, поэтому дополню текст позднее. А так кабель мягкий, гибкий и в меру длинный.

Кнопки на пульте помогают управлять песнями, отвечать на звонки. Замечу, что со стандартным приложением для прослушивания музыки на Meizu всё отлично, можно переключаться вперёд-назад между композициями, регулировать громкость.

А вот со сторонними программами вроде Spotify уже не всё так гладко. Например, у меня не раотало переключение «назад», вместо этого пульт включал следующую, а не прудыдущую песню.

Гибридные наушники

Объясняю, в чём суть наушников Meizu Flow. Большинство наушников на рынке — это динамические модели, дешёвые и недорогие, популярные. Для ценителей звука появились арматурные наушники, где лучше звучат верхние и средние частоты, минимум искажений и максимум качества. 

В то же время к определённым недостаткам арматурных наушников относят урезанные низкие частоты, басы есть, но умеренно-упругие, а не долбящие по мозгам в духе перфоратора. Хотя мощные басы и звучат попсово, искажая композиции, люди зачастую любят погрузиться в «унца-унца» и больше ни о чём не думать.

Но это не про ценителей аудио, поэтому на свет появились гибридные наушники: где вместе с 2 арматурными драйверами уживается динамический, он отвечает за низкие частоты, они звучат сочнее благодаря ему. Поэтому в целом, получается сбалансированная картина, своего рода золотая середина.

Прежде чем начать слушать музыку, очень советую запастись качественными записями. Где их брать — решайте сами, можете поискать на торрентах, загружать из телеграм-каналов или даже покупать. Главное, уделить этому внимание, потому что наушники очень придирчивы к качеству записей. И это не пустые слова «для галочки».

Если вы не обращаете внимание, что слушаете и к чему подключаете наушники, то лучше купите накладные Meizu HD50 — получите больше удовольствия за сравнимые деньги. Если будете слушать пережатые MP3-записи низкого качества, тогда просто не поймёте, в чём суть наушников Meizu Flow и почему их нужно покупать. Это вещь для ценителей, тех, кто готов подбирать качественные треки и хочет получать удовольствие от музыки, а не просто использовать плеер во время поездок на метро под грохот колёс.

Звук

В общем, вы уже поняли, что наушники Meizu Flow — выбор вдумчивого и разбирающегося в музыке покупателя. Я для прослушивания использовал Meizu Pro 7, лучше варианта среди смартфонов такого класса для музыки не найти. Очень качественный звук, что редкость для мобильных устройств, тем более, что его плеер переваривает песни во FLAC и ALAC без ухищрений, не нужно ставить дополнительные приложения, очень удобно. Кроме того, я подключал Meizu Flow к Hi-Fi плееру Fiio X5 – очень приятно играют! 

Звук очень чистый, детальный и звонкий, временами даже кажется, что телефон сам не свой — с обычными наушниками Meizu таких ощущений не будет, очень непривычно. Вообще с переходом на Meizu Flow начинаешь иначе воспринимать знакомые песни, эти чувства обязательно появятся, когда заменишь простую гарнитуру на такие прокаченные наушники.

Мне понравился ровный, динамичный, но не грубый бас, наушники не нарушают общую музыкальную картину. Хотя если хотите, чтобы Metallica как следует басила, то можете поиграться с настройками эквалайзера, дело вкуса, но лучше так не делать.

Высокие частоты очень хорошие, напористые и резкие, средний диапазон тоже отыгрывается отлично, вокал звучит естественно.

Запас по громкости колоссальный, я редко выкручивал звук выше 50%, берегите слух. Конечно, это может зависеть и от записи, особенно если слушать старые оцифрованные пластинки.

Мне понравилось, как работает звукоизоляция, насадки сидят отлично, гася фоновые шумы. Причём если заменить силиконовые насадки на пену, то посторонние звуки ещё сильнее затихают, очень удобно.

Резюме 

Вывод будет коротким. Если вы разбираетесь в музыке и предпочитаете музыку высокого качества, надо брать Meizu Flow за 6 490 рублей. Они стоят недорого для такой аудиофильской техники, предлагая взамен удобную посадку, качественный звук и яркие впечатления после прослушивания до боли знакомой музыки. Главное, помнить, что качественные наушники требуют качественных записей и качественных источников звука, тогда радость будет полной.

 

 

Частотный диапазон: 10 Гц — 30 кГц
Импеданс: 52 Ом
Чувствительность: 100 дБ
Мощность: 6 мВт

 

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии