Три быстрых лаунчера на замену стандартному

Введение

Привет!

Сегодня я хотел бы затронуть тему сторонних лаунчеров, но не тех, которые у всех на слуху. О популярных рабочих столах уже писал Евгений Вильдяев в этом материале: Пять лаунчеров на замену стандартному. Здесь же я хочу рассказать о не таких известных, но при этом не менее интересных приложениях, которые красиво выглядят, быстро работают и в целом разделяют простоту и минимализм интерфейса Flyme.

Evie Launcher

Evie - это мое главное открытие среди "мини"-лаунчеров. Быстрый, красивый и отлично вписывающийся в интерфейс Flyme рабочий стол. Анимации лаунчера хорошо сочетаются с концепцией Action View, которая дебютировала в шестой версии фирменной оболочки MEIZU. Не могу не отметить отлично реализованную визуализацию настроек, благодаря которой сразу видно, что ты меняешь и как это будет выглядеть.

Поддерживаются здесь и App Shortcuts - контекстные менюшки, которые появляются при длинном тапе на иконку приложения. Работает это именно так, как в Android N и O, но только с теми приложениями, в которых реализована поддержка этой функции.

В меню настроек можно изменить размер сетки рабочего стола, в том числе док-бара. Меняется количество строк и столбцов, размер иконок, наличие подписей к ним. Как я уже отмечал ранее, делается это очень просто и наглядно. Также в настройках можно применить сторонний иконпак, изменить форму папок, добавить счетчик непрочитанных уведомлений на иконки, настроить небольшой список жестов и поисковую строку. Отмечу возможность скрыть из лаунчера любое приложение. Есть и бэкап, причем с облачной синхронизацией через аккаунт Google, что поможет без проблем перенести настройки и сохранить расположение иконок при переезде на новый девайс.

Evie Launcher - это замечательное приложение, которое я рекомендую всем тем, кому не хватает в стандартном лаунчере базовых настроек, например, изменения размера сетки.

Скачать Evie Launcher в Google Play

Lawnchair

Рабочий стол с забавным названием является пересобранной версией того самого лаунчера, которым комплектуются смартфоны Google Pixel. Разработчик Till Kottmann не только сумел портировать приложение и заставить его работать на любом Android-смартфоне, но и добавил множество настроек, которые кому-то могут быть очень полезны.

Lawnchair работает крайне быстро и плавно. Поддерживаются фишки Pixel-лаунчера, такие как круглые иконки и маркеры уведомлений на них. Если маркеры включены, то при длительном нажатии на иконку доступен предпросмотр текста уведомления.

К сожалению, App Shortcuts в том виде, как это было задумано Google, не поддерживаются, хотя при длительном нажатии на иконки приложений открывается свое контекстное меню, в котором можно изменить название и видимость, перейти в пункт "О приложении", а также добавить на рабочий стол виджет программы, если он есть.

Настроек у Lawnchair, лично для меня, очень много, но наверняка среди вас есть те, кто с удовольствием в них покопается и настроит все "под себя".

Приложение по понятным причинам недоступно в Google Play, поэтому скачать его можно только на сайте разработчика.

Скачать Lawnchair на сайте разработчика

Smart Launcher 3

Этот лаунчер имеет нестандартную концепцию и выглядит для опытных пользователей непривычно. Однако, когда понимаешь философию этого рабочего стола, пользоваться им становится вполне комфортно.

По моему мнению, Smart Launcher 3 отлично подойдет людям старшего возраста, потому что в нем невозможно запутаться и что-то потерять. Единственное, в чем нужно будет помочь пользователю - это сделать предварительную настройку, а это, как оказалось, тот еще квест.

В стандартной конфигурации на рабочем столе вы получаете 5 основных иконок: Телефон, СМС, Камера, Браузер и Галерея. К ним можно добавить любые другие приложения через долгое нажатие по пустому месту. Сетки на рабочем столе в привычном виде, где иконку можно поставить на любое свободное место, нет, то есть места для значков фиксированы, при этом их можно менять местами. Также на любую иконку можно назначить по два приложения - одно будет запускаться по обычному тапу, а другое по двойному. Это удобно тем, кто использует, например, две галереи или два музыкальных проигрывателя.

Меню приложений доступно по свайпу вправо и разбито на категории, причем программы сортируются по ним автоматически. Алгоритм не всегда работает логично, например, Рокетбанк у меня попал в категорию "Интернет", а Тинькофф в "Утилиты", и я так и не нашел возможность поменять категорию для отдельно взятого приложения. Вероятнее всего, это можно делать в полной версии, которая стоит 289 рублей.

Настроек в Smart Launcher 3 достаточно, большинство из них доступно в бесплатном варианте приложения, но есть и те, которые откроются только при покупке платной версии.

В целом Smart Launcher 3 - это интересное приложение, но разобраться в логике его настройки задача не из легких. Зато вашим родителям, как мне кажется, будет с этим лаунчером проще, если вы его, конечно, им настроите.

Скачать Smart Launcher 3 в Google Play

Заключение

Скачивайте, пробуйте и пишите в комментариях, каким лаунчером пользуетесь вы и почему. Будет интересно узнать ваше мнение!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии