Flyme 7: Настройки экрана

Привет! С выходом Flyme 7 мы решили заново рассказать о всех настройках и приложениях системы, так как интерфейс сильно изменился и добавились новые возможности.

Масштаб экрана и размер шрифта

Масштабирование интерфейса долгое время было большой проблемой для Android. Что это значит? Например, на смартфонах с пятидюймовым и шестидюймовым дисплеями при разнице в размерах помещалось одинаковое количество информации. По идее, шестидюймовая модель должна была размещать больше строк в том же Gmail, но на деле у неё был просто крупнее интерфейс.

С выходом Android 7.0 эта проблема решилась с помощью настроек масштабирования и шрифта. Теперь вы сами можете выбрать не только размер интерфейса приложений, но и настроить размер шрифтов. Это практично и удобно. Но думаю нагляднее будет на скриншотах.

Лёгкий режим

Лёгкий режим немного переработали и полностью обновили локализацию, больше не видно никаких китайских «хвостов» в том же приложении погоды. Интересно, что при его включении увеличиваются не только иконки, но и весь шрифт в любых, даже сторонних приложениях. И хотя это удобная функция, я рекомендую тех же родителей обучать сразу в нормальном интерфейсе.

Режим защиты глаз

При включении этого режима, цветовая гамма смартфона начинает уходить в теплые тона, вы сами решаете насколько интенсивным должно быть это уклонение. Настроить его можно с помощью ползунка. Удобно, что для этого режима доступно включение/отключение по расписанию, можно настроить его активацию вечером и деактивацию утром.

Режим экрана

На Meizu 15 доступно четыре различных режима дисплея. Лично мне больше всего понравился полноцветный — изображение при его включение становится ярким и контрастным, но при этом без избытка. Адаптивный режим предполагает более спокойную цветопередачу, а режим фото подойдет тем, кто хочет понимать как фотография будет выглядеть при печати. Ну а стандартный режим это обычное отображение цветов с калибрацией от Meizu. Если бы мне нужно было расположить режимы от самого яркого и сочного к самому спокойному и нейтральному, я бы сделал это следующим образом: полноцветный, адаптивный, фото и стандартный.

Цветовая температура

Еще одна приятная настройка — возможность изменения цветовой температуры экрана. Лично я ею никогда не пользуюсь, но любители тонкой настройки дисплея определенно порадуются её наличию. С помощью ползунка вы можете сделать цветовую гамму теплее или холоднее.

Always On

При включении этого режима дисплей всегда отображает часы, пропущенные уведомления и заряд аккумулятора. На AMOLED-дисплеях это почти никак не отражается на времени работы. При желании, в настройках можно выбрать режим отображения часов.

Поднять для пробуждения

Если активировать эту настройку, то каждый раз, когда вы берете смартфон в руку, экран будет автоматически включаться. Это удобно, когда нужно посмотреть уведомления или время. А еще эта настройка отлично работает в паре с разблокировкой по лицу, которая доступна в новой линейке Meizu 15. Вы берете смартфон в руку, дисплей включается и сразу разблокируется.

Заключение

Мне очень понравились нововведения в этом разделе, и масштабирования, и Always On, и пробуждения при поднятии смартфона являются классными и полезными функциями. А еще не могу не отметить новый шрифт во Flyme 7, он очень красивый.

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии